За хариусом...

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
ну тут, как говорится, сколько рыбаков, стсолько и мнений, я пока не особо в этом разбираюсь, у меня на муху ни разу не было поклевки, я понятия оне имею, как это вообще проходит, когда начинаю ловить, смотрю, что минут 15 не клюет, думаю, ну и шляпа эта снасть, нафиг ее отрезаю и вешаю нормальную блесенную снасть с мыслью о том, что какие нафиг мухи...надо посмотреть, как это проходит у людей, чтобы понимать, чего именно я должен ждать, и как это делать. вот с поплавком когда ловлю, не могу понять я, что должно произойти)))
Говорили же поехали хоря ловить. Окунь, окунь.:)

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

Хотя я сейчас бы окуня потаскал. Хариус приелся.

Все приходит хотя бы с небольшим опытом,на хариуса надо бегать по берегам потому что он стоит стаями и не только,мушки не режут их снимают с петель..и сезон блесны закончился на хоря,щас ему кайф сверху поесть мушек,букашек,оводов,пчелок..Если тебе интересно блеснить то поставь тирольку грамм так на 15-20.будет тебе счастье)))только аккуратнее зацепов больше на ней чем на поплавке.

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
На вертушку он все равно будет брать. У хоря какая то реакция на эту блесну неадекватная. Но надо много терпения. А когда рядом таскают на муху, то жаба все равно придет.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Надо в общем посмотреть мне на устройство такой снасти разок,я потому что-психую на нее ловить,равно как и на всякие отводные,стримеры и т.д.мне надо,чтобы на конце снасти было что-то одно)))

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

Надо в общем посмотреть мне на устройство такой снасти разок,я потому что-психую на нее ловить,равно как и на всякие отводные,стримеры и т.д.мне надо,чтобы на конце снасти было что-то одно)))

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
Лови схему)))или лучшего всего обратись в магазин у нас в лаптях.КБО мужик в рыбаловке все раскажет,даже скажет где клюет,а за символическую плату еще снасти сделает:smile:

Вложения

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Лови схему)))или лучшего всего обратись в магазин у нас в лаптях.КБО мужик в рыбаловке все раскажет,даже скажет где клюет,а за символическую плату еще снасти сделает:smile:
Тоже постоянно с ним общаюсь на эти темы. Да и покупать стараюсь только там.

Последнее редактирование:

lbtshnik

Заблокирован
4 Июл 2014
53
0
6
Лабудангия
Товарищи, подскажите, а на Ханмее сейчас где нибудь можно поймать хариуса? Помню в детстве ловили на обычную удочку, на червя в районе водозабора. А сейчас где можно и на что ловить?
Все эти рыбацкие термины, для нас не профессионалов сложны!

21 Окт 2010
5,512
0
36
да все точно так же я делаю.вы не обижайтесь, но снасть дурацкая))
уж лучше тогда нахлыст. все это обматывается друг об друга, путается (даже если соблюдать пропорции все по длине поводков) не сильно, но путается...))):hz: ну ее нафиг эту снасть, я как считал, что на блесны он берет, так и буду считать. в компании мепс тоже не дураки же работают, есть приманки, которые насекомых имитируют.
пока мне кто обратное не докажет практическим примером, не соглашусь, что на мху берет предпочтительнее, чем на блесну. а если буду ловить на муху, то на один поводок после бомбарды с мухой, а не дорожку эту.
кстати, что за сайт? типа ибея?

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
уж лучше тогда нахлыст. все это обматывается друг об друга, путается (даже если соблюдать пропорции все по длине поводков) не сильно, но путается...))):hz: ну ее нафиг эту снасть, я как считал, что на блесны он берет, так и буду считать. в компании мепс тоже не дураки же работают, есть приманки, которые насекомых имитируют.
пока мне кто обратное не докажет практическим примером, не соглашусь, что на мху берет предпочтительнее, чем на блесну. а если буду ловить на муху, то на один поводок после бомбарды с мухой, а не дорожку эту.
Насчет дурацкой снасти отчасти с тобой соглашусь. Сам был свидетелем как люди мучаются распутывая ее. А почему не сделать проще, (лично я так ловлю). На конец лески муха, а на пол метра выше грузик. Обыкновенную дробину как на поплавочной удочке. Получается вполне спортивная ловля, а не добыча рыбы. Главное чтобы спин был бросковый. Опять же возвращаюсь к Маджор крафту. Но последний раз и Шимано неплохо себя показал.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:25 ----------

И забыл добавить. От бомбардистов нисколько не отстаю. Иногда даже лучше ловит.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Насчет дурацкой снасти отчасти с тобой соглашусь. Сам был свидетелем как люди мучаются распутывая ее. А почему не сделать проще, (лично я так ловлю). На конец лески муха, а на пол метра выше грузик. Обыкновенную дробину как на поплавочной удочке. Получается вполне спортивная ловля, а не добыча рыбы. Главное чтобы спин был бросковый. Опять же возвращаюсь к Маджор крафту. Но последний раз и Шимано неплохо себя показал.
вот, верно сказал. зачем эти 17 мух на снасти? берешь небольшую бомбарду, фиксируешь, затем поводок флюровый, к нему муху ОДНУ и все.
ну я понял, эта снасть с 17 мухами это типа местной резинки.
закидываешь, все путается. по перекату ее тянешь, поводки эти несчастные все об основную леску обмотаются... тьфу нафиг нафиг)) и подсекать насколько удобнее, когда одна муха будет висеть. и чувствительность у снасти выше существенно.
я заказал себе ультралайт, но я, конечно, в этот раз решил еще подешеле взять, не за 13)) решил обойтись амулетом от норстрима 1-7 тест.

---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:33 ----------

бомбардировщики)))

У каждого свои предпочтения по поводу ловли,но для блесны есть свой сезон.летом мушки самая лучшая имитация,если не нравится поплавок говорю тирольку кидать можно,а что бы не путались мушки с петельками на основную леску приматываешь петли с более толстой леской..на счет сайта.типа эбея но Китай настоящий.цены смешные и доставка бесплатна если мелочевка мало весит..много вещей там от патрона до г.....на)))"не реклама"

21 Окт 2010
5,512
0
36
в этом магазине цены же совсем смешные, а доставка - бесплатная. в чем подвох то понять не могу?))) конечно, там какие-то серьезные вещи брать я бы не рискнул, но мелочи всякие, почему бы и нет.

Ни в чем нет подвоха))один словом Китай.те же самые мелочевки что у нас только у нас втридорого...доставка там до 50 дней..зато бесплатная..Кстате кто подскажет карты спутниковые какие лучше ямы на реках глянуть,заводи?

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Ндаа!!! Профи заняты обсуждением!
Придется к водозабору на червя ехать!
Живя в Лаптях ничто не должно мешать проехать до речки и посмотреть, (попробовать), есть рыб или нет. Лично я в Ханмее кроме малей никого не видел. Но это в районе справа-слева от Обской.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
я бы жил в ЛБТ, я б каждый вечер ездил на Собь и т.д.
Что (или кто) тебе мешает жить в Лабытнангах. Жилье дешевле, продукты дешевле, речки твои рядом, давай переезжай уже, а мы к тебе по выходным на рыбалку будем ездить:hz:

21 Окт 2010
5,512
0
36
вот уже спихивают меня в ЛБТ, работаю я здесь, квартира у меня здесь. да и жизнь тут как-то поцивильнее, но в плане рыбалке здесь скуднее