Информация Зимник Приобье-Салехард

С 20 февраля открыт проезд по автозимнику «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» для автомобилей повышенной проходимости общей массой до 30 тонн. На автозимниках «Надым – Салехард» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» разрешен проезд для колесного транспорта общей массой до 30 тонн, гусеничного – до 45 тонн. Проезд по автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» разрешен транспортным средствам повышенной проходимости общей массой до 25 тонн.

На ледовой и понтонной переправах через реку Надым установлен тоннаж до 30 тонн. Переправа через Обь между городами Салехардом и Лабытнанги по-прежнему пропускает автомобили общей массой до 25 тонн и не пропускает транспортные средства категории «Д» с пассажирами. Гусеничный транспорт допускается на переправу в одиночном порядке для обеспечения безопасного проезда.

Главное управление МЧС России по ЯНАО обращается к водителям с просьбой соблюдать установленные на сезонных автодорогах ограничения и правила дорожного движения. Кроме того, движение по сезонным автотрассам по-прежнему рекомендуется осуществлять в колонне по 3-4 автомобиля.

Отправляясь в путь, необходимо подготовиться: взять с собой запас горючего, надежный буксировочный трос, сменную теплую обувь, запас еды и термос с горячим напитком.

Выезжать на сезонную автодорогу нужно через контрольно-пропускной пункт автозимника, обязательно зарегистрировав автомобиль у сотрудника КПП: информация о Вашем транспортном средстве будет занесена в базу данных единой диспетчерской службы, и Ваши близкие смогут узнать информацию о Вашем месте нахождения по телефонам 8-902-827-73-81 (круглосуточный) и 8 (34922) 4-03-90 (в рабочее время). По данным телефонам также можно уточнить информацию о режиме работы автозимников в округе.

9 Июл 2012
91
0
6
Поехали 14-15го лучше, я из тюмени стартую и через надым планирую, а то прошлый год приобский зимник зад мой до сих пор помнит

Последнее редактирование:
9 Июл 2012
91
0
6
гостинницу мне оплачивай подожду:evil: может еще кто присоеденится

На ямальских зимних автодорогах введены «весенние» ограничения. Так по маршруту «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» разрешен проезд только легковому автотранспорту общей массой до 3,5 тонн. Автомобили большей массы не автозимник не допускаются ни в дневное, ни в ночное время суток. Такие ограничения установлены в целях обеспечения безопасности пользователей автозимников.

По автозимнику «Салехард – Надым» разрешен проезд автомобилей общей массой до 3,5 тонн с 08:00 до 20:00. В ночное время допустимый тоннаж на маршруте поднимается до 30 тонн. На автозимнике «Уренгой – Красноселькуп» правила следующие: с 04:00 до 20:00 – до 3,5 тонн, с 20:00 до 04:00 – до 45 тонн. Стоит помнить, что на зимнюю трассу следует выезжать на автомобиле повышенной проходимости. Двигаться рекомендуется в колоннах по 3-4 автомобиля.

На переправе через реку Обь между городами Салехардом и Лабытнанги ограничения остаются прежними: для колесных транспортных средств допустимый тоннаж – до 30 тонн, для гусеничных – до 45 тонн.

23 Ноя 2011
603
0
16
37
Кто 17-18 марта едет из Приобья до Садехарда. Нужно срочно чтобы На всякий случай подстраховал кто нить. Машина мазде 3. Уж очень домой хочется)) 89924060550. Обузой не буду))

9 Июл 2012
91
0
6
Седня ночью приехал, состояние зимника в целом неплохое местами как по асфальту летишь, но последние 100 км от Шурышкар до лаптей Ураловоды размесили в кашу по всей ширине дороги, лучше ночью ехать когда каша замерзает, но полный привод в компании не помешает. да и бампера на пузотерках снимайте на всякий случай а то они по дороге сами снимутся)

25 Мар 2013
36
0
6
Гелиос, аа..вы попробуйте через Надым..там вон..ребята пишут, что вроде как еще можно))))

26 Янв 2010
475
0
16
Добрый вечер! Кто владеет информацией можно ли сейчас проехать до Тюмени по Приобскому зимнику на паркетнике?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
можно ли сейчас проехать до Тюмени по Приобскому зимнику на паркетнике?
Зимник в ХМАО еще официально не закрыт?! Значит можно! По ЯНАО еще точно можно, но зимник с каждым днем все хуже и хуже, на пузотерке я бы уже НЕ рекомендовал бы........

26 Янв 2010
475
0
16
В том то и дело что не знаю закрыт он со стороны Хантов или нет. Планирую выехать 21 в ночь в Тюмень а обратно 28 марта

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В том то и дело что не знаю закрыт он со стороны Хантов или нет. Планирую выехать 21 в ночь в Тюмень а обратно 28 марта
На Дроме вроде про закрытие зимника в ХМАО на сегодняшний день ничего НЕ было. Но фиг его знает что будет через 10 дней............
Тем более на завтрашний вечер в Салехарде +2 обещают......

26 Янв 2010
475
0
16
Обратно в крайнем случае можно и через Надым он вроде дольше всегда стоит?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
он вроде дольше всегда стоит?
Обычно-да.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:02 ----------

Планирую выехать 21 в ночь в Тюмень а обратно 28 марта
Мож на самолете? Стоит ли из-за недели машину в Тюмень по стиральной доске гонять???

26 Янв 2010
475
0
16
Сейчас прогноз по округу поменялся больше в минусовую сторону так что будем надеется все получится :)

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Мож на самолете? Стоит ли из-за недели машину в Тюмень по стиральной доске гонять???[/QUOTE]
Стоит, едем в четвером, экономия приличная...

9 Июл 2012
91
0
6
я с тюмени по приобскому поехал потому что мне (ребята) сказали что надымский кончен. на ручьях у газелей полноприводных бампера отрывало

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сейчас прогноз по округу поменялся больше в минусовую сторону
1. Счас прогноз будет менятся чуть ли не каждый день.
2. По РБК до четверга вообще плюсовая температура....,для зимников это плохо.
3. В Вашем случае (всего на неделю в Тюмень) лучше все же самолет, а то может и экономии не будет........(запчасти на авто после таких зимников не дадут с экономить...)

9 Июл 2012
91
0
6
вообше ханты мансийский зимник неплохо расчищен не считая первых 40-50 км которые забыли почистить, для пузотерок одностороннее движение, местами приходилось встречку пропускать или по сугробам пролазить, а при въезде на янао первая приколюха в виде ледовой горки с которой снег сошел и после дождя тупо земля покрытая льдом + ямы и канавы на подъеме, после прохождения всего этого вас ждет релакс до шурышкар, после чего начинаеца адреналин шоу если вы на пузотерке)