Зачем нужен г.Лабытнанги ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
16 Сен 2015
693
2
18
Учиться - это не только выспаться за 4 года на заочке, но и знакомиться с людьми, учиться жить (а не существовать как ты). Знаем мы ваших, которые за рыбу или за копейки покупают зачёты, а потом выходят с ВУЗа, словно одуревшие и дважды два сложить не могут. А потом ноют повсюду, что вроде бы училась на отлично, а к серьёзной работе не допускают, ибо дура, у которой мысли в голове рождаются чуть реже, чем никогда.
я понял. лучше тебя в игнор закинуть. ибо рыло начистить непо лучится. такие как ты не покажутся в реале никогда

5 Май 2018
82
0
6
Так пусть снова с нуля начнут. Снимут жильё, на работу пристроятся и далее - купят недвижимость.
Цены на жилье на севере завышены, смысл покупать?они могут и рухнуть,в том же Салехарде, город то вроде столица окружная, но производств значимых нет, Лабытнанги хоть жд узел и перспективы есть.Потому это скорее шутка, ностальгия, пожив где-то и приехав на север, все кажется печальнее, чем в воспоминаниях).

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

кстати. женаотлично училась. ВУЗ бюджет отлично. но работа рабочий персонал . как то так в этом райском месте. з.п учившихся на кубани я уже выкладывал. там как то хлеборобы большеполучают. но балбесу этот момент пока еще не ясен. он мыслит своими детскими познаниями
Вот потому то и надо если переселяться, то в крупные города или их пригороды, туда где много работы, смотрим на запад-там люди ездят за работой, а не так-купили где дешевле и уютнее-а потом работы не сыскать.Все маленькие поселения страдают отсутствием работы, нет перспектив детям, в больницу ехать надо куда то, учиться негде и так далее.А то получится, что уехали из Лабытнаног, что работы нет, выбора нет, зарплаты маленькие, и приедете в такой же маленький городок с теми же проблемами.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

Даже дело не в этом. Счас на севере полно ЗП в 25-30 тыс. ( и это уже на форуме обсуждалось), но не должно быть вообще таких ЗП на крайнем севере! Это счас даже на еду семье не хватит. ЗП должны быть от 100 и выше...., тогда смысл есть жить в РКС и морозить там детей.....,но Государству видимо это и не надо..., вот и жаль северян. (ИМХО все конечно и у вас есть свое мнение.....)
А может это специально так делается-все неквалифицированные люди с такими зарплатами уедут, останутся специалисты и немного обслуживающего персонала, ведь едут на север люди не особо там нужные-а им социалку подавай, школы-больницы строй, билеты в отпуск оплачивай, а отдачи от них нет.И переселять никого не нужно будет, сами переселятся.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ----------

Думаете в Краснодаре цены как на севере?? Не уверен!
Цитата:
Ну одежда сетевые магазины наверное одинаковые цены, продукты дешевле, но не в разы.

16 Сен 2015
693
2
18
Лабытнанги хоть жд узел и перспективы есть.
ну хватит уже. мы о перспективах слушали лет 15 . разработка урала зачем лабытнанги ? в харпе есть жд . ну объективно , что тут может быть ? была надежда на завод СПГ и та рухнула. денег нет но мы держитесь. он так и будет тянуть с бюджета миллиарды на свои 22 км площади

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

[/COLOR]

Вот потому то и надо если переселяться, то в крупные города или их пригороды, туда где много работы,
работать буду я :grin:

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:17 ----------

а не так-купили где дешевле .
ну я бы не сказал что мы дешевле нашли чем в краевом центре. но 30-40 в данный момент работа есть. звонил общался спросили о квалификации и сказали что если надумаете то мы рады будем вас принять . кроме шуток ,без желания задеть или спорить. якаждый день читаю раздел требуются в том городе . иногда предложения удивляют . правда иногда ) я не понимания что за должность но з.п 40 , 22, 30 тысяч (с одного из объявлений) в краснодаре конечно же выше но... вы бывали там зимой ? а я бывал. ну его нафик

