Землю многодетным семьям!!!! Ура, товарищи!

2 Дек 2010
245
0
16
Сегодня утром показывали конференцию эту по телевизору. Че то непонятно малость и Н.Котина не совсем внятно ответила на вопрос журналиста. Получается, несколько лет надо в аренду эту землю взять прежде чем в собственность перейдет. А арендные платежи тогда какие будут интересно.. Если расчет платежей как под строительство обычный, тогда мне жаль многодетные семьи...
наверно так же как с землей выставляемой на аукционы. но я бы не сказала что цена большая выходит, именно стартовая, а не конечная, ведь скорее всего в соответствии с ней будут давать участки. например за 6 соток в год было 25 тысяч. и так же как с аукционами, пока не построился плати арендные платежи, построился, оформил право собственности на дом и на землю, а если не построился в срок, то выкупай.

9 Дек 2009
2,450
0
36
А я так поняла,что это только если в течении 5 лет не успели отстроиться на этом участке,то потом можно выкупить.
сначала последнему надо родится после 15 мая :hz:

---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

с 15 мая 2011 года. Именно с этой даты появление третьего или последующего ребенка в семье дает право на безвозмездное получение земли.
Я чета не вкурила - а если уже есть три дитя ДО этой даты, то все? Не аллё? Фиг?
типа да можно бамбук курить:hz:

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
Вот нравится мне народ у нас, ничего не делают местные власти-плохо, сейчас сделали, рожаешь третьего получаешь землю-и опять плохо. Ну как же пирог делят а некоторым не достается. Так я еще слышал такие разговоры что мол зачем эта земля материнский капитал бы лучше добавили, т.е. мы еще и перебираем это я хочу а это не хочу. Ребята а не зажрались ли мы часом здесь на севере. Так некоторых здесь послушать так и моя мама должна пойти возмущатся почему ей материнский капитал не дали за второго ребенка, ну и подумаешь что в начале 80-х родился он же второй, а вы сейчас за второго материнский капитал даете и мне тогда давайте.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
Ivanescu, а кто сказал плохо то?? тока ведь получается что закон то как бы есть, но распространяется не на всех, почему непонятно... Разве семьям у которых ранее родились ранее легче жить чем тем у кого дети родились после такого то...

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
у меня второй сын родился в 2004, а через год или полтора начали выплачивать "материнский капитал", мне даже в голову не пришло негодовать по этому поводу:hz: и вообще рожать детей ради материнского капитала или земельного участка, по меньшей мере.........странно !!!! Да согласен, что для семей принявших осознанное решение о рождение ребенка, данные меры стимулирования станут не лишними, но принимать решение только на основании "бонусов"..................:hz:

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------

зы: у меня доченька долгожданная родилась 6 дней назад, дак вот вместо поздравлений у некоторых персонажей, совершенно бестактный и тупой вопрос: чё участок собрались брать??!! дак вот как то абсолютно обескураживает .................это очень мягко сказано!

Последнее редактирование:

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
Детей нужно рожать для себя...
с другой стороны как же декларируемые государством равные возможности?
Чем второй ребёнок до "материнского капитала" хуже для государства, чем рожденный после...
Почему уже существующей многодетной семье государство фактически отказывает в поддержке... или они уже все обеспечены жильём?
Зато когда прийдёт время призыва, чиновники с пеною рта будут рассказывать "о долге перед родиной"...

Отоночё.... как рожалась эта идея в мыслях... кто бы знал... как обдумывалась и передумывалась... а все равно халява не халявной для многих вышла...

а теперь субъективно... ни одного ребенка нету :( это же скока мне работать надо... проще землю купить (взять в аренду) по аукциону, чем строгать 3 и более...