Зачем Вам куча дипломов?

12 Май 2010
5,911
1
38
Образование не есть образованность.
В Салехарде крайне сложно найти профессионала в своей отрасли. Не знаю, с чем это связано, но касается многих сфер. Грамотных юристов, айтишников, врачей и т.п. дефицит. Утверждаю это как работодатель и заказчик услуг (работ). Не самая редкая фраза в городе "здесь не с кем работать". И это действительно так, к сожалению. Ценных кадров надо тщательно искать и далеко не факт, что они в работе нуждаются...
Дак об чем, как говорится, и речь.. Смысл в нескольких дипломах, полученных номинально?.. В РГОТУПСах разных, институтах коммерции и права..и прочих вузах сшибающих деньги на потребности людей в заветных корочках

КЫСЬ, я бы сказал, что всё дело в подходе к учёбе. Знаю товарища, который после коммерции и права в арбитраже рубил местных адвокатов и сейчас не плохо живет. Консультирует персонажей из телевизора, от работы в Москве отказался ;) Важно не ЧТО закончить, а КАК.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я бы сказал, что всё дело в подходе к учёбе. Знаю товарища, который после коммерции и права в арбитраже рубил местных адвокатов и сейчас не плохо живет. Консультирует персонажей из телевизора, от работы в Москве отказался ;) Важно не ЧТО закончить, а КАК.
Это даже не к учебе подход... Это скорее всего призвание. Когда человек занимается своим с интересом и упоением, то он может и без диплома чудеса творить в своем деле! Тогда диплом то нужен для порядку...чтоб работать можно было спокойно. В этом случае вуз действительно значения не имеет.
У меня, кстати, одногруппник по ЗВТ в арбитраже работал))) и если не ошибаюсь, он в коммерции и праве после техникума учился... Но тогда половина наших выпускников зэвэтэтских туда на заочное пошли

16 Сен 2015
693
2
18
Рассуждали намедни с супругом на эту тему.
раньше на стенах подъездов да на заборах чатились. все что на уме ВАЖНО-ВАЖНЕЦКОГО, теперь вот интернет появился )

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Нынче 90 процентов юристов работают гуглом а не мозгами ) .

16 Сен 2015
693
2
18
Да?..хорошо вы знакомы с работой юристов
ух ты, эво как , мабуть однакоо ,

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

КЫСЬ в суде давно были ? желательно в мировом .судьи и те ищут в сети решения верховного суда ))

12 Май 2010
5,911
1
38
ух ты, эво как , мабуть однакоо ,

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------

КЫСЬ в суде давно были ? желательно в мировом .судьи и те ищут в сети решения верховного суда ))
Ну было б по меньшей мере странно, если б они решения ВС искали в голове..где как не в сети их искать, если они там размещены..
В сети вся информация, но ее мало найти, ей надо правильно и по делу воспользоваться..

16 Сен 2015
693
2
18
Ну было б по меньшей мере странно, если б они решения ВС искали в голове..где как не в сети их искать, если они там размещены..
В сети вся информация, но ее мало найти, ей надо правильно и по делу воспользоваться..
да да так и есть ) вы все теперь умные стали. вот соклько примеров в школе тупица, дура дурой, овца двоешница,а в сети теперь умную корчит, инфу гуглит чаще чем дышит. очень часто не в тему конечно но свои пять копеек вставит везде ) (я о знакомой не с этого ресурса)

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Ну было б по меньшей мере странно, если б они решения ВС искали в голове.
я недавно судился по рабочим вопросам. судья женщина очень опытная, работает уже лет тцать . все в голове и в книжечке . с интернетом работать не может. нужно было точно сказать один плавающий (непостоянный) Коэффицие́нт . так она просила самому с телефона найти ) какое значение на этот квартал ) а судья отличная. опытная.. как такое может быть ? может быть с вами что то не так в таком случае ? а рубанут свет и что ? вся система правосудия по вашему рухнет ?

12 Май 2010
5,911
1
38
да да так и есть ) вы все теперь умные стали. вот соклько примеров в школе тупица, дура дурой, овца двоешница,а в сети теперь умную корчит, инфу гуглит чаще чем дышит. очень часто не в тему конечно но свои пять копеек вставит везде ) (я о знакомой не с этого ресурса)
Хмммм, а по Вашему, если была дура дурой в школе, то обязана ей оставаться всю жизнь...и нести Вами поставленный диагноз тупицы даже не пытаясь из него выбраться... Дескать была тупица и неча тут из себя корчить?... Н-да..!
Мне кажется школьные двоечники чаще других в жизни оказываются умнее и успешнее...особенно отличников..

---------- Добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:55 ----------

я недавно судился по рабочим вопросам. судья женщина очень опытная, работает уже лет тцать . все в голове и в книжечке . с интернетом работать не может. нужно было точно сказать один плавающий (непостоянный) Коэффицие́нт . так она просила самому с телефона найти ) какое значение на этот квартал ) а судья отличная. опытная.. как такое может быть ? может быть с вами что то не так в таком случае ? а рубанут свет и что ? вся система правосудия по вашему рухнет ?
По моему нет, не рухнет..

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне кажется школьные двоечники чаще других в жизни оказываются умнее и успешнее...особенно отличников..
Так и есть, у нас в классе те, кто учился на 3-4 получились гораздо успешнее, чем те, кто на 4-5 учился:hz:

16 Сен 2015
693
2
18
и зачем дети в школу ходят )

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Так и есть, у нас в классе те, кто учился на 3-4 получились гораздо успешнее, чем те, кто на 4-5 учился:hz:
ларек открыл значит умнее и успешнее ) а у меня во дворе был паренек , болезненный , не драчливый марки собирал значки. диффузником его дразнили. ведущий юрик сбера сейчас . те кто дразнил по разному, ну тоже есть успешные ) строители .кирпич ложит бабки имеет тачку заморскую (БУ) ПО МЕСТНЫМ МЕРКАМ УСПЕШНЫЙ ЧЕЛ )

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------

Ну все, спокоен теперь ) не рухнет )

---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

вот это многоточие и есть Ваш настоящий ответ. Вы и сами не уверенны :Rose:

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:20 ----------

Есть еще вариант. Если родители при развале союза успели хапнуть то да. успешнее и "умнее" судя по дипломам тупицы конкрЭтно поработали над собой ) только страшно когда они нас лечить начинают, ну или даже управлять страной на разного уровня думах .

5 Сен 2012
9,375
0
36
вот соклько примеров в школе тупица, дура дурой, овца двоешница,а в сети теперь умную корчит, инфу гуглит чаще чем дышит.
кстати, тебе бы следовало брать пример с одноклассницы. мож, не задавал бы на форуме вопросов о продувке макаронов

16 Сен 2015
693
2
18
кстати, тебе бы следовало брать пример с одноклассницы. мож, не задавал бы на форуме вопросов о продувке макаронов
кстати, твои ответы кроме раздражения ничего не дают.ни какой нагрузки .свалил бы а

5 Сен 2012
9,375
0
36
кстати, твои ответы кроме раздражения ничего не дают
почему же я не удивлен? веруны всегда не могут терпеть чужое мнение. мозги, захламленные дерьмом, включать трудно, вот и превалируют животные инстинкты.