16 Сен 2015
693
2
18
А может это специально так делается-все неквалифицированные люди с такими зарплатами уедут, останутся специалисты и немного обслуживающего персонала, ведь едут на север люди не особо там нужные-а им социалку подавай, школы-больницы строй, билеты в отпуск оплачивай, а отдачи от них нет.И переселять никого не нужно будет, сами переселятся.
:shock: у вас там семейный подряд ? :lol: люди могут решить что я взломал вашу учетку

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Да Пендальф задрот.Один раз стукнешь и свалится:lol:
ну так жену дурой назвать. мне даже пофик задрот он или качок . но такие все покрытые тайной. сетевые воины

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:27 ----------

Ну одежда сетевые магазины наверное одинаковые цены, продукты дешевле, но не в разы.
к разговору о черешне. позавчера читал-продам черешню цена 70 руб /кг

5 Май 2018
82
0
6
ну я бы не сказал что мы дешевле нашли чем в краевом центре. но 30-40 в данный момент работа есть. звонил общался спросили о квалификации и сказали что если надумаете то мы рады будем вас принять . кроме шуток ,без желания задеть или спорить. якаждый день читаю раздел требуются в том городе . иногда предложения удивляют . правда иногда ) я не понимания что за должность но з.п 40 , 22, 30 тысяч (с одного из объявлений) в краснодаре конечно же выше но... вы бывали там зимой ? а я бывал. ну его нафик
А что там зимой не так по сравнению с Лабинском?я бывала-жарко по сравнению с побережьем, пробки обычное дело, но работы много, цены норм.

16 Сен 2015
693
2
18
все неквалифицированные люди с такими зарплатами уедут, останутся специалисты и немного обслуживающего персонала
вся проблема в том что круг избранных умных и талантливых определют в администрации .а выбор этот не всегда правильный. сколько у нас там созвучных фамилий ? ходит даже шутка- там должность уборщицы по наследству передается. все это очень четко укладывается в общий план . наша семья в этом плане рельано тут лишняя. лишних десяток человек . понимаете в чем вся мерзость ? судьи кто ?

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

А что там зимой не так по сравнению с Лабинском?я бывала-жарко по сравнению с побережьем, пробки обычное дело, но работы много, цены норм.
видимо не бывали ни разу. хотя странно. краснодар зимой это пронзительный ветер с водохранилища , отвратительный колючий мерзкий

30 Май 2009
13,232
1
36
49
ну так жену дурой назвать. мне даже пофик задрот он или качок . но такие все покрытые тайной. сетевые воины
Мужчины без внутренних комплексов неполноценности вряд ли станут оскорблять женщин будь то в сети или в реальности.

5 Май 2018
82
0
6
к разговору о черешне. позавчера читал-продам черешню цена 70 руб /к
Может оптом кто сдает-есть предлагают самим собирать и потом по дешевке продают, ну и в сезон, почему бы и нет, если она портится быстро, сбыть нужно.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

вся проблема в том что круг избранных умных и талантливых определют в администрации .а выбор этот не всегда правильный. сколько у нас там созвучных фамилий ? ходит даже шутка- там должность уборщицы по наследству передается. все это очень четко укладывается в общий план . наша семья в этом плане рельано тут лишняя. лишних десяток человек . понимаете в чем вся мерзость ? судьи кто ?
Малые поселения-делайте вывод, что жить лучше в большом городе.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------

Это временно-а дети через неск лет?в столицу поедут?выбора в Лабинске такого нет.

