Информация Зимник Приобье-Салехард

Re: Зимник приобье-салехард

последнее сообщение с зимника-его нет. вчера с Берёзово вышли 3 машины пока не дошли до Азовы колея раскисла,ручьи раскисли идут в час по чайной ложке, постоянно вытаскивая друг друга чтобы была дорога нужен генерал МОРОЗ

Вот только прилетел вертолётом с Азов, машину оставили там.
Проблема не в раскисании, а в том, что зимник заканчивается на границе ХМАО-ЯНАО. Ехать можно было группой два дня назад, потом начало мести. Я бы не рекомендовал лезть туда сейчас на неподготовленном авто...
Если же решитесь, то после этого знака вы попадёте на узкую одиночную колею, через некоторое время она приведёт к протоке - спуск-подъём, там раскатанная площадка (раскатал ЗИЛок с Тагила - плюнули, развернулись и ушли обратно), и таки да - там проступила вода. После подъёма уходят две колеи - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУЙТЕСЬ НАПРАВО! На Азовы идёт левая колея - правая приведёт в тупик, где всё перерыто разворачивавшимися в сугробах машинами.

Последнее редактирование:
2 Ноя 2010
169
0
16
41

Вот только прилетел вертолётом с Азов, машину оставили там.
Проблема не в раскисании, а в том, что зимник заканчивается на границе ХМАО-ЯНАО. Ехать можно было группой два дня назад, потом начало мести. Я бы не рекомендовал лезть туда сейчас на неподготовленном авто...
Если же решитесь, то после этого знака вы попадёте на узкую одиночную колею, через некоторое время она приведёт к протоке - спуск-подъём, там раскатанная площадка (раскатал ЗИЛок с Тагила - плюнули, развернулись и ушли обратно), и таки да - там проступила вода. После подъёма уходят две колеи - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУЙТЕСЬ НАПРАВО! На Азовы идёт левая колея - правая приведёт в тупик, где всё перерыто разворачивавшимися в сугробах машинами.
Тоже самое встретил, когда подъехал к границе.

Effgen

Заблокирован

Звонили сегодня с Азовы - прошла техника, до Салехарда ехать можно.
Полагаю, такими темпами и до Теги она скоро дойдёт, значит путь открыт.
Угу, а я про что, то что раз собрались ехать через Мужи, через них и поедем, к НГ температура опуститься и снежок из каши превратится в дорогу ... Насколько я в теме с Теги до Азово должны придти Березовские дорожники, поэтому наши дошли только до Азово

11 Янв 2013
265
0
16

Какие новости с зимника? Завтра вылетаю в Москву, к 7 числу можно будет проехать на легковой?

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень

к 7 числу можно будет проехать на легковой?
Если примут официально. А пока у легковых разбитые бамперы и т.п. Здесь уже вчера писали как Вольво на Надымском порвали полностью и потом уже тащили за амартизатор....

9 Июн 2009
13,420
7
38

Знакомые с салехарда на приобье через мужи на форде фокусе проехали
ну вот) а говорят на пузотерках не проехать):hz:

з.Ы. кто с тюмени может колесо забрать, диаметром 33":hz:

9 Июн 2009
13,420
7
38

Кстати они вчера с салехарда в объезд поехали через марьину
там местами колеи глубокие, но ходом на всем можно проехать) особенно если у машины днище как лыжа, сплошная защита или плоскодонка без сильно выступающих деталей):hz:

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16

видео приобье-салехард, баян может быть, март 2012 года, но прикольно смотрится ускоренное изображение всего пути за 37 минут видео (ночь я так понял вырезана) http://www.youtube.com/watch?v=AbYCO6Xk4rw

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity

Кстати они вчера с салехарда в объезд поехали через марьину
ты сам как добрался?

---------- Добавлено в 07:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:35 ----------

видео приобье-салехард, баян может быть, март 2012 года, но прикольно смотрится ускоренное изображение всего пути за 37 минут видео (ночь я так понял вырезана) http://www.youtube.com/watch?v=AbYCO6Xk4rw
вот смотри ну фуя людям март 12го?????????????????там сегодня ДОРОГИ НЕТ!!!!!!!

30 Май 2009
1,755
0
38

Кто нить завтра с тюмени выдвигается в сторону данного зимника? И я так и не понял стоит ли ехать на полноприводной машине 23 см клиренса?

19 Дек 2013
283
0
16
62
Схд

13 выдвигаюсь из Тюмени на Салехард. Изначально планирую через Теги - Азовы, но посмотрю по погоде.

ты сам как добрался?

Да нормально добрался, с надыма до салехарда 8 часов вышло. Да и чуть на аксарковской дороге оленей не сбил, на дорогу они внезапно вышли. Две куропатки под колеса попали в стороне надыма

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16

вот смотри ну фуя людям март 12го?????????????????там сегодня ДОРОГИ НЕТ!!!!!!!
просто интересно видео смонтированно. я же не писал что это инструкция для проезда по зимнику. :eek: карочь забей и не заморачивайся. ;)
но прикольно смотрится ускоренное изображение всего пути за 37 минут