Зачем я включаю противотуманки?

Зачем нужно включать противотуманные фары?

• Это нравится моей(им) девушке(ам).

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
Всегда в любое время суток езжу с Ближним светом фар и ПТФ, днем для того что бы меня было лучше видно другим участником движения особенно пешеходам... а ночью что бы самому лучше видеть.... мои ПТФ позволяют видеть мне 20 метров обочины...

4 Май 2010
1,288
0
36
37
somewhere in Siberia
Я думаю, лучше и безопаснее только ближний свет фар... ибо такие умники иногда слепят своими пуколками очень сильно, ибо не считают нужным настроить противотуманки по человечески. Уважайте друг друга! ППЦ

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Чтобы меня было лучше видно. А по большому говоря - это просто привычка. Включаются габариты, потом ближний ну и на щелчок - противотуманки.... (расположены они низко, неудобств никому не доставляют).
Задними ПТФ пользуюсь только в крайнем случае, чтобы не слепить идущих за мной участников движения.

VSedoi

Заблокирован
1 Дек 2009
1,608
0
36
У меня противотуманки включаются с габаритами :\"\": весь свет отрегулирован, везде стоят галогены филипс и оптика линзованая так что я лично никому в глаза не свечу.
а то что они получаются включены постоянно при движении ну и х с ними всеравно скоро со светом ездить придется.
Задними ПТФ вообще не пользуюсь завод непредусмотрел

19 Май 2010
3,378
0
36
37
Включаю только в в темное время суток, пасмурную погоду, метель или туман... И только для того что бы потом не ждать по 2-3 месяца запчасти и выплаты осаго...

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
а настоящие противотуманные фары каким светом должны светить чтобы выплнять свою функцию?
"Правильные" противотуманки дают очень специфический пучок света, узкую, широко растянутую полоску.
Толку от него при нормальной видимости - никакого, зато в тумане такой пучок не создаёт белой стены света перед машиной.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
С лета езжу постоянно с ближним светом (противотуманки автоматом включаются, и я знаю, что есть кнопочка отключить их), но все время забываю... ну я же не знала, что они могут днем кому то помешать... И еще привыкатю к тому, что сейчас все время надо ездить с ближним. А в темное время суток я без противотуманок ну ни как т.к. плохо вижу в темноте.

"Правильные" противотуманки дают очень специфический пучок света, узкую, широко растянутую полоску. Толку от него при нормальной видимости - никакого, зато в тумане такой пучок не создаёт белой стены света перед машиной.
т.е. получается что у половина авто в нашем городе противотуманки просто так:) да и у меня тоже тупо лампочки обычные там, т.к. ехал в туман и нифига не видел))

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
да и у меня тоже тупо лампочки обычные там
Специальных "противотуманных" лампочек нет, применяются обыкновенные галогеновые одноконтактные лампочки. Нужный пучок света достигается формой отражателя и рефлектором фары. :)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Последнее редактирование модератором:
9 Июн 2009
2,550
0
38
43
floset, pioneer, Устное предупреждение. Давайте с разговорами о детородный органах в личку или в раздел "Флейм".

12 Сен 2009
426
0
16
Всегда езжу с включенными ПТФ, чтоб автомобиль было лучше видно пешеходам и другим участникам движения. Да и нравиться мне так ))

Всегда езжу с включенными ПТФ, чтоб автомобиль было лучше видно пешеходам и другим участникам движения. Да и нравиться мне так ))
Ну так они у тебя куда светят??? В землю??? А у половины, если не больше, едущих с включенными ПТФ они почему-то в небо светят... чтоб если че, от самолета увернуться успеть чтоль???:razz:

25 Дек 2009
3,074
0
36
Специальных "противотуманных" лампочек нет, применяются обыкновенные галогеновые одноконтактные лампочки. Нужный пучок света достигается формой отражателя и рефлектором фары. :)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Хотелось бы еще добавить, что нормальные ПТФ только те, что уже в авто с новья, ибо то, что продается в магазинах с яркими наклейками, ни в какие нормы по светораспределению не лезет :(.

Тут еще вопросик возник к любителям ПТФ без причины - а с какой скоростью вы ездите по ночам и какой у вас будет тормозной путь, если вам необходимо доп освещение около 20 метров?