Информация Зимник Приобье-Салехард

Re: Зимник приобье-салехард

привет всем!хочу пригнать фокуса!что скажите?когда лучше и стоит ли вобще суватся на зимник?

привет всем!хочу пригнать фокуса!что скажите?когда лучше и стоит ли вобще суватся на зимник?
надо смотреть по состоянию зимника, в пролом году легковухи носились

6 Ноя 2012
662
17
18

Тоже думаю поехать на новогодние праздники в тюмень!
Благо у меня рамник с пониженой

Последнее редактирование:
16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

Ребята!!! подскажите пожалуйста!!! реально ли проехать по зимнмку с Приобья до Салехарда на Honda Torneo???? Осталась наша бедная машинка в Тюмени, теперь голову ломаем как ее перегнать))))Ехать планируем числа 8, января, не потеряем ли по пути бампера?))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

реально ли проехать по зимнмку с Приобья до Салехарда на Honda Torneo????
Зависит от зимника. Вообще на легковой очень НЕ советую. Кстати не пора ли все темы о зимниках обьеденить в одну??

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

если за них беспокоитесь, снимите да отправте чем-нибудь)
Тоже к этому пришла))) думаю лучше снять. а так - опыт езды по зимнику у нас большой, живем в Белоярске)), только пугает протяженность и обслуживание зимника, первый раз собирамся ехать

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Зависит от зимника. Вообще на легковой очень НЕ советую. Кстати не пора ли все темы о зимниках обьеденить в одну??
Да, нежелательно, но надо же как то вернуть машину домой)))мы без нее как без рук)) весь прошлый сезон проездили по зимнику Аксарка-Белоярск и ни разу не застревали, даже в кашу - за счет скорости, может и в этот раз повезет)))
а как насчет зимника на Надым? он короче, но как обслуживание?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Eksay, а сняв бампер вы не боитесь без радиатора на зимнике остаться

Бампер дороже видимо ))) Это же видимая часть авто. А радиатор не видно ... его не жалко )))
не разу не ездил по зимнику, объясните как там теряют бампера, радиаторы?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Ну снял ты бампер на иномарке и что увидел, правильно увидел, вентилятор и сразу радиатор ничем не прикрыт и на виду,а бампер в багажнике лежит или в салоне, который мог принять на себя удар, лопнуть, край отвалится, но ты в тепле и в рабочей автомашине, да жалко бампер, но встав и приняв решение ехать по зимнику ты рассчитывал на риски. Теперь влетаешь, в ямку с настом без бампера и триндец бежит радиатор, машина кипит, ехать нельзя, на улице минус сорок до поселка 30 км машин нету идти пешком замерзнешь, машина не работает стоять так просто замерзнешь. и вот ты потихоньку еб...шь, вот тут твой новый бампер может сгодится для обогрева, так как тут много дилетантов и про зимник как про романтику рассказывают проехав 1 раз удачно. Что бы перегнать по зимнику нужен трос камеры 2 штуки(без камерка в любой момент может разуться, накачать на морозе практически не реально, только хлопком можно попробовать) паяльная лампа. лопата. топор, теплые вещи, еды на 3-4 дня,запас бензина 60 литров. Скажите кто это все берет. когда в Тюмень за новой машиной едет , да уверен ни кто, так на авось интернет погуглят, спросят, им такие же ответят которые зимник нормальный не видели, и еду на свой страх и риск потом мчс вызывают.
Как то то сумбурно все написал но смысл понятен, хочешь что бы все было нормально, должен подготовится и не важно понадобится тебе все это или нет, если не понадобилось значит нормально все, а если понадобилось вы можете себе этим запасом сохранить жизнь, и ни в коем случае ни отходите от машины в метель да и вообще машину легче заметить чем Вас в сугробе.

16 Ноя 2012
11
0
1
Белоярск

Бампер дороже видимо ))) Это же видимая часть авто. А радиатор не видно ... его не жалко )))
))))))Что то я кооонкретно тупанула)))))))))), точно!!! это ж не уаз!!! снял бампер и все внутренности наружу!!!)))))мужчины, что вы вводите в заблуждение такими советами))))))))))))но все равно спасибо))))) надо срочно ее забирать, а то забуду с какой стороны руль))))))))
Подводя итог - едем но зимнику Приобье- Салехард, бампер не снимаем, ждем отличной погоды, без снега и надеемся на лучшее!))))

