Зачем нужен г.Лабытнанги ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Сен 2015
693
2
18
Да не предполагается строительства АВТО моста, будет просто мост включающий в себя как автомобильную, так ж/д часть.
ппц. проехали. я ка будто в начало 2000х вернулся. а цена моста с авто и без одинаковая ?

4 Дек 2015
2,335
33
48
ппц. проехали. я ка будто в начало 2000х вернулся. а цена моста с авто и без одинаковая ?
вы никак не поймёте, что мост - это не самоцель для развлечения жителей лабытков (хоть жд, хоть автомобильный). он нужен для других целей, а удобства лабытнангцев - это приятный бонус.
если бы вы вернулись в 70-е - 80-е, то опять бы услышали обсуждения этого моста. на тот момент цена была нереально большой, строительство дико трудным, а разработка уральских месторождений не очень рентабельной.

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Нет конечно, думаю конечно обошлось дешевле, но не более чем на четверть. Мост в первую очередь железнодорожный и как тут до меня заметили автомобильная часть бонус для жителей живущих на противоположных берегах.

5 Май 2018
82
0
6
Читаешь по форуму ,как дети капризные . Бедные несчастные бюджетники. А по факту газ Родине дают вахтовики с земли .
А по Вашему и на ГП работают простые рабочие?А ничего, что десятилетиями безо всяких вахт на севере работают инженеры, отучившиеся в нефтегазовых вузах?с семьями и детьми.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

А зачем нужен Найн? Так себе,живет человечек,небо коптит. Давайте его утилизируем.
Ото не надо-Найн-глава ячейки общества, конкретно приносящий пользу стране в плане демографии).

16 Сен 2015
693
2
18
вы никак не поймёте, что мост - это не самоцель для развлечения жителей лабытков (хоть жд, хоть автомобильный). он нужен для других целей, а удобства лабытнангцев - это приятный бонус.
это вы непоймете. то что это приятный бонус я и критикую. бонус за 8 млрд рублей хрен знает для чего.

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Нет конечно, думаю конечно обошлось дешевле, но не более чем на четверть.
да че там, 8 000 000 000 :grin: какая мелочь

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

А зачем нужен Найн? Так себе,живет человечек,небо коптит. Давайте его утилизируем.
ты кто такой ? планктон ? ну тогда да. очень нужное обществу субстанция.

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

А по Вашему и на ГП работают простые рабочие?А ничего, что десятилетиями безо всяких вахт на севере работают инженеры, отучившиеся в нефтегазовых вузах?с семьями и детьми..
даже не знаю как ответить. опять к началу вернутся и все по новой. интересно кто там на бованах сидит с семьей десять лет ) или речь о геологоразведке ? кернохранилище можно было и в салехарде поставить . не?

---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

за идеологическую диверсию

уничтожим по акту
:lol:
ага, на святое покушаюсь ) на кормушку )

---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

аче я зашел то. вот ) цитирую полностью )
В Финляндии запустили кампанию против добычи газа в поселке Сабетта на Ямале.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, тему раскрутили финские журналисты. По их мнению, добыча газа в Арктике нанесет вред окружающей среде. Финское издание Helsingin Sanomat, опубликовавшее материал, ссылается на мнение коренных народов. Якобы люди боятся, что развитие Сабетты негативно скажется на качестве воды и количестве рыбы в водоемах. Дабы сдобрить явный политзаказ перцем финское издание пишет, что ямальцы «живут в бедности и замерзают из-за отсутствия дров».

Россияне же в соцсетях обрушились с критикой на журналистов, указав на очевидные ошибки. Они напомнили, что зарплаты на Ямале одни из самых высоких в России. А коренные жители Севера торгуют довольно недешевыми ресурсами: оленьими рогами, мясом и рыбой. Покупают дорогие снегоходы, бензиновые генераторы, спутниковые антенны, ноутбуки и копят деньги. В общем, бедными их не назовешь.

Кроме того, россияне напомнили финнам, что на месте их нынешних городов, поселков и автострад раньше росли дикие леса, обильно заселенные разными животными и птицами. Многих из них теперь можно встретить лишь на территории России. Страдает и экология Финского залива. Один из интернет-пользователей даже предложил перенести Финляндию на Украину, чтобы вернуть территорию их страны к первозданному виду.

4 Дек 2015
2,335
33
48
это вы непоймете. то что это приятный бонус я и критикую.
ну, одним только этим не ограничивается. вы уже вошли в раж и критикуете всё подряд.
бонус за 8 млрд рублей хрен знает для чего.
это для вас "хрен знает для чего". но это вовсе не означает, что оно вообще не нужно. повторю, что речь о мосте идёт уже не первое десятилетие.
аче я зашел то. вот ) цитирую полностью )
это уже было. не стоило заполночь спецом для этого заходить. :)
какое дело финам до нашей природы.

