Зачем Мы живем?

12 Окт 2013
15,947
29
48
А как по-другому...страшно когда ребенок заводит будильник на каждые два часа, будит вас и спрашивает : мама ты дышешь? Страшней вопроса я в своей жизни не слышала...
Аня, не доводи меня до слез......довела...........
Отвечу всем "Знаешь, как, хочеться жить" Рождество, кто не слышал, послушайте на досуге, это ответ.

5 Сен 2011
4,122
0
36
Аня, не доводи меня до слез......довела...........
Отвечу всем "Знаешь, как, хочеться жить" Рождество, кто не слышал, послушайте на досуге, это ответ.
Моя любимая песня:good: но к сожалению у меня так сложилавась жизнь. Окружающие до сих пор удивлены на сколько ребенок рассуждает не по своим годам

12 Окт 2013
15,947
29
48
Да, тяжело детям такую правду жизни выкладывать, что может всякое в жизни случиться...

Что-то мы из темы о смысле жизни перешли в тему, что конец неизбежен... Оптимистичней, товарищи!
А конец то неизбежен, правильно говоришь.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------

Моя любимая песня:good: но к сожалению у меня так сложилавась жизнь. Окружающие до сих пор удивлены на сколько ребенок рассуждает не по своим годам
Аня, и у меня тоже самое......

5 Сен 2011
4,122
0
36
Водолейка, в любом случае нужно готовить.. если у вас всё замечательно, то можно теме ухода мир иной и по книжкам рассказывать....ну или каждый по своему

5 Сен 2011
4,122
0
36
Водолейка, я знала, что общих интересов много:smile:

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

Девчонки - без депрессивного настроя! Детям нельзя его показывать! :Rose:
настроение никогда, а как скроешь состояние здоровья?

12 Окт 2013
15,947
29
48
Водолейка, я знала, что общих интересов много:smile:

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------

настроение никогда, а как скроешь состояние здоровья?
А никак, Анюта, ни скрыть,.........мы идем в садик через старое кладбище, я не знаю, но почему, сын каждый раз спрашивает, а ты там тоже будешь? Откуда у него эти мысли , понятия не имею...

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:08 ----------

Водолейка, в любом случае нужно готовить.. если у вас всё замечательно, то можно теме ухода мир иной и по книжкам рассказывать....ну или каждый по своему
А говорю, что мы снова родимся, только не будем знать, что это мы, и это правда, кстати

---------- Добавлено в 03:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:58 ----------

Девчонки - без депрессивного настроя! Детям нельзя его показывать! :Rose:
Я стараюсь не показывать:smile:. Улыбнусь за сегодняшнюю ночь

12 Май 2010
5,911
1
38
а как может человек придумать смысл своей жизни, ежели он собственно и озадачен его поиском?? цель, задачи планы я еще пойму...
Ulbasar, так же как и обрести...некоторые люди постоянно что-то себе придумывают и им кажется, что они обретают некий смысл...
Или находят...
Нравятся Вам поиск и обретение...пусть будут они...в контексте со смыслом всетки читаются красивее и правильнее!

---------- Добавлено в 03:08 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:06 AM ----------

А я думаю дорожки различаются,а вот результат в конце дорожки у всех один,
Верно-верно...и Вы правы...просто "конец" как-то звучит совсем обреченно))))

Чтот хромаю я с терминологией в такой серьезной теме)))

---------- Добавлено в 03:13 AM ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:08 AM ----------

Вот отчего-то не грузит меня этот вопрос всерьез))) первый раз мне задали вопрос о смысле моего пребывания в этом мире, когда мне было 17!!!:shock: такими глазами я смотрела на человека мне его задавшего...пока я глазами лыпала, мне был высказан упрек, что я об этом не задумываюсь...дико помню расстроилась))) даже в голову подобные мысли не приходили)))
Прошло огогосе сколько лет....есть смысл-нет смысла...что это меняет?.....

12 Окт 2013
15,947
29
48
Кысь, смысл есть, его не может не быть.....

А еще в школе задавалась вопросом, что будет, когда я умру, от школы до дома два км. пешком, было о чем порассуждать....
Кысь, девочка, мы все обречены, так или иначе.

Последнее редактирование:
14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
Помидорами не кидать. У меня сонный мозг и я за него все меньше отвечаю)))
к чему оправдания?

Странно, когда дети часто задаются таким вопросом. Значит их что-то тревожит, или они откуда-то берут все это. Я не говорю что это плохо, просто странно и интересно... для меня
моя пятилетняя доча тоже задала мне такой вопрос. я чуть не упала. стала спрашивать, откуда у нее такие мысли. она сказала, что им в садике такое рассказывали, что человек умирает и потом то ли не двигается, то ли постоянно только стоит :shock: ОХРЕНЕТЬ... пришлось с дочей разговаривать на эту тему.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

человечество не может жить по какому-то смыслу. может быть, смысл в том, чтобы просто жить. как у всего в природе? просто отжить свой цикл :) кому скучно так жить, тот ищет и находит себе смысл. человек ведь разумен и ему не комильфо жить как всему в природе.
возможно, что человечество - карма планеты, которую она должна пережить :lol: и никакого смысла в нашем копошении нет.

22 Ноя 2010
416
0
16
Салехард
моя пятилетняя доча тоже задала мне такой вопрос. я чуть не упала. стала спрашивать, откуда у нее такие мысли. она сказала, что им в садике такое рассказывали, что человек умирает и потом то ли не двигается, то ли постоянно только стоит :shock: ОХРЕНЕТЬ... пришлось с дочей разговаривать на эту тему.
:shock: Обадлеть. Моим в садике такую информацию не подают, слава богу. У моего сына такой вопрос возник, только когда ушла моя бабушка. Ему тогда было 3,8. Ему все аккуратно объяснили. Больше он такими вопросами не задается...

14 Авг 2013
1,396
0
36
Семьйолок
насчет вопроса, откуда у детей может появится мысль о смерти родителей. да блин запросто! взять тот же телевизор, который у многих людей постоянно включен фоном. сколько негатива оттуда идет? новости, фильмы - нам может показаться нормой, мы привыкли, а для детей может быть сильным впечатлением. моя доча это уже прочухала и не любит в мою комнату заходить, если у меня включен телек))

12 Окт 2013
15,947
29
48
к чему оправдания?

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

человечество не может жить по какому-то смыслу. может быть, смысл в том, чтобы просто жить. как у всего в природе? просто отжить свой цикл :) кому скучно так жить, тот ищет и находит себе смысл. человек ведь разумен и ему не комильфо жить как всему в природе.
возможно, что человечество - карма планеты, которую она должна пережить :lol: и никакого смысла в нашем копошении нет.
Как ты верно подметила, КОПОШЕНИЕ, все равно грустно...