Земля и её окрестности. Хроники.

Re: На пути к 2012

Doberman, там же сказано:
В Сибирь хлебное вино, как тогда называлась водка, завезли казаки в середине 18 века. До этого местные жители употребляли свои напитки: татары пили «бузу» — брага на основе проросшего проса, а северные племена уважали напиток из мухоморов.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард

Гаже рака-нету знака:) смеюсь.
Хотя 21,22,23 - это родившиеся под созвездием Большая медведица (то то я думаю, чего это я такая-растакая необыкновенная, евпатий - коловратий, а "вот оно чё Михалыч!")))))
В 2012 году конца света - не будет! это я вам по секрету говорю.
Человечество (не убыстряя темпы по уничтожению себя любимых, а заодно и природы и планеты) имеет все шансы существовать на этой прекрасной Земле много миллионов лет (если не миллиардов), впрочем зная нашу "гадскую" натуру срать (прошу прощения за мой "французский"), то бишь гадить всем и вся, в том числе нам же самим (ибо закон бумеранга еще никто не отменял), то я все ж склоняюсь к мысли о миллионах (что в общем то тоже не плохо).
В общем человечество напоминает змею укусившую себя за хвост и планомерно себя пожирающую (увы, очень похоже на правду), но ведь всегда найдуться несогласные с моей точкой зрения, не так ли? Только от перестановки слов по теме сам предмет\тема, то бишь не меняются, и следовательно, не меняются люди, а ведь именно люди - свободны по настоящему в большей степени, чем кто-либо на Земле...

15 Окт 2009
2,064
0
36

есть такая теория:

майа считали так.
в 2012 будет выпускной экзамен для землянчиков)
либо окончание школы и начало осознанной жизни
либо снова на второй год)

а все эти катаклизмы, землетрясы, наводнения никакого отношения не имеют к этой дате - голивудские страшилки..

вот такая вот интересная теория)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

есть ещё такая теория

«И наступил декабрь 2012 года... И появился на небе астероид. И стал он падать на землю. И воцарилась на земле паника: наступает конец света по майанскому календарю. И упал астероид на каменный календарь майа. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь майа, до 32118года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись:" следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"»))))))

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард

Doberman, ну кому вы верите? (я там наверху узнавала, точно вам говорю конца света не будет!) И главное зачем верить в "Конец света"?
Не понимаю я людей, паникуют без толку, кругом сплошные параноики, мнительный народ пошел, пугливый. Ну разве что тема для флуда, говорить можно долго, нудно, и без всякой пользы)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Мощный выброс плазмы на Солнце, направленный на Землю, зафиксировала солнечная космическая обсерватория NASA SDO. Частицы достигнут планеты 4 августа и, как ожидается, спровоцируют магнитные бури

«Это извержение направлено прямо на нас, и ожидается, что оно доберется сюда утром 4 августа. За последнее время это первое извержение, направленное на Землю», — цитирует Reuters сотрудника центра Леон Голуб.

Плазма выходит из Солнца в результате корональных выбросов массы. Вместе с этим веществом звезда также извергает некоторое количество тяжелых элементов: гелий, кислород, железо. Данное явление свидетельствует о возобновлении солнечной активности. На Земле выбросы могут вызывать геомагнитные штормы.

Имеем ввиду, все траблы и проблемы ссылаем на магнитные бури))))

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

6-7 августа 2010 г. состоится довольно интересное астрономическое явление. Целых шесть планет - Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроятся практически в одну линию (в пределах 5 градусов) (идеально прямых линий с участием такого количества планет естественно не бывает, поэтому расположение планет в пределах нескольких градусов считается одной линией). Земля будет находиться посередине между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.
Вид:

С Земли это будет выглядеть так:

Москва 06.08.2010 04:00

Москва 06.08.2010 22:15

Самой яркой будет Венера. Её блеск будет -4.27m

Блеск Юпитера -2.66m

Блеск Сатурна 1.06m

Блеск Марса 1.49m

И самым слабым будет Уран с блеском в 5.77m

Этот парад примечателен ещё и тем, что если смотреть с Земли, планеты практически точно выстроятся по одной из главных линий на небесной сфере - линии равноденствий (0-12h). Юпитер и Уран будут находиться около точки весеннего равноденствия, а Венера, Марс и Сатурн около точки осеннего равноденствия. Чтобы шесть планет выстроились по линии равноденствий, такое действительно бывает очень и очень редко.