16 Сен 2015
693
2
18
это уже было. не стоило заполночь спецом для этого заходить. :)
какое дело финам до нашей природы.
пофик на природу. они уверены что мы досих пор дровами топим

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

ну, одним только этим не ограничивается. вы уже вошли в раж и критикуете всё подряд.
с чего вдруг ВСЕ ? только затраты на этот город .

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:40 ----------

это для вас "хрен знает для чего". но это вовсе не означает, что оно вообще не нужно. повторю, что речь о мосте идёт уже не первое десятилетие.
повторю, автмобильный это что бы в салихарт на работу ездить и в ристаран :grin:
но если вернутся к началу темы и принять как должное -город убрали и тех кто не захотел уехать пепеселили в салехард. кому нужен будет мост . возможно с окна теплого кабинета не видно, но у нас уже до половины квартир в домах стоят пустые круглий год . я понимаю что те кому невидно будут писать- что это за бред и постить скрин из стартрека .

4 Дек 2015
2,335
33
48
но если вернутся к началу темы и принять как должное -город убрали и тех кто не захотел уехать пепеселили в салехард. кому нужен будет мост . возможно с окна теплого кабинета не видно, но у нас уже до половины квартир в домах стоят пустые круглий год . я понимаю что те кому невидно будут писать- что это за бред и постить скрин из стартрека .
ух ты! зёрна, разбросанные когда-то товарищами заславской и аганбегяном, вновь заколосились, но теперь уже на ямале. (напомню для нерадивого ученика - теория о неперспективных деревнях со всеми последствиями).
ваши идеи не новы и обсуждались давно и много раз и совсем на других форумах. вкратце - ничего у вас не выйдет, пока есть востребованность. в том числе в мосту. и он вовсе не для гоняний по лабытнангским магазинам.

пофик на природу. они уверены что мы досих пор дровами топим
да там явно какие-нить гриписовцы заказали эту статейку. но у этих тормознутых фантазии хватило только на дрова и голод.

5 Май 2018
82
0
6
рю, автмобильный это что бы в салихарт на работу ездить и в ристаран
но если вернутся к началу темы и принять как должное -город убрали и тех кто не захотел уехать пепеселили в салехард. кому нужен будет мост . возможно с окна теплого кабинета не видно, но у нас уже до половины квартир в домах стоят пустые круглий год . я понимаю что те кому невидно будут писать- что это за бред и постить скрин из стартрека
Во первых мост только для автомобилей строить не будут, смысл?По примеру Крымского моста будет и жд сообщение.Правда в Крыму жд мост строят параллелльно автомобильному.И далее-ну переселят людей в Салехард-город станет больше-а продукты и грузы, стройматериалы как завозить?водой?по воздуху?Да и объясняли люди Вам, жд нужна по нескольким причинам.

16 Сен 2015
693
2
18
УХ ТЫ, А разве я претендовал где то ?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

он вовсе не для гоняний по лабытнангским магазинам.
:grin: не я об этом написал

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

пока есть востребованность..
это ПОКА, давайте будем объективны, с нынешним уровнем заработной платы в Лабытнанги народ тут на долго не задержится .я же общаюсь именно с теми кто именуется народ . они на драхеласе не сидят . тут основной эллекторат друдяги с кабинетов . объективности -0 . какие перспективы вложения 8 с лишним миллиардов рублей ? это сколько деревень в России можно подключить к сетевому газу ?

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------

да там явно какие-нить гриписовцы заказали эту статейку. но у этих тормознутых фантазии хватило только на дрова и голод.
ну фантазии не на пустом месте рождаются. нужна база какая то . забей в гугл
на ямале голодают рабочие
и
на ямале замерзают жители
им хватило для развития темы . нечего на зеркало кивать коли рожа кривая . как говорили наши предки

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:49 ----------

Во первых мост только для автомобилей строить не будут, смысл?.
да мы это уже давно поняли. спасибо. выдыхай бобер :grin: (анекд.)

4 Дек 2015
2,335
33
48
УХ ТЫ, А разве я претендовал где то ?
так вы всем своим поведением в рамках этой темы пытаетесь это делать.
давайте будем объективны
не получается это у вас. вы зациклились на немногих своих проблемах и взгянуть ширее у вас не получается.
с нынешним уровнем заработной платы в Лабытнанги народ тут на долго не задержится .я же общаюсь именно с теми кто именуется народ . они на Drahelas (Салехардский форум)е не сидят . тут основной эллекторат друдяги с кабинетов . объективности -0 .
тогда ваши действия совсем алогичны: обращаться к слушателям и искать объективности там, где они отсутствуют в принципе.
какие перспективы вложения 8 с лишним миллиардов рублей ? это сколько деревень в России можно подключить к сетевому газу ?
не много. не обольщайтесь.
им хватило для развития темы . нечего на зеркало кивать коли рожа кривая . как говорили наши предки
ха. счас для развития темы вообще не нужны ни рожи, ни зеркала. достаточно хайли лайкли.
а ещё финны (может даже с уграми) могут указать, что разморозили микрорайоны в салехарде и вообще не указывать год происшествия. и в красках расписать как голодные и холодные жители задыхаются от фенола.

