Зима, Собь, щука

17 Апр 2010
491
0
16
sinii, товарищ! Черкни где близ салехарда умудряешься что-то поймать. И что ловится? Интересует всё, кроме ерша. А в голодный год и он в радость :)
Да рядом с городом только ёрш клюёт у остальных клюв отпал:grin:, периодически сарожка попадается, мало тока. А так у барже ловят, чуть дальше на озерце "неёловском" и на лодочной. думаю завтра сгонять на лодочную, кто желает можно тоже за компанию, скооперироваться:drinks: , заодно заннакомится и договорится на поездку подальше.

20 Окт 2009
726
28
28
Салехард
kamikaze, как поездка, поймали что-нибудь?
Знакомые были на Соби у Катравожа и на ямах, говорят ни чего не поймали ((

30 Сен 2009
3,522
2
38
К сожалению, поездка не состоялась. Решили просто покататься, пообкатывать Ассаулт :) Погода была не для рыбалки.

а кто-нить знает, как сейчас дорога на Катравож? на девятке можно?
Только вернулся от туда. Наверное можно проехать..., но взять на всякий случай лопатку. А вообще видел там десятку на рыбалке и другие легковые едут.

как отловились хоть? я сегодня на лодочной нечего не поймал:cry:
Мы ничего не поймали... :%) А мужики ершей дергали на червя. Ну и аборигены на жерлицу щуку редко вытаскивали, очень редко при том, что у них больше десятка снастей...

Texx

Заблокирован
6 Июн 2009
785
0
16
42
Doma.net
Народ возьмите меня на рыбалку хоть разок в жизни тут зимой порыбачу!!ну ниразу не получалось тут порыбачить!правда у меня нет ни с настей ни червей))))с удовольствием бы поехал бы!машина есть у меня.....легковая!))

Вернулись сегодня (точнее уже вчера...:razz:) с третьей ямы (для тех, кто не в курсе, это 20 км. вверх по Соби от Катравожа), уехали 7-го вечером, народу мало было... машин пять и пара Треколов, ерша там нет, мы его заранее у Катравожа наловили, итог рыбалки - две щуки и шесть налимов, чуть дальше один рыбак штук десять щук поймал за день. Причем, как сказали знакомые товарищи, два-три дня назад наоборот на том месте брал только налим, а на "нашем" только щука... вот такие странности...:hz:
По поводу дороги до Катравожа: примерно на 17-ом километре есть развилка, и если уехать на ней налево, то можно спокойно проехать на легковой, а если поехать направо (что мы и сделали, потому, что туда уходили вешки :evil:), то там полная жопа!!!:razz:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Ездили 7 го за катровож. Уехали км на 15-20 вверх по реке и нечего не поймали. Спустились на первые ямы и я при помощи своей чудо прикормке и бесцветной мормышки начал таскать пыжьянов, я собственно за ними то и ездил. Рыбалка понравилась, но короткая. Подожду марта :).

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
мочите креведку в воде, креведка тает. Креведку вытаскиваем. Креветочный сок доводим до кипения и в него кидаем любую крупу. Желательно рублёную пшеницу. Часок пусть постоит и всё. Рыба ваша господа.

4 Июн 2009
17,551
3
38
мочите креведку в воде, креведка тает. Креведку вытаскиваем. Креветочный сок доводим до кипения и в него кидаем любую крупу. Желательно рублёную пшеницу. Часок пусть постоит и всё. Рыба ваша господа.
А что на удочку-то цеплять? И где предпочтительнее ловить: на самой яме, на отмели, на свале в яму/из ямы?

А что на удочку-то цеплять?
Креведку, которую вытащили...
мочите креведку в воде, креведка тает. Креведку вытаскиваем.
:\"\":

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------

Кто-нибудь пробовал на Соби капканы на щук ставить?? Есть такая приспособа...
Вот все смотрю на них в магазинах, думаю. купить пару-тройку на пробу...:cool:

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

саня смотрю ты на своей уазке гонял?!!!
Ну а че, зачем на чужой ехать, если своя есть.... а ты про какую УАЗку??? Там у двух водители Сани были...:hz:

15 Мар 2010
521
0
16
тундра
Мужики возьмите с собой на рыбалку, на выходных каких, только у меня ни снастей ни машины на которой можно было бы проехать куда надо нет, давно хочу пристрастится к этому делу, да только знакомых нет кто бы увлекался зимней рыбалкой.