Снимки с других планетарных программ, подтверждающие парад планет 2010 и опровергающие распиаренный парад планет 2012.

Снимки с программы Celestia: август 08, 2010 год

Положение планет на 2012, 21 декабря :

По расчетам астрономов, явление должно произойти около 17-19 часов вечера 6 августа по Гринвичу. В это время Марс, Венера, Земля, Сатурн и Уран выстроятся в одну линию. Правда, отклонение составит около 5%, по-настоящему в прямую линию они не становятся никогда. Жители Европы, Обеих Америк и Африки смогут наблюдать только Венеру, жители Азии – Сатурн, Марс и Уран. Однако Уран практически невозможно увидеть невооруженным глазом, а Сатурн – очень сложно.

Да вы что за майа зацепились! Поизучайте инфу об их календаре! У них такая было система летоисчислкния!
У нас: 1 год, 1 век, 1 тысячелетие
У Майа просто в 2012 году по нашему летоисчислению закончится очередной период, так называемая в некоторых источниках эра Рыбы и начнется эра Водолея! Это как для нас закончилось второе тысячелетие и началось третье.
А календарь майа на 2012 году закончился, потому что Кортес приехал в Центральную Америку, всех разгромил и календарь дальше писать некому стало!

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

Да вы что за майа зацепились! Поизучайте инфу об их календаре! У них такая было система летоисчислкния!
У нас: 1 год, 1 век, 1 тысячелетие
У Майа просто в 2012 году по нашему летоисчислению закончится очередной период, так называемая в некоторых источниках эра Рыбы и начнется эра Водолея! Это как для нас закончилось второе тысячелетие и началось третье.
А календарь майа на 2012 году закончился, потому что Кортес приехал в Центральную Америку, всех разгромил и календарь дальше писать некому стало!
Характер эры Водолея

В астрологии нет однозначного мнения о том, что же именно должна принести эра Водолея. Взгляды на эту проблему у различных авторов во многом зависят от личных убеждений и мировоззрения.
Так среди современных эзотериков распространено мнение, что в этой эре человечество достигнет гармонии и взаимопонимания, высокого духовного уровня. Эра Водолея объединит все нации и отменит границы. Материальные ценности будут играть меньшую роль по сравнению с духовными.
Более сдержанные авторы, придерживающиеся точки зрения, согласно которой эра определяет духовно-нравственные идеалы эпохи, указывают на возможность достижения признания присутствия божественного начала в самом человеке, прекращение проецирования этих идей во вне, на различных богов или богинь. Так же эра Водолея может указывать на идею достижения внутренней свободы, когда определяющим влиянием на выбор и жизненный путь человека будут оказывать его природа и предназначение, а не социальная обусловленность. вики
аватары рулят))))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Гаже рака-нету знака:) смеюсь.
Хотя 21,22,23 - это родившиеся под созвездием Большая медведица (то то я думаю, чего это я такая-растакая необыкновенная, евпатий - коловратий, а "вот оно чё Михалыч!")))))
В 2012 году конца света - не будет! это я вам по секрету говорю.
Человечество (не убыстряя темпы по уничтожению себя любимых, а заодно и природы и планеты) имеет все шансы существовать на этой прекрасной Земле много миллионов лет (если не миллиардов), впрочем зная нашу "гадскую" натуру срать (прошу прощения за мой "французский"), то бишь гадить всем и вся, в том числе нам же самим (ибо закон бумеранга еще никто не отменял), то я все ж склоняюсь к мысли о миллионах (что в общем то тоже не плохо).
В общем человечество напоминает змею укусившую себя за хвост и планомерно себя пожирающую (увы, очень похоже на правду), но ведь всегда найдуться несогласные с моей точкой зрения, не так ли? Только от перестановки слов по теме сам предмет\тема, то бишь не меняются, и следовательно, не меняются люди, а ведь именно люди - свободны по настоящему в большей степени, чем кто-либо на Земле...
скажите по секрету, а сколько человечество вообще уже живёт? :)

скажите по секрету, а сколько человечество вообще уже живёт?
А кто его знает?
Если верить официальной антропологии, то немножко, как только австралопитек стал человеком прямоходящим и человеком разумным (т.е. Homo Sapiens).
Но откуда взялись фигуры на острове Пасхи, Стоунхендж, легенды об Атлантиде?
Судя по иссследованиям данные "чудеса света" древнее даже тех же австралопитеков...

