Информация Зимник Приобье-Салехард

Re: Зимник приобье-салехард

прошел зимником Приобье-Салехард:grin: с 17на18 января. самый проблемный участок Азовы-Теги прочистили есть колея но вполне проходима пузотёркам пройти сложно- нужно сопровождение,:\"\": кроссам и полноприводным вполне нормально судя по погоде неделю меняться зимник будет только в лучшую сторону-дорожники работают:\"\":

15 Июл 2012
125
0
16

22 или 23 января есть попутчики на салехард? я выезжаю из кургана и планирую ехать через надым. если что звоните 9028164900 Александр

15 Июл 2012
125
0
16

Проехал я 24 января зимник приобъе салехард (14 часов в пути). если бы не минус 40 то поездка была бы более приятна. а так зимник нормальный. проезжаемый. заехал в игрим на мойку что бы обогреть машину а то пи..ц застыла. на легковой я бы на зимник не поехал, есть пара моментов сложных на участке.. если кто собирается советую подождать когда потеплеет...

Вчера пришли с Приобья вдвоем. Аутлендер с прицепом и Йети. В Азовах на КПП висит объява "Зимник закрыт". Тетка из сторожки сказала, что объезжайте за столбиком (накатано), а то у нее там камеры.
Холодно, Теги-Азовы - -43 было, в Мужах уже - -45.
16 часов с перекурами и пересыпами.

Зимник так себе, туда ехали через Надым 17.01, так там шоссе по сравнению с Приобским.

6 Сен 2013
106
0
16

Вчера пришли с Приобья вдвоем. Аутлендер с прицепом и Йети. В Азовах на КПП висит объява "Зимник закрыт". Тетка из сторожки сказала, что объезжайте за столбиком (накатано), а то у нее там камеры.
Холодно, Теги-Азовы - -43 было, в Мужах уже - -45.
16 часов с перекурами и пересыпами.

Зимник так себе, туда ехали через Надым 17.01, так там шоссе по сравнению с Приобским.
не ездил но согласен! до Мужей чистят, а дальше говорят даже не приняли. специалисты по приему зимника, смогли доехать только Шурышкар))) говорят там и застряли... а Надым, да трасса:hz:

28 Янв 2014
6
0
1

Ищу попутчиков Тюмень- Салехард после 28.01.2014 года, если что звоните 8-951-982-4715, Петр.

Последнее редактирование:
2 Июн 2013
80
0
6

Зимник отличный, выехал 28 в 18:00 приехал в Салехард 29 в 11:00, при этом на дизеле, но с антигелем (авиационным).

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46

Подскажите плиз, что за анти гель авиационный.
Может имеется в виду ТГФ, которое добавляется в авиационный керосин? Но на сколько я знаю это смерть дизелю. Может что-то другое бадяжили.

2 Июн 2013
80
0
6
С дизелем всё нормально, если не использовать постоянно так называемый ТГФ, но на зимнике было холодно, встретил двух пьяных мужиков на L200, помог заменить колесо и поехали дальше в паре, после Берёзово у них открутилось колесо и снова помог, но после этого они меня кинули, ехал один, мир не без добрых людей.

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
как зимник ?кудой лучше ехать?через надым? мужи?планирную числа 15 из тюмени выдвинуться.Помогите определиться а то первый раз поеду по зимнику авто легковой седан

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
как зимник ?кудой лучше ехать?через надым? мужи?планирную числа 15 из тюмени выдвинуться.Помогите определиться а то первый раз поеду по зимнику авто легковой седан
На легковой все же лучше через Надым. Ну и поддержку конечно надо.

6 Сен 2013
106
0
16
В четверг поехал на мужи. на дюкере сидел мужчина в годах. сказал что через надым ехать вообще не надо!! дороги нет. он ехал на Урале, говорит проехать очень сложно. в итоге заклинил у машины двигатель. нагрузки не выдержал. сколько людей столько мнении. я думаю лучше через Приобье-Мужи-Лапти. но одному ехать, смысла нет

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
В четверг поехал на мужи. на дюкере сидел мужчина в годах. сказал что через надым ехать вообще не надо!! дороги нет. он ехал на Урале, говорит проехать очень сложно. в итоге заклинил у машины двигатель. нагрузки не выдержал. сколько людей столько мнении. я думаю лучше через Приобье-Мужи-Лапти. но одному ехать, смысла нет
1. Вы с ним разговаривали в прошлый четверг, а угробил он свой Урал во вторник-среду, ну а сегодня уже понедельник, то есть с того момента прошла почти неделя!
2. Угробить Урал на зимнике-это еще умудрится надо, и угробил он Урал думаю вовсе не из-за бездорожья.
3. Счас по моим данным зимник на Надым хороший и открытый, а для Уралов он был проходим всегда в последние недели...
4. Когда он на Урале втсреял, морозы в -42 были, это и есть возможная причина....а счас сидит и дает советы на Дюкере...

28 Авг 2009
938
0
16
43
село хард
Может есть кто часто мотается по этой дороге разуззнать что да как а то как то я очкую ехать малоли что

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Может есть кто часто мотается по этой дороге разуззнать что да как а то как то я очкую ехать малоли что
1. Спрашивай, что конкретно интересует??
2. Правильно что очкуешь, без надежного попутчика, на легковой не суйся.
3. В -40 и в метель не суйся даже с попутчиком.

Хочется уточнить для новичков, что заранее дорогой интересоваться нет смысла! Все зависит от погоды и дорога может через пол часа уже поменяться.