Зачем мужчине любовница?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
10 Май 2006
4,283
0
36
Когда у мужчины уже имеется вторая половина, еще одной быть не может. Если рассуждать логически, конечно. Но рассчитывать на чистую логику в житейских обстоятельствах все равно что пользоваться высшей математикой на кухне. Вещь хорошая, но помогает далеко не всегда.
У моего приятеля Коноплева есть жена. И вот уже не первый год любовница. И у обеих к нему нескончаемые претензии: у жены - по семейной линии, у любовницы - просто потому что стерва (прости меня, Коноплев!).
Не будь он мне приятелем, я бы тоже, наверное, ехидно поинтересовался, зачем понадобилось отращивать весь этот геморрой, тем более, добровольно. Но в случае с Коноплевым я и так знаю. Представьте себе, на адюльтер мужчина может решиться из идеалистических побуждений.
Ну а что, у каждого человека есть право на мечту. И мужчин, которые мечтают о какой-нибудь прекрасной незнакомке, не так уж и мало. Эта тяга к идеалу возникает еще в глубоком детстве, когда единственной идеальной женщиной является мама. И не важно, оправдывает она это высокое звание или нет. Матрица счастливых отношений все равно формируется.
К ним мужчина впоследствии бессознательно стремится всю жизнь. Но увы, в нем рано просыпается сексуальность, и он, - спасибо природе - становится ее безропотным заложником. Мужчины часто женятся в угаре сексапильной молодости. Но только со временем понимают, что глубокие чувства были простой игрой гормонов.
Бывают, конечно, счастливчики, нашедшие в браке свой идеал. Остальным приходиться с горечью признать, что приняли желаемое за действительное. И стоит оказаться прекрасной незнакомке поблизости, у мужчины может вскоре появиться любовница. А если и она не оправдает ожиданий, еще одна - процесс поиска идеальной женщины, по сути, бесконечен. Что, кстати, объясняет, почему некоторые мужчины ищут, но не находят, не в силах сделать окончательный выбор.
Мужскую измену женщины называют подлостью. Но на самом деле это проявление мужской слабости. Которую сами женщины считают непростительной. Они ждут от мужчины наглядных доказательств силы, преимущественно, в материальном эквиваленте. Устанавливают планку: вот, дорогой, в этом квартале мы покупаем мне шубку, а в следующем едем на Мальдивы. И будь добр, соответствуй. Иначе спишут как отработавшую лошадь на колбасу, крикнув на прощанье: "Ты тряпка и неудачник!".
Разумеется, мужчине обидно. Он же рассчитывал на то, что женщина, согласившаяся жить рядом, станет ему боевой подругой, которая при случае подставит плечо и поможет выбраться из-под обстрела. А она вместо этого вдруг превратилась в противного товарища старшину, готового чуть что не так влепить два наряда вне очереди.
Мужчине очень важно осознавать собственную значимость. Но если домашняя обстановка ущемляет, жаловаться к вышестоящему начальству не побежишь. Да и психотерапевтов, как показывает статистика, мужчины тоже почти не посещают. Для многих в сложной ситуации любовница становится чем-то вроде антидепрессантов, средством самоуспокоения. Когда мужчину боготворит женщина, это его приятно стимулирует и мотивирует на подвиги. Зачем мужчине любовница?Особенно, если она, в отличие от жены, не отдает приказов. Другое дело, что в этой ситуации бывает невозможно выбрать что-то одно. Выступая перед любовницей в героическом амплуа, уже невозможно ходить в дурацких тапках с пивом. А вот дома, где жена уже давно не глядит на тебя с обожанием, делать это удобнее всего.
Конечно, мужчина может уйти "налево" еще и для того, чтобы найти альтернативу супружескому сексу. Ведь он, например, может оказаться тайным сексуальным маньяком. Или ему просто хочется, чтобы дражайшая супруга переоделась в латекс и произнесла что-нибудь позабористее. А у нее находится сто пятнадцать причин этого не делать.Любой нормальный мужчина тогда начнет хандрить. Секс для сильного пола - это программа размножения, которая сидит у него в мозгу так глубоко, что избавиться от нее уже невозможно. Мужчины физиологически нуждаются в разнообразии - в других запахах, осязательных ощущениях, картинках. А когда у партнерши болит голова, чтобы экспериментировать, он начинает искать сексуальных приключений за пределами супружеской спальни.
Но адюльтер на почве секса для мужчины практически всегда означает отношения без обязательств. Связь с любовницей он может поддерживать годами. Но если мужчина говорит "только секс", на него лучше не рассчитывать.
© medikforum.ru

30 Май 2009
13,232
1
36
49
30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
вопрос из раздела: зачем женщине любовник... вопрос риторический и скорее к вопросу нравственного самосознания человека...

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
а что, очень любопытное мнение
получается что если перевести всё с точностью наоборот, то и для женщины тоже всё подходит, и ей нужен любовник, особенно когда у мужа голова всё время болит)))
значит как бы аморально всё это не было, но это есть ,и мы с этим живём
либо это проверка для каждого, проверить время на сколько тебя хватит придерживаться своим принципам))

31 Мар 2010
2,090
1
38
45
Салехард
любовник или любовница, да большинство изменяют и мужьям и женам, жизнь такая и ни чего с этим не поделаешь, сугубо моё личное мнение.

5 Июн 2009
7,978
2
38
Салехард
вобщем так, если в семье чего то не хватает кому либо из супругов, ну или в силу хажатости они друг другу не раскрываются, то весь "дефицит" ищется на стороне, ну или не ищется а так получается (вечеринки,коллега дала, сам снял гдето и все такое...)

5 Ноя 2009
5,271
0
36
местный
вобщем так, если в семье чего то не хватает кому либо из супругов, ну или в силу хажатости они друг другу не раскрываются, то весь "дефицит" ищется на стороне, ну или не ищется а так получается (вечеринки,коллега дала, сам снял гдето и все такое...)
получается в семьях есть проблемы с раскрытостью и раскрепощённостью в интимных мыслях
хотя вроде да, муж и жена, ну куда ближе

17 Мар 2010
341
0
16
41
Салехард
Если между супругами (или в паре вне брака) нет взимопонимания, взаимоуважения и они не хотят идти на какие-либо уступки друг другу (а отсюда и недосказанность и ложь и обиды и неудовлетворенность и т.д.), то рано или поздно будет "поход налево". Много людей будучи в браке продолжают думать только о своих интересах вместо семейных... Имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.