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

И вообще я в теорию Дарвина не совсем верю...
Естественный отбор имеет место быть, но не он является создателем видов, естественный отбор только оставляет лучшее и убирает худшее у уже существующего вида, но вот что обезьяноподобный зверь стал Хомо Сапиенсом я слабо верю...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный

А кто его знает?
Если верить официальной антропологии, то немножко, как только австралопитек стал человеком прямоходящим и человеком разумным (т.е. Homo Sapiens).
Но откуда взялись фигуры на острове Пасхи, Стоунхендж, легенды об Атлантиде?
Судя по иссследованиям данные "чудеса света" древнее даже тех же австралопитеков...

---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

И вообще я в теорию Дарвина не совсем верю...
Естественный отбор имеет место быть, но не он является создателем видов, естественный отбор только оставляет лучшее и убирает худшее у уже существующего вида, но вот что обезьяноподобный зверь стал Хомо Сапиенсом я слабо верю...
Ещё есть источники альтернативной истории
На земле было 5 рас (или цивилизаций) людей (*Не надо пугать с бытующим у нас понятием "раса", определяющим национальные разновидности людей). Как я уже отмечал выше, представители первой расы людей, называемой "саморожденные", представляли собой ангелоподобных существ ростом 50-60 метров, имели один глаз (тот, который мы сейчас называем "третьим") и размножались путем деления.
Представители второй расы людей, называемой "потом рожденные", или "бессмертные", представляли собой уже более плотных, но еще призракоподобных существ, высотой около 40 метров, имели также один (тоже по типу "третьего") глаз и размножались путем почкования и спор.
Третья раса, называемая "двоякие", "андрогины" или "лемурийцы"(о. Пасхи), имела наиболее длинный период существования и наибольшую изменчивость внутри себя. В пределах этой расы произошло разделение полов, появились кости, тело уплотнилось, и из четвероруких и двуликих ростом около 20 метров они превратились в двуруких и одноликих уже меньшего размера. Наибольшего развития и процветания добились позднейшие лемурийцы - лемуро-атланты.
Представители четвертой расы, называемой атлантами, были двурукие и одноликие, ростом около 6-8 метров и имели плотное тело.
Представители пятой расы (т.е. нашей цивилизации), называемой арийцами, вначале были большего роста, чем сейчас, но потом постепенно уменьшились до нынешних размеров.
Считается, что на земле будет всего 7 рас. Каждая из рас имела и будет им
еть по 7 подрас.

Последнее редактирование:
15 Окт 2009
2,064
0
36

В 1890 году Генри Адаме пришел к убеждению, что индустриальная технология развивается по геометрическому или экспоненциальному закону. То есть научно-технический прогресс подчиняется не линейной зависимости
2 4 6 8 10 12 14 16 и т. д., а, скорее, происходит по экспоненте:
2 4 8 16 32 64 128 256 и т. д.
На основе анализа темпов технологического прогресса со времен Галилея до времени его жизни, Адаме рассчитал, что к 1920 году мы будем располагать неограниченными запасами энергии. Очевидно, он сделал какую-то ошибку в расчетах. Но нельзя сказать, что он оказался совсем не прав. Кожибский, Бакминстер Фуллер, Элвин Тоффлер и другие показали бесчисленых примерах, что:
1) многие вещи в технологии развиваются по экспоненте;
2) совершенно отчетливо прослеживается одна главная тенденция: в каждом новом поколении происходит больше открытий (как в научной теории, так и в технологическом применении), чем в любом предыдущем поколении. Тоффлер также обратил внимание, что в семидесятые годы нашего столетия на планете живет больше ученых, чем за всю предыдущую историю. Значит, это поколение должно стать свидетелем большего числа открытий, чем было сделано за всю предыдущую историю.
надо отметить, что примерно в этоже время (1920е-30е) Тесла начал свои одиозные эксперименты в башне колорадо-спрингс

