За хариусом...

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Еще только планируем добраться, вчера вернулись из-за сломанной на УАЗе передней полуоси, доехали до макарусь реки...
Вчера 19 июля впервые на машинах (два подготовленных уаза) доехали до реки бурхойла отзвонились по спутниковому телефону. Раньше туда только на гусеницах и треколах ездили.

Последнее редактирование:
Приветствую рыбаков))не подскажете на 31,37 км где ямы,ручейки есть?едем кампанией друзей которые не знают мест...пару мест я знаю,под мостом яма и один ручей...может у кого карта подробнее есть?или на щучье сразу рвануть?какие снасти брать вверх,низ?или кораблик?вода еще жалко мутноватая...не очень щас хариус охотится..

Ловили 3 числа...на 31 км.на большом ручье,где ни разу не было поклевки раньше,в этот раз ручей удивил..одна за одной грам 300-500..Азарт пошел))домой под утро приехали.наловили штук 15.

19 Янв 2012
65
0
6
Други! Поделитесь информацией, где он этот всем (кроме меня) известный 31 км??? Это как ехать в Харп?
Где там сворачивать? Выше по течению или ниже?

24 Июл 2013
636
0
16
Лабытнанги
Други! Поделитесь информацией, где он этот всем (кроме меня) известный 31 км??? Это как ехать в Харп?
Где там сворачивать? Выше по течению или ниже?
31 км. это Харбей. После Лаптей правее на Обскую до конца, там направо через переезд ж/д. И по Бованенскому автобану поливаешь до 31 км. Главное голову беречь и язык не высовывать от усердия. Чревато.:lol:

21 Окт 2010
5,512
0
36
ясно. а я думал, что 38-ой. каждый раз думаю, надо бы замерить, еду и думаю, блин, опять забыл замерить))

21 Окт 2010
5,512
0
36
пофиг))) главное, что быстро доезжаю))

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

кстати, вопрос, а если у нас есть те, кто мух вяжет самостоятельно, на продажу не вяжете? я бы прикупил, если бы были предложения.

пофиг))) главное, что быстро доезжаю))

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

кстати, вопрос, а если у нас есть те, кто мух вяжет самостоятельно, на продажу не вяжете? я бы прикупил, если бы были предложения.
Что то не заметил разницу магазинные или самовязки, один х.р клюет, хоть козявку прилепить:-D

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Мамадулин, погоди, отожрется он сейчас, будет выборочно работать. И тогда ты вспомнишь про самописные мухи. Опять же самописные нужно с толком, а не тяп ляп.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Хорь такая рыба, что ничего нельзя утверждать с точностью.... Я вот сидел вечером читал несколько статей про хоря, так написано у разных экспертов, что хорь хорошо берет все мухи, особенно летом. Но его клев очень не постоянный, что вызывает ситуацию, что несколько дней он может не питаться, потом начать жрать мух, а на следующий день долбить малька. Еще для себя интересны вещь прочитал, казалось бы, очевидную, но все же. Объяснение, почему в верховьях рек хариус крупнее, оказывается, связано с тем, что когда он по весне начинает подниматься к нерестовым местам через перекаты, у крупного хоря больше сил подняться по множеству перекатов, на что у мелкого хариуса не хватает сил, соответственно, он остается там, куда может доплыть. Поэтому закон, чем выше по реке, тем крупнее хариус, работает вполне объяснимо.
Еще по поводу мест его стоянки, тоже оказывается многое связано с окружающим перчат или плес местом, будь то деревья свисающие, обрыв истый берег, оттуда летит много насекомых, хариус любит такие места.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Охотясь под воодой наблюдал картину, как хорь за доли секунды успевал хапануть муху, с крючком естественно, и за эти же доли успевает распробовать и выплюнуть, а потом с запозданием подсек рыбака. Так что с этим хетрецом нужно быдь наблюдательным и реактивным.

зы: английские дедушки традиционно брали внуков с раннего возраста на рыбалку. Не для того чтобы приучить к прекрассному, а в большей степени для развития реакции. Мальчишки в юношеском возрасте отличались от сверстников хорошей реакцией на порядок.

Что то не заметил разницу магазинные или самовязки, один х.р клюет, хоть козявку прилепить:-D

Отправлено с device_name через приложение Drahelas App
Вешайте пчелку не прогадаете!!в основном на нее клевало

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

На то время когда мы ловили у нас была теория,то что хорь тусуется около ручьев там вода чище чем в харбее..кстати на 26 тоже ловили но карандашей.Если смотреть на речку со стороны обской,то норм заводь чуть правее метров 300 идти.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну тут, как говорится, сколько рыбаков, стсолько и мнений, я пока не особо в этом разбираюсь, у меня на муху ни разу не было поклевки, я понятия оне имею, как это вообще проходит, когда начинаю ловить, смотрю, что минут 15 не клюет, думаю, ну и шляпа эта снасть, нафиг ее отрезаю и вешаю нормальную блесенную снасть с мыслью о том, что какие нафиг мухи...надо посмотреть, как это проходит у людей, чтобы понимать, чего именно я должен ждать, и как это делать. вот с поплавком когда ловлю, не могу понять я, что должно произойти)))