Информация Зимник Приобье-Салехард

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
вообше ханты мансийский зимник неплохо расчищен не считая первых 40-50 км которые забыли почистить, для пузотерок одностороннее движение, местами приходилось встречку пропускать или по сугробам пролазить, а при въезде на янао первая приколюха в виде ледовой горки с которой снег сошел и после дождя тупо земля покрытая льдом + ямы и канавы на подъеме, после прохождения всего этого вас ждет релакс до шурышкар, после чего начинаеца адреналин шоу если вы на пузотерке)
Сейчас до четверга везде будет плюсовая температура и многое на зимнике поменяется......, вот кто приедет-проедет в четверг и пятницу, тот будет обладать достоверной инфой......

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сияние, Много ям, их невидно после волакуши, главное сильно не гоните. И сейчас лучше ночью, сегодня дождь был, дорога как сало.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
проедут, только аккуратно нужно, трясет сильно и ям много.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Сияние, Удачи мужу.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
проедут, только аккуратно нужно, трясет сильно и ям много.
На легковой уже НЕ советую. В субботу при мне легковушка в колее от кроссоверов сидела....,благо народу много ездило-вытолкали. Да бампер между Катравожем и Лабытками чей-то валялся. Вообще уверен, что зимник для легковых в этом году-закончен.

25 Мар 2013
36
0
6
Сергей 74, Сереж, не убиваааай...кровь из носу..нужно будет пригнать машину с Тюмени в конце недели...в пятницу забрать в Тюмени с центра и пригнать...Ну неужели все так плачевно?

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Ездили в субботу в Шурышкары. От ЛБТ до Катравожа дорога проезжаемая для всех авто. От Катравожа до Шурышкар дорога только для внедорожников. На пузотерках в некоторых местах проехать можно только на галстуке и ни как иначе. Паркеты проезжали. От Шурышкар до Мужей зимник идеальный, дорожники молодцы - постарались на 6 по пятибальной системе. После вчерашнего дождя и сегодняшнего потепления ситуация, думаю резко изменилась не в лучшую сторону. И еще негативный момент, камазы груженые должны ездить только по ночам, а они КАЗЛЫ ночью проезжают КПП, и за катравожской развилкой отсыпаются до утра. Потом с чистой совестью часиков в 10 утра начинают дальнейшее движение, тем самым еще больше усугубляя обстановку на зимнике.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Ну неужели все так плачевно?
Зимник вообще вещь серьезная, а счас когда потеплело-зимник просто валится.
На легковой и без поддержки не вздумайте, вот верно написано-
На пузотерках в некоторых местах проехать можно только на галстуке и ни как иначе
От Катравожа до Шурышкар дорога только для внедорожников.
осле вчерашнего дождя и сегодняшнего потепления ситуация, думаю резко изменилась не в лучшую сторону

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Сияние, Пригнали? Про зимник писал, что ям много и трясучка, на следующей недели к -20 должно быть, рано еще зиме отступать, в том году в это время на зимнике - 40 б.к показывал , я машину петрегонял

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Но в ХМАО замник очень плох и только для 4вд.
Я вчера там ехал: шикарный зимник был, не чета нашему... с трудом верится, что за сутки всё раскисло, т.к. в отличие от нашего реально твёрдое полотно, а наш (Мужи - Схд) весь в выбоинах которые при потеплении разрастаются...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Я вчера там ехал: шикарный зимник был, не чета нашему... с трудом верится, что за сутки всё раскисло, т.к. в отличие от нашего реально твёрдое полотно, а наш (Мужи - Схд) весь в выбоинах которые при потеплении разрастаются...
Почитайте Дром, в ветке ХМАО отзывы о зимнике отрицательные а на легковых по их словам уже нельзя. http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4245076&d=1395074853

http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=4245076&d=1395074853

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Сергей 74, вы ж о разных зимниках говорите.
арнольд о мужевском, а вы о лыхминском...
хотя и рядом, но ...