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------

http://tsenomer.ru/goroda/krasnodar/

если сравнивать с другими городами

1 Дек 2016
1,180
60
48
42
Кстати, ты не меньший дурак. Все твои рассуждения по теме - сплошная дурость, быдлячество, неадекватность и некомпетентность.
Да, чуть не забыл, это ведь твой клон создал тему по этой ссылке? https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=42853 Особенно палишься на пунктуации и каверканьи выражений, дурачок)))

16 Сен 2015
693
2
18
жЫть не ошибка опечатка и тд. намеренно

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

[/COLOR]http://tsenomer.ru/goroda/krasnodar/

если сравнивать с другими городами
я могу вам накидать цены в краснодаре в разы ниже заявленных по ссылке. нужно ?

5 Май 2018
82
0
6

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

видимо не бывали ни разу. хотя странно. краснодар зимой это пронзительный ветер с водохранилища , отвратительный колючий мерзкий
Ну это же не норд-ост, в сорок-пятьдесят метров в секунду,подумаешь ветер, в Салехарде -Лабытнангах ветров нет?при морозе градусов в тридцать с лишним...А в Тазовском, там вообще ветра сильные-нет плохой погоды-есть плохая одежда).

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

жЫть не ошибка опечатка и тд. намеренно

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

я могу вам накидать цены в краснодаре в разы ниже заявленных по ссылке. нужно ?
Ну это от сети зависит, в Ашане куры 200 р, а в Магните-100р.

Тоже верно.

Думаете в Краснодаре цены как на севере?? Не уверен!

Даже дело не в этом. Счас на севере полно ЗП в 25-30 тыс. ( и это уже на форуме обсуждалось), но не должно быть вообще таких ЗП на крайнем севере! Это счас даже на еду семье не хватит. ЗП должны быть от 100 и выше...., тогда смысл есть жить в РКС и морозить там детей.....,но Государству видимо это и не надо..., вот и жаль северян. (ИМХО все конечно и у вас есть свое мнение.....)

50 для крайнего севера разве это много?? 50 это как в Тюмени примерно 25 т.к. в Тюмени цены на все в 2 раза ниже....., и 25 в Тюмени НЕ считается большой ЗП! Говорю же-в РКС люди должны получать не менее 100, тогда еще есть смысл вечно зимовать....(
Вы уверены, что местные работники выдержат конкуренцию на рынке труда при минимальной зарплате не менее 100?

29 Апр 2016
106
1
16
Да палится найн каждый раз,в теме обсуждения цен на квартиры пишет,что месяц на сбор документов и 20 минут оформления и продал свою квартиру ипотечнику,а тут хорохорится, что якобы о жителях Лабытнанги печется,сам своих настрогал,головой не думая как их всех выучить и на ноги поставить, а теперь ему город не угодил,надо его снести как неперспективный,прибыл когда то жених раненый на всю голову,осчастливил бывшую студентку отличницу,вот радость то,и теперь север ему не по душе и все кругом плохие и непонимающие его мятущуюся душу,а то,что все течет и все меняется забыли? Хоть бы скорее на родину убыл..и там всем доказывал,как у них все хорошо.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Цены на жилье на севере завышены, смысл покупать?они могут и рухнуть,в том же Салехарде
Согласен и они уже сильно снизились. Сам когда продавал в этом убедился.....(
Верно, счас скорее есть смысл продать как можно дороже (если получится) на севере и купить на земле! Знаю таких людей -продали подороже в Салехарде и купили на земле. А сами в Салехарде снимают и выжидают....

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ----------

А может это специально так делается
Да фиг его знает...., все может быть!....
продукты дешевле, но не в разы.
Смотря где брать. Если в магазинчике около дома, то ценник ниже раза в полтора. А если ТЦ, в торговых сетях типа Лента, Магнит, Пятерочка- там точно ценники в 2 раза ниже чем в Салехарде и раза в полтора ниже чем в Хантах и в Сургуте. Сравнивали мы...

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------

Потому это скорее шутка, ностальгия, пожив где-то и приехав на север, все кажется печальнее, чем в воспоминаниях).
Поэтому я и написал выше что север уже не тот....(
Вы уверены, что местные работники выдержат конкуренцию на рынке труда при минимальной зарплате не менее 100?
Я про это не писал. Я писал про то что в РКС люди должны получать не менее 100 тыс., иначе жить 9 мес. в холоде и морозить детей смысла нет...., все ИМХО конечно....

