Звонки с шантажём!!

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
Сегодня знакомый поведал: типа позвонили женщине и сказали, что с сыном что-то случилось и нужно 80000 рублей, и сегодня к ней придёт некий сержант Фролов и заберёт деньги! Ни кому такое не доводилось слышать?

Совершенно верно, сегодня у знакомых подобный случай, позвонили пожилой женщине на дом. тел., представились именем сына, голос якобы не похож, потому, что говорить трудно- лицо разбито, т.к. в аварию попал. Срочно нужно 50000, она собрала по соседям, благо сообразила позвонить ему на работу, он взял трубку и чуть со стула не упал. В милиции сказали - вы уже 6-е с подобной жалобой. Будьте бдительны, товарищи :)

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
Совершенно верно, сегодня у знакомых подобный случай, позвонили пожилой женщине на дом. тел., представились именем сына, голос якобы не похож, потому, что говорить трудно- лицо разбито, т.к. в аварию попал. Срочно нужно 50000, она собрала по соседям, благо сообразила позвонить ему на работу, он взял трубку и чуть со стула не упал. В милиции сказали - вы уже 6-е с подобной жалобой. Будьте бдительны, товарищи :)

Надо что-то делать с этим!
Иначе каждого будут такими делами шантажировать, и людей пугать!

P.S. как матерям быть, и как им на это реагировать?

Bot@nik, в панику не впадать :) Матерей предупредить, чтоб перезванивали сразу на мобильный - для воров важен эффект внезапности, чтобы растерялись и быстренько всё, что они говорят, сделали. Ведь просьба-то изначально была - 50000 для срочной операции - т.к. попал в аварию. Это бы прокатило где-нибудь в Москве, а не в Салехарде, где бесплатно лечат :) А женщина пожилая, испугалась, растерялась, чуть не отдала деньги. Вот и до Салехарда докатились мошенники :)

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Bot@nik, в панику не впадать :) Матерей предупредить, чтоб перезванивали сразу на мобильный - для воров важен эффект внезапности, чтобы растерялись и быстренько всё, что они говорят, сделали. Ведь просьба-то изначально была - 50000 для срочной операции - т.к. попал в аварию. Это бы прокатило где-нибудь в Москве, а не в Салехарде, где бесплатно лечат :) А женщина пожилая, испугалась, растерялась, чуть не отдала деньги. Вот и до Салехарда докатились мошенники :)
Вероятно, резвятся приезжие, не знающие местной специфики.

7 Июн 2009
697
0
16
37
позвонили женщине и сказали, что с сыном что-то случилось и нужно 80000 рублей, и сегодня к ней придёт некий сержант Фролов и заберёт деньги!
Что делать? Испуганным голосом сообщить что деньги быстро найдутся, сказать чтоб побыстрее товарищ Фролов подходил, после разговора незамедлительно позвонить в милицию и устроить на дибилов облаву.

20 Авг 2009
557
0
16
Салехард
Что делать? Испуганным голосом сообщить что деньги быстро найдутся, сказать чтоб побыстрее товарищ Фролов подходил, после разговора незамедлительно позвонить в милицию и устроить на дибилов облаву.

Ага, и ОМОН вызвать на встречу!

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
пару лет назад была ситуация, я в тюмень мотался на машине по зимнику, обратно приехал в обед примерно, в гараже ковырялся, тут батя звонит, че говорит делаешь, я говорю так и так. А мне говорит щас с милиции звонили, сказали что ты в районе пытьяха человека сбил. Вот теперь скажите мне, откуда они знали что в тех краях был чуть меньше суток назад.

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Diman89, может камеры стоят на дороге или тормозили тебя там и решили обстряпать это дело - типа ты еще не успел до дома доехать (метель и прочее) Вот отцу то и позвонили...

lehis

Заблокирован
31 Май 2009
555
0
16
товарищи связисты или кто в теме, скажите, ведь при желании можно легко вычислять таких телефонных-уродов? а почему то не вычисляют......

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
товарищи связисты или кто в теме, скажите, ведь при желании можно легко вычислять таких телефонных-уродов? а почему то не вычисляют......
Как говорят в органах, с доказухой в этом деле плохо. Трудно доказать что именно этот человек звонил тебе.

30 Май 2009
1,306
0
36
43
Салехард
потому что никто не пишет заявление в милицию.
Ну зачем так категорично, батя мой писАл заявление, а воз и ныне там. Следак даже меня и братана вызывал, видать думал что мы батю на бабки развести хотели.

23 Сен 2009
103
0
16
43
Ну зачем так категорично, батя мой писАл заявление, а воз и ныне там. Следак даже меня и братана вызывал, видать думал что мы батю на бабки развести хотели.
следователь обязан был вас допросить - никакого личного отношения к вам.
нет движения - пишите жалобу прокурору.

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

и еще чем больше заявлений по определенному факту - тем оперативнее работают следователи. много времени подав заявление вы не потратите. а раскрываемость будет выше.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Я связист. В стопитьсоттысячный раз говорю - Мы живём в демократической стране. Каждый может говорить в телефон что хочет и кому хочет. Если кто то после этого отдаёт кому то деньги это его трудности.

Связисты не РобинГуды и Зорро. Связисты предоставляют связь. Связисты предоставляют данные о связи органам УВД при наличии СУДЕБНОГО решения.
Судебное решение появляется в результате возбуждения уголовного дела или по
материалам проверки. Для этого нужно, как минимум заявление лица считающего
себя потерпевшим.

Вы наверное хотите как в 37-м. Позвонили - обманули . Вы пожаловались на номер обманщика. Человека на которого зареген номер расстреляли. Такого нет.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
в сотый раз об одном и тоже, только на этом форуме таких тем уже несколько, а с экранов и газет не сходит информация о том, что люди не будьте лохами. Сколько можно мусолить одно и тоже.

вот случай был.Уходили из дома Мать и отец оной девочке,выследили этих мам и пап на роботе скольки до скольки на следущий день опять уходили из дома,через 5 минут позвониле девочке сказали что твойя мам и папа пострадали очень сильно и нужно чтобы их лечить деньги.Золото есть?есть компютар есть?есть сотовые телефоны есть?есть,щас к вам прийдут из милиций.она решила проверю позвонила в милицию говарит здрасти вы мне щас звонили?нет а что случилась мне щас сказали что прийдут и сабирут телефоны,компютар,цыпочки прижайти приехали в квартиру он раньше чем бандиты встали около девери.ждали вот пару сек и приехали звонят в дверь девочка смотрет в глазок они.открывает дверь их взяли пытались бажать вот-так не подовайтесь не кем лучше позвоните и узнайте,или в милицию проверьти!!!!!