Ну снял ты бампер на иномарке и что увидел, правильно увидел, вентилятор и сразу радиатор ничем не прикрыт и на виду,а бампер в багажнике лежит или в салоне, который мог принять на себя удар, лопнуть, край отвалится, но ты в тепле и в рабочей автомашине, да жалко бампер, но встав и приняв решение ехать по зимнику ты рассчитывал на риски. Теперь влетаешь, в ямку с настом без бампера и триндец бежит радиатор, машина кипит, ехать нельзя, на улице минус сорок до поселка 30 км машин нету идти пешком замерзнешь, машина не работает стоять так просто замерзнешь. и вот ты потихоньку еб...шь, вот тут твой новый бампер может сгодится для обогрева, так как тут много дилетантов и про зимник как про романтику рассказывают проехав 1 раз удачно. Что бы перегнать по зимнику нужен трос камеры 2 штуки(без камерка в любой момент может разуться, накачать на морозе практически не реально, только хлопком можно попробовать) паяльная лампа. лопата. топор, теплые вещи, еды на 3-4 дня,запас бензина 60 литров. Скажите кто это все берет. когда в Тюмень за новой машиной едет , да уверен ни кто, так на авось интернет погуглят, спросят, им такие же ответят которые зимник нормальный не видели, и еду на свой страх и риск потом мчс вызывают.
Как то то сумбурно все написал но смысл понятен, хочешь что бы все было нормально, должен подготовится и не важно понадобится тебе все это или нет, если не понадобилось значит нормально все, а если понадобилось вы можете себе этим запасом сохранить жизнь, и ни в коем случае ни отходите от машины в метель да и вообще машину легче заметить чем Вас в сугробе.
Не ну действительно хороший совет ток он для зимников по круче на аксарку на сабеету-а по зимнику на приобье енто все лишнее канечно могить и пригодиться но ето при фатальной невезухе-все из личного опыта ниразу невстретил замерзающих дважды трижды за зиму проехавшися в ентом напрвлении.И вообще все смарю по полной програмее приблуды типо троса и лопаты в городе возят-а вдруг пригодиться-ща уже не 80е все намного проще,сотовая связь,звакуаторы и т.п. И чем чаще мне попадаються на дароге водилы которые таскают все че непопадя с собой элементарно ентим неумеют пользоваться а вы советуете народу енто все сабой возить а толку в ентом нет всеравно дождуться попутчика щоб помог.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

проходила колонна местных, 6 машин . попросил спичек ни один не дал.
Видимо НЕ местные это были...,а временщики-вахтовики....

Как Вы думаете, Рено Дастер пройдёт эту дистанцию?
Думаю если зимник будет на оценку хотя бы 4-, то ДА...
а ну народ подавай примеры как легковые стояли неделями и ждали тракторов, джипы не джипы любые.
В 2008 году, в январе, я на Паджеро Спорт выехал из Теги (впаре с Соренто, и вот мы доползли кое как до Азовы, а дальще вызванный урал МЧС взял на буксир Сорнто и дотащил до Мужей, я шел по следу Соренто...все легковые остались в Березово и Теги, они не могли проехать и метра, тащить мы их тоже НЕ смогли...

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Сотовой связи местами на зимнике-НЕТ, а эвакуаторов вообще НЕ встречал, хотя наверное вызвать можно...

В 2008 году, в январе, я на Паджеро Спорт выехал из Теги (впаре с Соренто, и вот мы доползли кое как до Азовы, а дальще вызванный урал МЧС взял на буксир Сорнто и дотащил до Мужей, я шел по следу Соренто...все легковые остались в Березово и Теги, они не могли проехать и метра, тащить мы их тоже НЕ смогли...

и все? а свежачок

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------

Сотовой связи местами на зимнике-НЕТ, а эвакуаторов вообще НЕ встречал, хотя наверное вызвать можно...
Ютел практически на всем протяжении до березова а дальше все остальные

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Да за каждую зиму, за каждый сезон полно случаев когда джипы-УАЗки ходят а легковые (из за изменения погоды) НЕ могут...все перечислять что ль??

Да за каждую зиму, за каждый сезон полно случаев когда джипы-УАЗки ходят а легковые (из за изменения погоды) НЕ могут...все перечислять что ль??
да не не надо решение принято, не поеду. жить хочу