1 Дек 2016
1,180
60
48
42
прибыл когда то жених раненый на всю голову,осчастливил бывшую студентку отличницу,вот радость то,и теперь север ему не по душе и все кругом плохие и непонимающие его мятущуюся душу
А теперь сваливает и, по всей видимости, на Кубани планирует "расширяться" :fucking: не в хлеву же жить всему выводку. Вот бы ему сейчас перепало подъёмных денег от сноса города. Ну да ладно, пусть хоть в этой теме помечтает.

16 Сен 2015
693
2
18
Ну это же не норд-ост, в сорок-пятьдесят метров в секунду,подумаешь ветер, в Салехарде -Лабытнангах ветров нет?при морозе градусов в тридцать с лишним...А в Тазовском, там вообще ветра сильные-нет плохой погоды-есть плохая одежда).
:lol: мда уж ) ладно. краснодарскую погоду оставим. это надо просто пережить. я не хочу жить в большом городе. просто не хочу . и жена не хочет . если нет разницы лбт маленький или лбск то ради чего пукан тут морозить ? я уже молчу о северных зарплатах и разумности.
а так получается интересно.
найн казел предложил переселять людей и поделить бюджет на население в виде подъемных денег переселнцам
клюковка умница сказала что народ должен сам валить ан все 4 стороны а тут останутся избранные и обслуга :lol:

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Да палится найн каждый раз,в теме обсуждения цен на квартиры пишет,что месяц на сбор документов и 20 минут оформления и продал свою квартиру ипотечнику,а тут хорохорится, что якобы о жителях Лабытнанги печется,сам своих настрогал,головой не думая как их всех выучить и на ноги поставить, а теперь ему город не угодил,надо его снести как неперспективный,прибыл когда то жених раненый на всю голову,осчастливил бывшую студентку отличницу,вот радость то,и теперь север ему не по душе и все кругом плохие и непонимающие его мятущуюся душу,а то,что все течет и все меняется забыли? Хоть бы скорее на родину убыл..и там всем доказывал,как у них все хорошо.
иди оленей паси. как вы достали уже твердолобые .

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

в том то и дело что в кабинетах скорей всего нет , уверен что 90% кабинетных работников просто потухнут если приедут на РАВНЫХ условиях люди с регионов. а работяги выдержат. суровый климат не шутка . не особо сейчас кто то хочет ехать тут работать .как ни странно.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:17 ----------

Может оптом кто сдает-есть предлагают самим собирать и потом по дешевке продают, ну и в сезон, почему бы и нет, если она портится быстро, сбыть нужно.
:lol::lol: а что есть черешня которая не всезон появляется и не портится быстро ?? в данном объявлении человек проадет со своего огорода . я же звоню мне не сложно вынести моск даже продавцу черешни :ROFL:

Тоже верно.

Говорю же-в РКС люди должны получать не менее 100, тогда еще есть смысл вечно зимовать....(
Лабытнанги, Салехард - РКС. Минимальная зарплата 100 т.р. Уже послезавтра, люди, работающие за 35-50 потеряют свою работу, приедут высококвалифицированные, сверхработоспособные и все, кончилась спокойная жизнь у большинства! Их будет проще сократить, что дальше? Мы не выдержим конкуренцию при 100 тр. з п. Даже не потому, что глупее\умнее, а по тому, что мы не привыкли к конкуренции. В наших поселках зарплата 20-45 т.р. при высоких ценах на продовольствие и пр., но на такую зарплату не приедет пришлый человек, не отберет ее (работу) у местного. Сделайте в поселках ЯНАО зарплату не менее 100, местные останутся без работы, дело времени. Или кругом занавес? Закрытые территории?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.