Информация Зимник Приобье-Салехард

Re: Зимник приобье-салехард

полечу в 2028 году на марс. лечу 100000%. кто со мной? только на космолётах будут свесы маленькие , чтоб кратеры не цеплять

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:32 ----------

да! и полетим ночью, чтоб меркурий не ослеплял

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass

Костяныч, я поеду в любом случае, даже если один, особо не важно с кем, но было бы спокойней с кем-то. тут ваш сарказм неуместен

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

Добавлю, что именно по тому что живу в Салехарде и иногда езжу по зимникам, в январе прошедшего года взял НЕ Камри а за эту же сумму хороший-проходимый 4вд- паркет Х-Трейл. Все таки машину надо брать учитывая и местность где живешь...

26 Янв 2010
475
0
16

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

В прошлый сезон зимник был открыт в середине января
В этом году выехал с Лабытков 1 января в 19.00ч, дорога была супер, ехал до Приобья 18 часов.

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass

Сергей 74, я ни с кем не спорю, сам не взял седан, когда стоял перед выбором) выбрал полный привод вмсето комфорта

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------

Костяныч, а я тоже не жестю))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

сам не взял седан, когда стоял перед выбором) выбрал полный привод вмсето комфорта
Все верно сделал, ПМЖ надо учитывать в первую очередь....а то наберут пузотерок по цене внедорожников и за пределы города выехать обычно НЕ могут....

27 Авг 2009
2,363
3
38
dark hell ass

Сергей 74, да че говорить, я в одном из дворов нашего славного города оставил защиту двиги)))

Все верно сделал, ПМЖ надо учитывать в первую очередь....а то наберут пузотерок по цене внедорожников и за пределы города выехать обычно НЕ могут....
лопата в багажнике всегда заменяла полный привод.... начиная с Москвича 412 заканчивая жопелем (на ЗаЗ 969 лопату не возил т.к молод был, проходимость у него была огого, да и зимой мало ездил всего месяц )..... всегда до дома и от дома добирался не смотря на метели и ПМЖ в стороне от центральных улиц....

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

Сколько лет езжу, и мне как то без разницы, полный или нет, иногда думают что полный привод это все, главное мозги, я вон на волге той зимой в Мужи ездил. позапрошлой зимой на тайте короле ездил в Надым, и полный нормальный привод это машина на раме, с коробкой механикой и рядом пониж передач, остальное это подобие и успокоение души, Сергей раньше у тебя был настоящий внедорожник, сейчас подобие не рамного псевдоподия, я знаю работал на иксе, и знаю где придел этой машины, на не почищенный зимник я на нем не сунусь, так же как и на легковой, а вот на паджерике рамном в легкую, да на любой полно приводной рамной машине. И еще если думают что полный привод, считают себя королем дорог в гололед, не видитесь, крутит так, как фигуристов на льду, только последствия другие из за скорости, я еду в гололед 30- 35 привод не полный, 90 - 100 на полуприводах 4х4, это все нормально и в повороты на 45 можно войти, но где стоят мосты, там есть дифференциалы, которые блокируются на поворотах если скорость больше 45, передок при повороте уходит в юз, так как нет сателлитов для распределения крутящего момента, вот тут и засада, знаю этим страдают паджерики , уаз патриот, герйт вол, у каждой машины есть + и - меня устраивает моя машина, думал продать, сейчас не продаю, изыскал средства для других дел с землей, да и машинки дорожают. Если все нормально то может лет через 5 поменяю, , ну с учетом как пригоняют суда авто, наверное на скутер.

Да я хотел числа 27 декабря с тюмени выехать но вот чё-то сомневаюсь, а 3 января уже зимник по-любому будет, так что если кто хочет может зацепиться, на трёх машинах мы будем!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

3 января уже зимник по-любому будет
Год на год НЕ приходится!! В 2008 году примерно 10 января зимника еще не было, я на рамном новом Паджеро Спорт (купил и гнал с Тюмени) кое как дополз до Мужей, потом ударили морозы и стало полегче...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард

Короче будем отписываться и кучковаться.
Моего Хитрилу сын погонит в Схд тоже в Январе наверно.
(квартира-ремонт-машина нужна сейчас тут позарез, приходится оставаться еще, паром пролетает).

Если чо предварительно собираюсь 2-3 января в сторону тюмени.
Про надым - есть слух что частично будет задействованы куски новой строящейся дороги.....какие именно инфы нет, надымский всегда позднее открывался чем мужевский, как в этом году будет пока неизвестно.