Защитник прав наркоманов.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн выступил против уголовной ответственности за употребление наркотиков. Об этом он заявил сегодня, выступая на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.
Главный нарколог страны возлагает большие надежды на профилактику наркомании. "Мы - против уголовной ответственности за потребление наркотиков, - заявил он. - Лучше бы продумать законодательство о профилактики алкоголизма и наркомании".

По мнению врача, большинство потребителей не нуждаются в тюремной изоляции от общества, так как они сотрудничают с медиками и не страдают зависимостью, поскольку употребляли наркотики
несколько раз за всю жизнь.
http://www.rg.ru/2012/05/04/brun-anons.html

25 Янв 2011
864
0
16
За Уралом
А чем собственно алкоголики отличаются от наркоманов, продавцы алкоголя от барыг? Единственное объяснение - акциз)

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А чем собственно алкоголики отличаются от наркоманов
Ну эт смотря что ты вкладываешь в эти понятия. Алкоголик для меня - "синяк", который только и делает что бухает. А наркоман - любой, употребляющий наркотики в любых количествах. Но это моё мнение, субъективное, ибо сам по выходным алкоголь потребляю

31 Окт 2011
5,190
0
36
Маньяков тоже сажать нет смысла? Они тоже в общественном понимании "не здоровы"
Бывают маньяки-наркоманы. Вот их и сажать нужно как маньяков. Наркомания тут не при чем.
Некоторые на форуме знают мою тещу. Она алкоголик. Причем сознательный, то есть лечиться не хочет. Ну, пропьет она свою пенсию, ну и что? Если её не "троллить", то и она спокойно переживает свой запой. Да и мы давно знаем что это всё кончится в своё время.

По моему глубокому убеждению эти люди уже сделали свой выбор и его нужно уважать.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------

Вообще-то эти уроды за дозу людей грабят...
А вы дайте им её бесплатно. Им уже ничего не нужно будет.

31 Окт 2011
5,190
0
36
Передоз - бесплатно... и решилась проблема
Доза стоит копейки. Ну, может 30, может 50 не более.
Через месяц продавцов наркоты просто не будет. Бизнеса такого не будет вообще.
Тут нужно решить или нам нужен результат или нам нужна борьба с наркотой

31 Окт 2011
5,190
0
36
НУ так а алкоголь вроде тоже легально продается. Где результат?
За бутылку не убивают - это результат

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------

налоги - тоже результат. Мы имеем список официальных алкоголиков и им не нужно притворяться нормальными людьми. Они должны знать что мы любим их такими.

Я тоже это очень поздно понял, иначе в моих отношениях с моими родными было бы все иначе.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Законы не должны загонять человека в угол, если законодатели не относятся к нему как к быдлу. Каждый должен сделать свой осознанный выбор. Если я свой сделал, то мне все равно что от машины отгребать снег или героин. И я хочу чтобы мой выбор был так же уважаем как и другой выбор.
Нужно думать не как запретить, а как чтобы не захотелось.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:06 ----------

НУ так а алкоголь вроде тоже легально продается. Где результат?
Кстати, если водку будут раздавать бесплатно зарегистрированым алкоголикам Вы лично пойдете в эту очередь? Я - нет.

Второе. Застукали за дебошем после алкоголя - запрет продажи и только выдача бесплатного алкоголя под контролем. Под роспись и в одной очереди с официальными, уважаемыми всеми алкоголиками.

Результаты будут. Обязательно будут.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
убивают за бутылку, убивают за 100 р.. убивают за тряпку.... за что угодно... все зависит от степени деградации... человек существо социальное. но социум бывает разный, то что осуждается в одной среде. в другой является предметом гордости... а некоторые не думают вообще..

31 Окт 2011
5,190
0
36
убивают за бутылку, убивают за 100 р.. убивают за тряпку.... за что угодно... все зависит от степени деградации... человек существо социальное. но социум бывает разный, то что осуждается в одной среде. в другой является предметом гордости... а некоторые не думают вообще..
Убивают от безнадеги, от одичания, от тоски.
Если человек, как бы он не деградировал, уверен что его не оставят с его болезнью один на один и ему не поидется отбирать у кого то эту бутылку - я уверен отношение алкоголиков к остальному обществу будет таким же адекватным.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
у нас почему то куда не кинься сажать, стрелять и т.д. Ну пересажаем все нариков и что?? тубик хлынет на улицы после выхода... предлагающих сие инкогнито надо в какой нить лагерь (не образцово показательный) надо отправить в качестве эксперимента...