закону. То есть научно-технический прогресс подчиняется не линейной зависимости

2 4 6 8 10 12 14 16 и т. д., а, скорее, происходит по экспоненте:
2 4 8 16 32 64 128 256 и т. д.
На основе анализа темпов технологического прогресса со времен Галилея до времени его жизни, Адаме рассчитал, что к 1920 году мы будем располагать неограниченными запасами энергии. Очевидно, он сделал какую-то ошибку в расчетах. Но нельзя сказать, что он оказался совсем не прав. Кожибский, Бакминстер Фуллер, Элвин Тоффлер и другие показали бесчисленых примерах, что:
1) многие вещи в технологии развиваются по экспоненте;
2) совершенно отчетливо прослеживается одна главная тенденция: в каждом новом поколении происходит больше открытий (как в научной теории, так и в технологическом применении), чем в любом предыдущем поколении. Тоффлер также обратил внимание, что в семидесятые годы нашего столетия на планете живет больше ученых, чем за всю предыдущую историю. Значит, это поколение должно стать свидетелем большего числа открытий, чем было сделано за всю предыдущую историю.
Братья Маккенна ввели в компьютер программу, содержавшую данные о 64 системах времени, и получили ответ, что этот всплеск произойдет около 2012 года.

Проект братьев Маккенна немного более драматичен, чем экспоненциальные ускорения, о которых говорили Генри Адаме, Кожибский, Фуллер, Тоффлер и даже Лири, ибо в рамках этой теории все 64 шкалы времени достигнут высшей точки одновременно. Иными словами, они выделяют:

— 4300-летний цикл с момента урбанизации до зарождения современной науки;

— 384-летний цикл, за который в науке совершено больше значительных открытий, чем за 4300-летний цикл.

— 67-летний цикл (который начался с технологических достижений сороковых годов нашего столетия, в том числе в области исследования ядерной энергии и ДНК, и достигнет пика в 2012 году), когда прогресс будет происходить с большим ускорением, чем происходил с эпохи Галилея до взрыва в Хиросиме;

— 384-дневный цикл (в 2011 — 2012 годах), когда будет происходить больше трансформаций, чем за все предыдущие циклы;

— 6-дневный цикл в конце предыдущего цикла, в котором события будут происходить еще быстрее.

Далее, в последние 135 минут будут пересечены 18 барьеров (то есть эволюционных скачков, сравнимых по масштабам с зарождением жизни, изобретением языка и обретением бессмертия — Р. А. У.), причем тринадцать из них — в последние 75 х 10 секунд. [91]

Итак, в последние два часа до Всплеска мы переживем 18 расширений сознания и могущества, каждое из которых сравнимо с выходом жизни из моря на сушу или уходом с Земли в Космос. А в последние 0,0075 секунды Великого Цикла мы пройдем через 13 таких трансформаций. Если верить братьям Маккенна, в период с 2001 до 2012 года начнется настоящее Космическое Действие. И тогда очень трудно удержаться от гипербол, пытаясь представить, что все это значит.
http://brb.silverage.ru/zhslovo/psiho/raw/?r=ct&id=49

«И наступил декабрь 2012 года... И появился на небе астероид. И стал он падать на землю. И воцарилась на земле паника: наступает конец света по майанскому календарю. И упал астероид на каменный календарь майа. И была пыль. И была ударная волна. А когда пыль рассеялась, на месте разрушенного календаря стоял новый календарь майа, до 32118года. И рядом лежал другой камень, поменьше. И была на нем надпись:" следующий календарь будет прислан на планету точно в день завершения старого календаря, спасибо за использование наших каменных календарей!"»))))))
майа считали так.
в 2012 будет выпускной экзамен для землянчиков)
либо окончание школы и начало осознанной жизни
либо снова на второй год)

а все эти катаклизмы, землетрясы, наводнения никакого отношения не имеют к этой дате - голивудские страшилки..

вот такая вот интересная теория)
Славянские народы одновременно использовали несколько календарей. Одним из них был и есть – Коляды Дар.
Интересно то, что и по нему в 2012 завершается очередной 149-летний малый круг жизни.
Особенность этого календаря в том, что у него на одно число всегда приходится один и тот же день недели – из года в год, из века в век. Этот календарь намного совершенней используемого нами, т.к. он не сползает по дням високосов.
Даже есть легенда, что маянский календарь был создан на основе Коляды Дара…
Оба эти календаря беЗконечные… т.е. нет нужды рассчитывать все заново, а достаточно вернуться к началу круга.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард

Doberman, уау!:oops:
я польщена, вам интересно мое мнение (какая прелесть!),честно незнаю, сколько живет на земле человечество, как то знаете ли не приходилось о таком задумываться, но ради вашего внимания, пойду "копать" тему:)
только не уходите далеко, я скоро вернусь:roll:

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард

Doberman, абизательна:)
но увы только завтра, сегодня нужно работать, и узнавать пока некогда:)