16 Сен 2015
693
2
18
так вы всем своим поведением в рамках этой темы пытаетесь это делать.

не получается это у вас.

ваши действия совсем алогичны:
не обольщайтесь.
:ROFL::ROFL: ОБЪЕктивное мнение незаинтересованного человека. мне было смешно. спасибо

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

это было о газификации деревень. так вот. в этом году цены изменились, их взяли под контроль. минимальная цена (не бл подмосковье) 50 000 рублей . 8 000 000 000/50 000=160 000 домов. сколько в деревне всего подворий ? пусть будет сто :grin: получим 1600 деревень

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

http://zhkhinfo.ru/novosti/novye-pravila-podklyucheniya-gaza-k-chastnomu-domu-v-2016-godu.html

4 Дек 2015
2,335
33
48
это было о газификации деревень. так вот. в этом году цены изменились, их взяли под контроль. минимальная цена (не бл подмосковье) 50 000 рублей
:)
это весьма прогрессивно - считать по минималке. а по подсчётам, согласно вашей статье, "Произведя анализ цен по России, можно сделать вывод, что проведение газоснабжения к частному дому в среднем выходит от 70 000 до 400 000 рублей". тогда результаты ваши математических упражнений придётся серьёзно корректировать. при этом вы забываете, что это цена подключения к магистрали, которую ещё нужно проложить, причём, до каждой (и по каждой) из 1600 деревень, которых вы решили осчастливить. вероятно, это будут делать альтруисты или силами проклятого гулага. мало того, эти магистрали ещё нужно заполнить тем самым газом, ради которого и занимаются прокладкой дорог, мостов и сопутствующей инфраструктуры.

1 Дек 2016
1,180
60
48
42
Я так понимаю, ТС считает, что целесообразней будет ликвидировать дотационные города (и как пример - Лабытнанги), а их жителей расселить по мегаполисам и столицам регионов. И что останется в итоге? Из 1100 с небольшим городов России останутся только столицы регионов и экономически стагнирующие города. А как вообще осваивать территорию России? Вахтовыми посёлками?

16 Сен 2015
693
2
18
:)
это весьма прогрессивно - считать по минималке. а по подсчётам, согласно вашей статье, "Произведя анализ цен по России, можно сделать вывод, что проведение газоснабжения к частному дому в среднем выходит от 70 000 до 400 000 рублей". тогда результаты ваши математических упражнений придётся серьёзно корректировать. при этом вы забываете, что это цена подключения к магистрали, которую ещё нужно проложить, причём, до каждой (и по каждой) из 1600 деревень, которых вы решили осчастливить. вероятно, это будут делать альтруисты или силами проклятого гулага. мало того, эти магистрали ещё нужно заполнить тем самым газом, ради которого и занимаются прокладкой дорог, мостов и сопутствующей инфраструктуры.
все ясно.убедили лучше мост для тысячи человек . отличная логика .я читал до конца и видел и 70 и 400 тысяч . зачем было мне еще раз это выкладывать ? писал я о деревне и имел ввиду постановление от 30 декабря 2013 г. N 1314 . поссылке это уже этого годаизменения направленные на снижение В ГОРОДАХ . в глухой деревне так и осталось до 50 тысяч . Но да ладно, пусть будет 500 тысяч . все равно сколько можно подключить ? :grin:

4 Дек 2015
2,335
33
48
Я так понимаю, ТС считает, что целесообразней будет ликвидировать дотационные города (и как пример - Лабытнанги), а их жителей расселить по мегаполисам и столицам регионов. И что останется в итоге? Из 1100 с небольшим городов России останутся только столицы регионов и экономически стагнирующие города. А как вообще осваивать территорию России? Вахтовыми посёлками?
конечно вахтами. он уже объявил, что газ добывают вахтовики, а остальные - это нахлебники. он не реагирует на аргументы, что лабытки востребованы пока ещё. что дороги и мост строят не для развлекухи, а для промышленного круглогодичного использования. что это не только для ямала, а дальше есть красноярский край и якутия. что эти дебаты идут уже давно и из этого и рождались программы по переселению на юга, для постепенного перехода на вахтовое освоение (другое дело что это не сработало). когда возникла целесообразность (накрылась градообразующая контора) - расселили нумги в надымском районе. в лабытках пока что такой ситуации нет.

16 Сен 2015
693
2
18
разницу между дотационным и бесполезным городом нахлебником в состоянии ощутить ? эко махнул лапти в дотационные записал. он бесполезен . за 4.6 млрд в год плюс 20 на три года плюс мост + + + +

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.