Lyalya,а подскажите, пожалуйста, где в Домодедово находится ветслужба?
С центрального входа направо до конца зала и увидите опять же справа дверь. Если закрыто, не беда, на двери есть номера телефонов. Надо звонить. И требовать немедленно явиться и выполнить свои должностные обязанности)))
---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------
По поводу везде ссущих кошек и котов, причин может быть не так много:
- Коту кто-то из членов семьи делает больно. Например, маленький ребенок, причем часто ненамеренно. Вот именно поэтому животное стоит заводить когда ребенку (старшему ребенку) исполнилось хотя бы 6 лет, в таком возрасте дети уже понимают разницу между хорошо-плохо. Еще животному может банально не хватать внимания, но это скорее исключение.
-Животное недокастрировано. Такие случаи, увы, не редкость))) Или не кастрировано (стерилизовано) вообще.
-У животного есть проблемы со здоровьем. Причем внешне это может никак не проявляться и с аппетитом все будет ок.
-И главный фактор- животное не социализировано. По собакам не знаю, но котенка нельзя брать в семью ранее 12 недель. Именно к этому возрасту котенок становится самостоятельным, мама-кошка всему его обучает, передает вместе с молоком иммунитет. Мы берем котенка в 1-1.5 месяца, а потом удивляемся, почему же он кусается, ссыт по углам, имеет всякие проблемы со здоровьем (аллергию, например).
Животным необходимо правильное воспитание и хорошая генетика, тогда и проблем с ними не будет. У меня очень много знакомых заводчиков разных пород кошек, у них дома порой живут до 10 животных (если площадь позволяет) и никаких проблем с туалетом нет. Исключение составляют многими любимые (и мной в том числе) бенгалы. У этой породы могут метить и коты, и кошки, и даже после кастрации. Зато спариваются они не по зову природы, а для удовольствия)))