Зачем на Мира деревья срезают?

Ну не знаю, например положить асфаль вокруг многолетнего дерева, если так уж надо. Нет?
не получается.... Когда строили дом по Свердлова, там рядом с частным домом росла огромная вековая лиственница.. Так хотел, чтобы она сохранилась.. Но-увы.. не получается так.... теперь на том месте площадка для мусоных баков...

17 Дек 2009
7,413
1
36
ЗаОбыш
потом зачем-то обрезали самое большое дерево у одного из домов - оно там точно ну никому не мешало и в провода не упиралось
Если вы не живете в этом доме, откуда вы знаете, мешало там дерево кому то или нет? У нас знакомые писали всем первым этажом чтобы поспиливали деревья под окнами, потому что им на первом этаже света вообще не доставалось, зато соседи сверху писали встречные писульки, им нравилось что из окна открывался вид на кроны деревьев. А первый этаж тем временем превращался в затхлое болото, вода под окнами не просыхала, в квартирах сырость и темнота.
Деревья просто так никто не спилит по собственной прихоти, никто не спорит что это красиво и нужно, но когда они мешают как у нас в Лабытнангах, перекрывают дорожные знаки и выходы на пешеходные переходы- то нужно от этого избавляться. У нас не спилили пока из-за этого пешеходов не начали сбивать. Смотрю в ветке все знающие собрались, и лучше надзорных и строительных организаций знают где не мешают деревья)

Кстати, только в Надыме первые дома строили, сохраняя по возможности кедры.. Но это только первые дома, когда места было много.. и срубали кедры подальше от дома, чтобы сделать площадку складирования.. Потом, когда места на стройплощадке было мало, уже срубали деревья..

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
... и лучше надзорных и строительных организаций знают где не мешают деревья)
конечно, потому что мы живем в Роисе и слишком хорошо знаем как работают ВСЕ надзорные и исполнительные органы...
За примером далеко ходить не надо. Было это N-лет назад, когда в городе повсеместно решили избавиться от незаконных строений (типа гараж). Мои тесть с тещей жили в в кирпичном коттедже, частью коего являлся и гараж (говоря простым языком - входил в состав дома). Одним прекрасным, летним деньком, приходят товарищи из подобных органов и говорят: а на каком это основании, Вы, мил человек, незаконно установили себе гараж? А ну как немедленно сносите к чертям усё! (напоминаю - гараж это часть дома). Мой тесть к сожалению даже не нашелся что ответить на это. Если я не ошибаюсь, эти товарищи даже пригрозили какой то бумажкой, постановление, мол есть у них, губернатором подписанное! Все назаконные постройки типа гараж снести/убрать с глаз долой!
Вобщем в итоге товарищи видимо переосмыслили, что человеку половину котеджа сносить все таки не с руки, на том и порешили - часть дома оставить, человека не трогать.

А мне еще не нравится, когда косят цветы! Самые красивые газоны по ул. Мира и Республики. Я еще понимаю, когда в новых районах благоустройство наводят - сеют траву и потом косят. НО сложившиеся годами цветочные поляны! Ромашки! Клевер!

Strider, да живу я в этом доме - живуууу. Потому и пишу - оно там никому не мешало.
Шла с работы сегодня - взялись за Титова уже конкретно и переходят на Республику. На сей раз аккуратно, срезают именно те ветки, которые мешают. Наверное И.Л. Кононенко дал люлей рабочим. А мою Мира конечно конкретно превратили в некрасивые обрубки... Надеюсь летом будет покрасивше. А сейчас будто пожар произошел.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:45 ----------

Алисе, меня это всегда убивало - пытаются газоны какие-то сделать, на деле просто тупо скосили травку и потом эти остатки клубьями валяются по улицам - пока ветер не снесет их подальше.
О да - заметила, что у нас во дворе деревцо куда-то подевалось... Оно летом так хорошо закрывало наш пятачок шашлычный... наверное спилили гады... а оно маааааленькое такое было :(((

19 Сен 2011
1,985
0
36
41
...О да - заметила, что у нас во дворе деревцо куда-то подевалось... Оно летом так хорошо закрывало наш пятачок шашлычный... наверное спилили гады... а оно маааааленькое такое было :(((
Все норм, вмето него веточку посадят, лет через 20 нормальное вырастет

7 Янв 2006
15,427
4
38
37
Драхелас!
А теперь нашу несчастную улицу еще и перекопали С корнями выдрали все полянки, все цветочки... Вот это уже кабзец натуральный!!!!!
Это ещё чё, на комсомольской яму/горку заровняли. Вапче возмущен!!!

9 Июн 2009
13,420
7
38
А теперь нашу несчастную улицу еще и перекопали :cry: С корнями выдрали все полянки, все цветочки... Вот это уже кабзец натуральный!!!!!
а зачем огороды перекапывают? че картошку так не сажают? от того что ее перекапают нечего плохого не будет

Пискарь, причем тут горка? Кстати, это коронирование на Мира - я так поняла - пытались красоту навести - ибо другие деревья кронами как лезли в провода - так и продолжают лезть. Нашли тополя... У меня слов нет. Обрезали - смотреть страшно. Абсолютное незнание северной природы.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, а мы типа на юге живем? Новые посадки как раз к августу поспеют. Вы че люди говорите то?
да в том то и дело что зима то у нас долгая, а после нее все как камень, тока сорняки и ростут и им подобные

Точно, будем любоваться пескозёмом...
да нет, грабельками пройдут и будет все хорошо + семенами травы закидают и будет рости прекрасно газонная трава

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

Пискарь, причем тут горка? Кстати, это коронирование на Мира - я так поняла - пытались красоту навести - ибо другие деревья кронами как лезли в провода - так и продолжают лезть. Нашли тополя... У меня слов нет. Обрезали - смотреть страшно. Абсолютное незнание северной природы.
все там обрастет, тальник такая зараза быстро растет

XoMbl4, видала я эту газонную траву. Пытались сеять, стригли потом - все равно зараза кусками растет и полянами, а не ровненько. Считаю, что это пустая трата времени и денег. Растет слава богу чета зеленое и нехай себе дальше растет.

9 Июн 2009
13,420
7
38
XoMbl4, видала я эту газонную траву. Пытались сеять, стригли потом - все равно зараза кусками растет и полянами, а не ровненько. Считаю, что это пустая трата времени и денег. Растет слава богу чета зеленое и нехай себе дальше растет.
не вы же перекапываете, что вам то? )))))))) градоначальники хотят, пусть их подчиненные и копают

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------

а еще нафиг мы суботники устраиваем? если все верно все загадят?

ARNOLD

Модератор
30 Май 2009
2,620
1
38
тут
все там обрастет, тальник такая зараза быстро растет
да хр...н с ним, ну уж резали бы нормально, у нас дерево с торца у дороги кабель телефонный гнёт, при хорошем ветре вырвать может... так по краям коронировали, а то которое в кабель вцепилась осталось, видать телефонистов ждёт...

9 Июн 2009
13,420
7
38
да хр...н с ним, ну уж резали бы нормально, у нас дерево с торца у дороги кабель телефонный гнёт, при хорошем ветре вырвать может... так по краям коронировали, а то которое в кабель вцепилась осталось, видать телефонистов ждёт...
спили его) а ветки в землю воткни и пусть заново ростет) уверен что за 3 года он вырастит этак в человеческий рост