Зверское убийство оленей

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
olegan, Я ваще не пью! :+1now: Будете бухать зверски, мы с батей в другую избу уедем, у тестя-Серёги, она так-то в заказнике стоит )))

Дикарь на территории ЯНАО есть, в основном в Пуровском районе, заходит еще в Надымский район. На Полярном Урале последнего дикаря застрелили в 1985 году, единицы еще бегали в верховьях р.Харбей. Пришел во время гона в 4-ю бригаду, наши местные хоры токо брызнули в разные стороны...с дикарем никто не стал связываться. Рога у основания были в руку толщиной.

Последнее редактирование:
31 Май 2010
1,436
2
38
но вот вспомните летом на корчагах олени по берегу бродили сначала с десяток было потом все меньше и меньше в итоге троих потом видел остальных перестреляли хотя кому они мешали даже интересно было их наблюдать, причем стреляли то местные товарищи не парились мясо ведь ходит
вот так слухи и рождаются!!! откуда инфа что их перестреляли то??? когда я увидел то стадо, позвонили знакомым с совхоза... они вышли сразу на хозяев, и те потом ходили их вылавливали.
п.с. что удивило, ловили они их сетями а не тынзяном=)))

18 Ноя 2009
3,803
0
36
вышли сразу на хозяев, и те потом ходили их вылавливали. п.с. что удивило, ловили они их сетями а не тынзяном=)))
да, не ковбои однако...
то есть доверчивых олешек не порешили.
прошлым летом и осенью по дороге на надым бегал один. потом куда-то пропал.

откуда инфа что их перестреляли то???
Ну есть инфа мне в красках рассказывали как на квадре там гоняли и мелкашом их лупили сам не видел, но не верить тоже оснований не было. Кто стрелял и кто делился информацией я говорить не буду, но раз делали одни что остановит других.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
погодите, кажется речь шла не о тех, кто живет в поселке, а вот
может быть, вы хотели сказать, что если они живут рядом с городом, они стали менее настоящими тундровиками? но не ненцами. ну и тогда это совсем другое дело
Нет,я именно говорю что ненцы городские и поселковые они несколько другие чем тундровые.

хм а тот случай разве на корчагах был?
Я правда утверждать не буду мне рассказывали про корчаги, постепенное уменьшение оленей наблюдал воочию, приезжая то на рыбалку то за грибами. Отсюда и вывод. Ну и согласитесь соблазн подстрелить оленя велик у охотников тем более 100% беспризорного и ездить далеко не надо.

28 Сен 2012
333
0
16
olegan, Я ваще не пью! :+1now: Будете бухать зверски, мы с батей в другую избу уедем, у тестя-Серёги, она так-то в заказнике стоит )))

Дикарь на территории ЯНАО есть, в основном в Пуровском районе, заходит еще в Надымский район. На Полярном Урале последнего дикаря застрелили в 1985 году, единицы еще бегали в верховьях р.Харбей. Пришел во время гона в 4-ю бригаду, наши местные хоры токо брызнули в разные стороны...с дикарем никто не стал связываться. Рога у основания были в руку толщиной.
Тады сразу туда езжайте!!! Без "топлива" на охоте никак !!!:hz: