Зачем Вам куча дипломов?

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Как вас почитаешь так и охриневаешь, экономист , юрист!! А другие специальности есть !! Где каменщики, где сварщики, токаря, машинисты, где рабочие профессии!! Ваши дипломы пшик!! Надо собак стрич, лечь удобно под кого нужно, примеров в да же в Салехарде полно, а потом и диплом купить и депутатом стать!! А ещё можно петь и плясать!!!

10 Май 2006
7,414
4
38
Салехард
Кааак...как можно хотеть быть прокурором?))))) что привлекало в этом?.. Чем оно тянуло?
Не могу ответить на этот вопрос. Но мысли об этой профессии есть и сейчас (это только мысли, работать прокурором 99% не буду) :smile:

Как вас почитаешь так и охриневаешь, экономист , юрист!! А другие специальности есть !! Где каменщики, где сварщики, токаря, машинисты, где рабочие профессии!! Ваши дипломы пшик!! Надо собак стрич, лечь удобно под кого нужно, примеров в да же в Салехарде полно, а потом и диплом купить и депутатом стать!! А ещё можно петь и плясать!!!
Что к чему сообщение. Вообще не представляю себя сварщиком, машинистом... Каждый выбирает то, что ему ближе.
А вообще Иволга правильно сказала, очень мало времени на выбор будущей специальности. Сразу после школы - возьми и реши куда ты будешь поступать и какую профессию тебе нужно выбрать.
Я изначально хотела в ОмГУ на режиссуру поступать, но нет же... на экономический факультет пошла, естественно, что на первой же сессии я этот институт бросила, т.к. вообще не моё...
Когда получила высшее образование, мысли были - почему я не поступила в медицинский, хотела быть хирургом. Теперь уже поздно...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
естественно, что на первой же сессии я этот институт бросила, т.к. вообще не моё...
Я в первый же месяц учебы поняла, что это не моё, но доучилась с горем пополам. Экономическая теория-жуть, статистика - ещё хлеще. А вот вторую вышку с удовольствием получала уже.

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------

Изучают только на первом курсе, а гос по этому предмету на последнем курсе)))
Повторение - мать учения))

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------

Кааак...как можно хотеть быть прокурором?))))) что привлекало в этом?.. Чем оно тянуло?

А че бы нет?! Госслужба, это раз. Ну и корочками махать при удобном случае))

24 Сен 2013
1,432
0
36
46
Салехард
Я, я, я газоэлектросварщик по первому образованию! 4 разряд у меня.

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
"Видите ли мой корнет! Очаровательный корнет!" (так пелось в песне)
За себя могу ответить так. Моя профессиональная деятельность начиналась в сфере здравоохранения, так уж вышло, что я была вполне хорошей медицинской сестрой, с соответствующим дипломом. Но мои, довольно-таки непредсказуемые, жизненные ситуации заставляли меня двигаться вперед к тогда важным для меня целям. И в результате я училась, училась и еще раз училась. Поэтому у меня несколько дипломов, среди которых: медицинский, юридический, управление персоналом. В общем, сейчас я работаю юрисконсультом, и не сказать, что мне диплом не пригодился. Каждый этап жизни характеризуется выбором. Я своим довольна.

Последнее редактирование:
, Gina, прекрасный, практичный выбор всех трех профессий. Нужный при любом зигзаге судьбы и жизни. Медицина и практика в ней всегда нужна и вам и окружающим, две другие взаимодополняющие. Ну ничего, и никакие катаклизмы экономические не страшны.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Anonimka, ) вы - чудо)
Нет, не может юрисконсульт управлять персоналом. Объясню почему. Юрист - специальность для всех. Ведь не зря в этом городе в кого ни плюнь, каждый пятый юрист, попадешь не ошибешься (другой вопрос понравится ли юристу, что в него плюются). Юридические вопросы - это интересно, это круто, и как по наивности я думала, когда поступала в институт, юрист - сидит книжки читает, бумажки перебирает. Ан нет, право - тонкая материя, и весьма неоднозначная, здесь главное, как работают твои собственные мозги.
А управление персоналом - это кадровые вопросы, нужно разбираться в бухгалтерии, разбираться в людях, уметь быть буфером между руководством и работником, быть дипломатом и сплетником. В должности начальника ОК эта специальность дает понимание психологии, философии, социологии, менеджмента. В общем учит способности расставлять точки над "и", и при этом высокооцениваться, как руководителем, так и коллегами.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:56 ----------

я - зануда)))))))

Кадровик с юридическим образованием очень неплохо, а если и бухзнания при нем... Ну и чтобы ничто человеческое не чуждо было, посоветовать как что правильнее сделать, душа человек с авторитетом

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Кадровые вопросы-это юридические вопросы, любой юрист с этим справится, при условии, что не за рыбу учился))

нужно разбираться в бухгалтерии
Ну что например должен знать кадровик по бухгалтерии?

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------

разбираться в людях, уметь быть буфером между руководством и работником, быть дипломатом и сплетником
Это уже чисто человеческие качества, не профессиональные.

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:36 ----------

В общем учит способности расставлять точки над "и", и при этом высокооцениваться, как руководителем, так и коллегами.
Ага) Особенно "высоко оценивает" руководителя ОК новое руководство)))) Которое, как правило, в первую очередь и меняет кадры в кадрах))

12 Май 2010
5,911
1
38
А мне кажется, что юрист и так персоналом управлять может))
Юристы вообще отлично управляют персоналом! Дополнительно можно только курсы какие нить по посещать или семинары тематические...

Получать дополнительно диплом HR, имея диплом юриста..это как будучи юристом для работы в правительстве пойти учиться на гму..

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Спорить не буду. Юриспруденция и "Управление персоналом" - это отличные отдельные специальности. Каждый работает по своему направлению деятельности "Юристу- своё, управленцу - своё") "Кесарю кесарево")

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
КЫСЬ, у нас есть примеры, когда юристы/гинекологи/врачи становились технарями :D

Некоторые люди учатся на это, дипломы получают, опыт нарабатывают, а тут просто: сначала в женских письках ковырялся, а теперь управляешь IT-инфраструктурой :)

В СХД даже байка есть: был юристом, теперь решил стать админом )))) Куда не плюнь - юрист и врач в ЯНАО универсальная профессия :)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Каждый работает по своему направлению деятельности "Юристу- своё, управленцу - своё") "Кесарю кесарево")
Так можно ещё круче пойти. Закончить курс МВА. Это вообще другой уровень управления.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Куда не плюнь - юрист и врач в ЯНАО универсальная профессия
Я бы свой диплом экономиста с удовольствием бы обменяла на диплом врача)) Глядишь, больше бы толку было. Колола бы ботокс с филлерами тёткам)

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

[

это как будучи юристом для работы в правительстве пойти учиться на гму..
Полагаю, что в пределах Салехарда, можно работать кадровиком без диплома юриста. Кстати, не раз сталкивалась с тем, что кадровики совершенно не ориентируются в законодательстве, т.к. не юристы по образованию.

Образование не есть образованность.
В Салехарде крайне сложно найти профессионала в своей отрасли. Не знаю, с чем это связано, но касается многих сфер. Грамотных юристов, айтишников, врачей и т.п. дефицит. Утверждаю это как работодатель и заказчик услуг (работ). Не самая редкая фраза в городе "здесь не с кем работать". И это действительно так, к сожалению. Ценных кадров надо тщательно искать и далеко не факт, что они в работе нуждаются...

Кацман

Заблокирован
28 Апр 2015
691
0
16
Юристы вообще отлично управляют персоналом!
Особенно хорошо это видно на примере нашего правительства, где Премьер - юрист. Он кстати и Газпромом успешно руководил, и даже всей страной, когда Президентом был.