я сам с кубани. в одно время наркомания была просто тотальной. у меня со двора корешей дохрена ширялось. многие по ширке и ушли,то передоз, то баян грязный .раздачи были по всюду. менты работали конечно. станут недалеко от раздачи и пасут. подходит нарик,покупает . тут менты работать начинают,берут нарика с дозой, так продолжалось несколько лет. много дел уголовных было. некоторые сели.но впринципе не сажали. зачем . его несколько раз словят и палок себе наставят. участковый наш мужик был отличный, нариков бывало на 15 суток закрывал что бы перекумарили. понимал что по другому не льзя. до уголовки не доводил. всячески пытался воздействовать. пугал,бил.... с родителями постоянно общался.его реально беспокоила тенденция. потом я после госпиталя уехал сюда, там оставатся было уже глупо. сплошная наркомания, алкоголизм. работаза копейки. оставалась опять армия, но блин понимал что это тоже в итоге положит меня в цинк. т.е. итог был один. уехал. когда вернулся в отпуск то очень удивился переменам. во дворе никто не ширяется, по округе все спокойно. бывшие корефаны оторви и выкинь какие были распистяи вдруг стали людми. семьи завели, гоп стоп ушел в прошлое. работают. некоторые даже в церковном хоре стали петь (это было полным шоком) а все началалось с того что ментов заставили закрыть все раздачи. поросто тупо пересажали всех барыг и все. тишина. а посади тогда нариков что бы с ними было? исправила хоть кого то тюрьма?