Зверское убийство оленей

23 Дек 2011
173
2
18
Мне вот тоже интересно - некоторые действительно не "въезжают" в тему обсуждения или дурачками только притворяются?
У местных свои способы при забое скота, ну точно не давят на снегоходе и не забивают дубинами.

Снегоходом согласен издевательство. А колотушкой то почему нельзя, быстро и безболезненно.
Есть способы безболезненно произвести забой оленя. Так, что даже адреналин не успеет выделиться в больших колличествах в мясо. То, что сделали эти типы, к таким методам не относится.

4 Дек 2009
3,339
0
36
Я так понимаю "люди" не забоем хотели заняться, а чем-то другим. Живодеры

2 Апр 2010
777
0
16
45
Есть способы безболезненно произвести забой оленя. Так, что даже адреналин не успеет выделиться в больших колличествах в мясо. То, что сделали эти типы, к таким методам не относится.
Безболезненно это как :shock::shock:.

ПС. У оленя адреналин ещё на стадии вылова из кораля зашкаливает

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:14 ----------

Я так понимаю "люди" не забоем хотели заняться, а чем-то другим. Живодеры
Чем ещё они хотели с оленями заняться :eek:

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
kixx, Узкое лезвие в сочленение первого шейного позвонка (атланта) и черепа. Смерть мгновенная, там находится продолговатый мозг, отвечающий за функции дыхания и сердца. А смерть, как известно, происходит только в двух случаях: остановка дыхания, остановка сердца. Финны стреляют из малокалиберного пистолета тоже в это же место, на убойных пунктах. У нас по старинке - ножом, у забойщиков обычно два ножа, один именно для закалывания, второй для разделки.
В описываемом случае лично для меня все понятно...сперва загнали оленей до изнеможения, на снегоходе это сделать не трудно, а т.к. не знают как надо, тупо забили дубиной. Это не местные и не аборигены.

Безболезненно это как :shock::shock:.

ПС. У оленя адреналин ещё на стадии вылова из кораля зашкаливает
Это тебе так кажется,что зашкаливает. А безболезненно как, могу показать при случае. У себя на затылке нащупай ямочку мягкую и перочиного ножичка хватит тебе, чтоб боли не почувствовать))))Пол туши за забой, мои)))

2 Апр 2010
777
0
16
45
kixx, Узкое лезвие в сочленение первого шейного позвонка (атланта) и черепа. Смерть мгновенная, там находится продолговатый мозг, отвечающий за функции дыхания и сердца. А смерть, как известно, происходит только в двух случаях: остановка дыхания, остановка сердца. Финны стреляют из малокалиберного пистолета тоже в это же место, на убойных пунктах. У нас по старинке - ножом, у забойщиков обычно два ножа, один именно для закалывания, второй для разделки.
В описываемом случае лично для меня все понятно...сперва загнали оленей до изнеможения, на снегоходе это сделать не трудно, а т.к. не знают как надо, тупо забили дубиной. Это не местные и не аборигены.
:good: единственный адекватный комментарий, без лишних эмоций и соплей. Это понятно что люди залётные, ехали - увидели - решили. А как реализовать не подумали, поэтому и дубинка (слова журналистов), а может топорик, может просто полено.

Глупые люди.....

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Так посты почитай, я так понимаю поиздеваться, или им мож живодерство удовольствие доставляет
Какие посты :fool:. В первом посте написано журналистами, остальное эмоции и возвывания какие они хорошие (олени).

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Я 14 лет работал с оленями, пришел зооветспециалистом, ушел директором совхоза. За это время было 14 забоек, в каждой от 2.5 до 4.5 тыс. голов шло на убой. К крови привыкаешь, по ней ходишь буквально каждый день. Жена, когда в первый раз приехала, была в шоке и после этого ни разу больше не приезжала, а для меня наоборот была странной ее реакция. Я вас уверяю, среди бойцов скота нет садистов, животное надо убить быстро и безболезненно, это тяжелая, мужская работа. На моей памяти был только один, бил оленей дубиной, так его свои же товарищи быстро укоротили, когда заметили. Его давно уже в живых нет. Сам я до сих пор могу разделать тушу минут за 15-20, от момента забоя до вывешивания на вешала ))

Кого то из них, возможно, уже нет в живых.... ну вот кому помешали... Ни машины ни человека, в общем то и не боялись... случайно увидел.. не удержался.. остановился.. пофотографировал..

Вложения

Я 14 лет работал с оленями, пришел зооветспециалистом, ушел директором совхоза. За это время было 14 забоек, в каждой от 2.5 до 4.5 тыс. голов шло на убой. К крови привыкаешь, по ней ходишь буквально каждый день. Жена, когда в первый раз приехала, была в шоке и после этого ни разу больше не приезжала, а для меня наоборот была странной ее реакция. Я вас уверяю, среди бойцов скота нет садистов, животное надо убить быстро и безболезненно, это тяжелая, мужская работа. На моей памяти был только один, бил оленей дубиной, так его свои же товарищи быстро укоротили, когда заметили. Его давно уже в живых нет. Сам я до сих пор могу разделать тушу минут за 15-20, от момента забоя до вывешивания на вешала ))
Не, ну было дело, когда большого оглушали обухом перед забоем, чтоб не возится с ним долго, затем забивали сразу, но чтоб колотить до смерти, это вообще не понятно. Похоже они были пьяны.

Стопудово пьяные, трезвые не способны на такое, даже ради еды. И точно не аборигены - они чтут законы природы и уж тем более оленей, для них олень как корова для индуса.