Alexandr,
tutsy,
Чиполлино, Документацию почитайте, там еще есть интересные экземпляры и количество.
tutsy,
Чиполлино, Документацию почитайте, там еще есть интересные экземпляры и количество.
Почитал закупку - теперь знаю как сие называется - "топиарная фигура". Ну хоть какая-то польза от госзакупок - новое слово узнал, счас буду узнавать значение
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Итак, "топиарная скульптура" граждане форумчане, когда прочитал малость (матом не буду), но прифигел... если кратко, много букофф не будет... то это создаётся из РАСТИТЕЛЬНЫХ НАСАЖДЕНИЙ!!! И как было написано на одном форуме: "Топиарные или иначе можно сказать растительные - живые фигуры и скульптуры в России не получили столь широкого распространения как в Европе или США, в связи с более холодными климатическими условиями. Ведь это довольно дорогое удовольствие, которое хочется сохранить на несколько лет. Но использование холодостойких растений делает топиарное исскуство все более популярным.
Ищем дальше: кстати, Википедия молчит, значит для нас это не "самое главное из искусств":grin:
Вот исчо несколько слов: "Топиарное искусство – изменение естественной формы растений путем стрижки, формовки. Стриженые растения в садах и парках являются настоящей изюминкой. Для этого искусства не помеха наш суровый климат, нужно только правильно подобрать ассортимент растений для стрижки".
Вот и вопрос, как будут эти мудрецы-умельцы стричь этого зелёного лосика? Или он всё же из железа? Ну тогда это не топиар:grin: И значит, ссылка была не закупку неправильной!:evil:
Последнее редактирование: