Зачем заводить животину домашнюю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
30 Авг 2009
3,956
7
38
Не надо так жестко
Просто видать еще девочка молодая да категоричная очень (надеюсь) все еще впереди

П.с. )))) НЕ заниматся ребенком просто невозможно ))))) так что не переживайте

Ну ваще вся смута из-за отравленной собаки... или собак. Алёна, объясни народу как на самом деле было. Ты же ведь не просто так пошла на такие меры.
Я тебе счас поясню..Я терпела и просто гоняла когда собаки подкопали забо у огорода,толпой зашли во двор и там дрались и совокуплялись с визгом.В смысле без членовредительства прогнала.Не так быстро и легко подмороженной землей было лаз заделать.Просто позлилась когда моих котов шавка загнала на недостроенный гараж,откуда я доолго не могла их достать.Просто материлась когда пришлось убирать собачьи какашки.Но когда в новогодние праздники мусор не вывозили и его скопился мешок,который я просто поставила в углу двора,а утром..Это надо было видеть..Мусор был по всему двору.Каждая коробочка-на клочКи.Я собирала это полдня.Собрала,вроде порядок.Мусор должны были вывезти через 2 дня.И еще два дня все повторялось.На второй день,кстати,это блохастое ***,которое повадилось,одно из них ,еще и напугало меня.Выбежала с лаем из за машины.И знаешь,мне все равно,понимают собаки или нет.Я тоже не прислуга для собак.Коты мне не мешают-часто ходит соседский,дерется с моими,или рыбу у них отнимет,когда они во дворе жрут.Вреда особого нет.Если шугать собак приводом страйкбольным было бесполезно,то я траванула.Сколько их сожрало это я не знаю,мне пофиг.Главное у меня во дворе чисто и спокойно.Выходя с детьми мне не надо бегать и убирать собачьего присутствия следы.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

если он может по верху перебраться
с крыши на виноградник,потом на скамейку,потом на землю и в лаз под забором.Ему так удобно.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, не утрируйте
Их ошибка была только в том что поторопились с кастрацией. А так кот мог и пропасть и могли собаки загрызть
Никто б его не загрыз, через час пришел-бы к дверям и бабуля его бы запустила.

30 Авг 2009
3,956
7
38
у многих это норма - в отсутствие аргументов влезать в личную жизнь и пытаться задеть близких людей.
Ну тут девушка сама хамила
Но всеже не надо так, хотя бы потому что она девушка ) родит она ребенка и все пройдет )))

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:24 ----------

Никто б его не загрыз, через час пришел-бы к дверям и бабуля его бы запустила.
А может и не пришел бы
Когда кот выходит за пределы квартиры - он уже становится "безхозным"

5 Сен 2012
9,375
0
36
Я терпела и просто гоняла когда собаки подкопали забо у огорода...
Не так быстро и легко подмороженной землей было лаз заделать.
Лаз под воротами-доступ? Это для моего кота. Захотела сделала,захотела-убрала. Это не значит что можно у меня лазить.
ты уж там определись кто сделал этот лаз и для каких он целей О.о

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
я тебя наверно удивлю, но подъезд - общая территория.
а вот если бы они стащили кота из квартиры хозяйки, было бы совсем другое дело.
То, что территория общая я согласен, но то, что они обошлись с ним жестоко это тоже факт, не установив при этом хозяев в соответствии с частью 1 и 2 статьи 230 ГК РФ:
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.

и причинили ему ещё и вред, за который нужно их привлечь:

3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

5 Сен 2012
9,375
0
36
У ЗАБОРА СО СТОРОНЫ КАЛИТКИ-Я. ОГОРОД В ДРУГОМ КОНЦЕ ДВОРА НАХОДИТСЯ)
...

зачем тогда возмущаться, что кто-то разворошил твой мусор, к которому у кого угодно был свободный доступ?
Лаз под воротами-доступ? Это для моего кота. Захотела сделала,захотела-убрала. Это не значит что можно у меня лазить.

Ясон, как Вы определите, что кот/собака "домашняя", если на ней нет ошейника??? А ведь речь в Вашей ссылке на закон идет именно о ДОМАШНИХ животных!!!

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Ясон, как Вы определите, что кот/собака "домашняя", если на ней нет ошейника??? А ведь речь в Вашей ссылке на закон идет именно о ДОМАШНИХ животных!!!
Кошки и собаки это домашние животные и это не обсуждается и не устанавливается наличием или отсутствием на них ошейника. Они должны были выполнить ряд действий по установлению владельца животного, а не сразу кастрировать.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
renegat, я вам набросала план двора,калитка и огород в разных концах лаз у кота возле калитки.Блин,если я даже ворота открою-нех.. туда лазить.
А зачем коту лаз, у меня в деревне когда был кот, так он сам через заборы лазил, на то ему и когти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.