Зачем на Мира деревья срезают?

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Я считаю им там виднее(специалистам в данной сфере) что и как лучше сделать а не вам. Ток высказываться можете и выражать недовольство, в место того чтоб тоже внести свой в клад в развитие города.
Развитие города(замечу моего родного города,).....ну что Вам сказать...к сожалению, а может и к счастью так сложилась судьба, что я не занимаюсь прикладной ботаникой профессионально(хотя имею специальное высшее образование), но я занимаюсь этим в свободное время...результаты достойные...уж поверьте мне на слово

Я еще раз говорю, мне нравятся действия сегодняшних властей города в этом направлении, в плане озеленения, рекультивации и тд., но иногда вызывают улыбку некоторые решения идущие в разрез с физиологией растений, которые, видимо, принимаются без учета климатических и иных условий.

31 Май 2010
1,436
2
38
Buslik, моего кстати тоже родного!!! в общем со временем то мы увидим что из этого получится. Думаю будет лучше чем было.
п.с. у гор сада тоже кстати резали часть деревьев. Ну там сразу убирали весь мусор.

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
Вот пример грамотного подхода к формированию стебля обычного тальника, фотографии сделаны сегодня в Салехарде.

Вложения

2 Июн 2009
539
0
16
51
Салехард
и не только на Зои...В прошлом году засеяли, она уже зелень дала, а они ее перекапывают и корни удаляют... Подошла, спрашиваю "Зачем?", ответ классный "Мы свежую посеем"

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
и не только на Зои...В прошлом году засеяли, она уже зелень дала, а они ее перекапывают и корни удаляют... Подошла, спрашиваю "Зачем?", ответ классный "Мы свежую посеем"
:lol:

Похоже здесь рекультивация и другие приемы агротехники не причем, чистая экономика....ни чего личного :hz: ОБЪЕМЫ!!!!

15 Окт 2009
2,064
0
36
а меж тем в черте города прекрасно себе существует уже третий год подряд частный питомник сибирского кедра))) На территории острога саженцы кедра именно оттуда посажены.. Что касается города - то город пока делает вид, что питомника не существует

1 Май 2011
170
0
16
Покажите мне растущие кедры в городе (не в питомнике и не на кладбище). Посадили на территории нового детского сада на Арктической, засохли...

а меж тем в черте города прекрасно себе существует уже третий год подряд частный питомник сибирского кедра))) На территории острога саженцы кедра именно оттуда посажены.. Что касается города - то город пока делает вид, что питомника не существует
Много разговоров вокруг этого питомника... Впечатления не произвел... Маленькие какие то растения.. очень много погибающих.. пожелтевших.. уход за ними в питомнике персональный.. цена приличная за штуку.. Не факт, что выживут при высадке на улицах.. Пример - часть улицы Матросова, напротив Лукойла у забора кладбищи.. высадили-погибли-заменили..., парк Победы... садик Арктическая.. Кедр здесь растет возле частных домов, посаженный со своей землей и при постоянном уходе...

15 Окт 2009
2,064
0
36
хоть лично сам и не имею прямого отношения к питомнику, но имеют к нему прямое отношение близкие мне люди. Потому отвечаю.

Пример - часть улицы Матросова, напротив Лукойла у забора кладбищи.. высадили-погибли-заменили..., парк Победы... садик Арктическая..
Все вышеперечисленное абсолютно никакого отношения к частному питомнику кедра в Салехарде не имеет. Сейчас в городе с этого питомника саженцы высажены только на территории обдорского острога. Во всех остальных местах саженцы были взяты откуда угодно, только не с этого питомника. Фото саженцев в остроге:

острог.jpg
Посмотреть вложение 87907

Маленькие какие то растения.. очень много погибающих.. пожелтевших..
молодые саженцы приживаются лучше, быстрее адаптируются к нашим условиям. Пожелтевшие есть, без этого никак, идет адаптация. Кедрики доставлены с красноярского питомника будучи еще сеянцами, которые выросли в саженцы уже здесь. И на территории салехардского питомника пожелтевших саженцев не больше 20%. На фото саженцы в частном питомнике:

питомник.jpg
Посмотреть вложение 87909

И намного больший процент убитых саженцев, которые располагаются в указанных Вами местах. Парк победы, вокруг правительства и т.д. и т.п., к этим посадкам частный питомник, повторюсь, никакого отношения не имеет.

Последнее редактирование:
25 Дек 2009
2,513
1
36
Кедр здесь растет возле частных домов, посаженный со своей землей и при постоянном уходе...
Пару кедров (примерно с метр) привозили с Горок - да погибли!
А вот сантиметров по двадцать посадил - ниче растут, вроде осбо и не ухаживаю..... тьфу-тьфу, шоб не сглазить...

Если вы обратили внимание в питомнике ВБ садит в пластиковое ведро! И из него пересаживает с родной для этого кедра почвой

Растут канечно медленно..., но если мы хотим качество, то нужно ждать!!!

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
:hz: кедр :hz:
Кедр произрастает в средиземноморье, северная граница ареала кедра-южный берег крыма...
Pinus и Cedrus ...........две большие разницы

25 Дек 2009
2,513
1
36
:hz: кедр :hz:
Кедр произрастает в средиземноморье, северная граница ареала кедра-южный берег крыма...
Pinus и Cedrus ...........две большие разницы
Спасибо за новейшую трактовку PinusОВ и CedrusОВ....
Чё народ нафиг нам южный берег Крыма!!!!
Поехали загорать в Горки-Мужи-Восяхово тама
PinusОВ и CedrusОВ валом..., тока правда курорт не айс...

15 Окт 2009
2,064
0
36
Buslik, в народе "сосну сибирскую кедровую" называют сибирским кедром или просто кедром. Но от замены букофф, "сибирская сосна кедровая" не перестает быть "царем леса". Это растение играет оч важную роль в тайге - это основной лесообразователь сложных лесосистем

А масштабы лесов в евразии не идут ни в какое сравнение с редколесьем средиземноморья.

Последнее редактирование:

Buslik

Заблокирован
12 Май 2010
210
0
16
неа... как и меня во дворе, Сосна сибирская кедровая.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

Buslik, в народе "сосну сибирскую кедровую" называют сибирским кедром или просто кедром. Но от замены букофф, "сибирская сосна кедровая" не перестает быть "царем леса". Это растение играет оч важную роль в тайге - это основной лесообразователь сложных лесосистем

А масштабы лесов в евразии не идут ни в какое сравнение с редколесьем средиземноморья.
да я про то, что спецам в питомниках надо называть вещи своими именами.....