Потому я и хотела привести пример, именно по вашей семье, что женщины неглупые всегда находят возможность, ну пусть даже не своего бизнеса(это не каждому дано),но подработки или мужа направят,где можно подработать и когда надо,обратиться за материальной помощью,ее получают и меньшие семьи, ничего стыдного в этом нет-стыдно, если семья нуждается
Не годится моя семья в пример - мы для этого слишком молоды. Цыплят по осени считают. Вот будет у нас 10 умненьких воспитанных внуков, тогда да. Только тогда у Найна будет 20 воспитанных внуков. Смысл же не в достатке, как таковом, а в качестве жизни, и есть ли из нее хоть какой-то толк. ИМХО. ТС может позволить и кружки детям, и лыжи беговые, и художку - но его задевает, что "бюджетное место", в котором было отказано его дочери, получил другой ребёнок - родственник кого-то из... По мне - так дорогА не художка, а краски и кисточки, бумага и карандаши. На каждый по 3-4 карандаша уходит. Я просто тоже окончила художку.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
Я, конечно, понимаю, что необходимо быть несколько тактичней при общении с женщиной либо в отношении женщины в её отсутствие. Но если женщина полная и ей говорят, что она толстая, то какое же это оскорбление? Это констатация. Ей же не говорят о том, что она "обрюзглая свинья" или "жиробасина". Вот это оскорбления!
Нет, не понимаешь. Поскольку тебе не всегда говорят то, что ты заслуживаешь. Кроме того, дюжей женщине это сказать опасно. Но примечательно и то, что, что ты, написав, какая дура кто-то - не прибавляешь: дура прям как я сам. Ну кто же умный женщин критикует?:ROFL: Тут только принять и снизойти. Ведь почему считается, что женщины глупее и ниже ростом мужчин? Потому, что спокон веку на высоких и умных не женились, и они умерли бездетными. Зато последние 50 лет, как показывают исследования американские, рост и интеллект женщин неуклонно растёт.:smile:
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
О каких очередях речь? Я и сам в своё время получал кучу грантов, но ни о каких очередях не слышал. О каких "бумазейках" опять говоришь? Сейчас всё хранится на ноутбуке (компьютере) и все операции с документами совершаются электронно, а оригиналы хранятся на жестких дисках (флешках), подписанные УКЭП либо прочими разрешенными электронными подписями. Бумага - это прошлый век. Почитай 63-ФЗ.
Об очередях на квартиру и субсидию. У меня просто подряд описано - гранты, квартира. Когда я последний раз интересовалась темой грантов, всё было бумажное. Просто открылась больше 5 лет назад, сейчас мне это не актуально.
---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:42 ----------
Но одно прояснилось. Просто ты никогда с этим не связывалась, поэтому и не понимаешь нюансов.
Связывалась - с квартирой. В моём деле было самое дорогое - это организовать рабочий кабинет.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
Реальнее детей отдать в детсад и нормально работать. Так живут многие. Но жена, по всей видимости, сидит с детьми сама, чтобы получать за них пособие если они не посещают детский сад. На крайний случай можно провести кастинг, так сказать, и найти хорошую няню. Затем спокойно заниматься своей карьерой. Впрочем, если целью жизни для его жены является материнство, то пусть рожает еще. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Будут получать еще больше пособий. Скорее всего это прибыльно в их положении.
В детсад берут с двух лет. Ребёнка - для дальнейшего его здоровья - необходимо выкормить (лучше грудью), приучить к горшку (чаще на втором году жизни, чем на первом) и самостоятельно кушать (пережив все пищевые аллергии). Как ни крути, эти два года ребёнком заниматься, они выпадают из трудовой большинства. Пособия няню не окупят никогда. Есть кратковременное пребывание в садике но это не то. Сама не беру декрет, работаю дома - но с каждым ребёнком, конечно, это всё тяжелее. Мужу и другим детям же тоже внимание нужно. И себе.