Зачем Вам куча дипломов?

24 Май 2014
1,329
8
38
КЫСЬ, я ушла из школы, а на другой работе другие квалификационные требования. Знания и опыт приобретала по ходу работы, но образование должно соответствовать, вот и выучилась. Кстати, училась добросовестно и с удовольствием, и в работе эти знания очень помогают.

Муж - ему по должности желательно два образования - экономическое и юридическое.

Убедила?:smile:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я имею в виду даже не диплом, а юридическую грамотность и умение ориентироваться в законодательстве, здесь самообразованием не обойдешься, какой то базис должен быть.

Помню, получала второе в/о юридическое и устраивалась по первому образованию бухгалтером. Так замгендира поинтересовалась, с какой целью я получаю второе образование. Я пояснила, для того, чтобы быть юридически грамотной, ориентироваться в росс.законодательстве и применять полученные знания на практике. На что мне был дан ответ: я и без юрид.образования хорошо в законах разбираюсь и ориентирусь. Тетке было за 50. Флаг ей в руки) Подобный вопрос о цели получения второй вышки я получила в прошлом году на собеседовании, я ответила примерно также, как и по первому случаю. Но получила коммент: так Вы не хотите по экономическому направлению работать, раз в юристы пошли учиться?! Ну не понимают люди, что юрист и экономист-практически одно целое.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
И да, мне 2 образования очень в работе помогают, сразу расширяется перечень рабочих мест))) у меня есть еще третье, но оно среднеспец., с экономическим уклоном, но направление подготовки другое. В планах- аспирантура, но я пока еще не готова. Да и хотелось бы отучиться в ней, находясь в декрете, чтобы рабочее время не тратить на сессии.

Помню, получала второе в/о юридическое и устраивалась по первому образованию бухгалтером. Так замгендира поинтересовалась, с какой целью я получаю второе образование. Я пояснила, для того, чтобы быть юридически грамотной, ориентироваться в росс.законодательстве и применять полученные знания на практике. На что мне был дан ответ: я и без юрид.образования хорошо в законах разбираюсь и ориентирусь. Тетке было за 50. Флаг ей в руки) Подобный вопрос о цели получения второй вышки я получила в прошлом году на собеседовании, я ответила примерно также, как и по первому случаю. Но получила коммент: так Вы не хотите по экономическому направлению работать, раз в юристы пошли учиться?! Ну не понимают люди, что юрист и экономист-практически одно целое.
И то, что в российском законодательстве всегда предусматривается умение читать законы между строк и под ними. А этому учиться надо, тут особая хитрость в умении трактовать одно и тоже положение с разным результатом.

Последнее редактирование:
24 Май 2014
1,329
8
38
Aleks_g, повезло, только порадоваться за Вас и поздравить.:Rose:

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Мне кажется, в большинстве случаев именно, чтобы просто сказать...
Вряд ли, этим никого не удивишь сейчас.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
[Вряд ли, этим никого не удивишь сейчас.

Были бы денежки свободные, можно обложиться корочками)) А так, в ту же аспирантуру я не пошла, тк на кону было так: либо образование, либо покупка квартиры. Я выбрала второе.

24 Май 2014
1,329
8
38
Были бы денежки свободные, можно обложиться корочками)) А так, в ту же аспирантуру я не пошла, тк на кону было так: либо образование, либо покупка квартиры. Я выбрала второе.
У меня примерно так же. Надо было образование второе, я его получила. В аспирантуру ни возможности, ни желания поступать не было, в моем случае это точно ненужно.
А кто там что считает про получение вторых, третьих, пятых образований - мне все-равно.

7 Фев 2012
1,383
13
38
Салехард
12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я ушла из школы, а на другой работе другие квалификационные требования. Знания и опыт приобретала по ходу работы, но образование должно соответствовать, вот и выучилась. Кстати, училась добросовестно и с удовольствием, и в работе эти знания очень помогают.

Муж - ему по должности желательно два образования - экономическое и юридическое.

Убедила?:smile:
Я говорю, понятно когда человек грубо говоря перепрофилируется.. Так вот гэмэушнику допустим чтоб стать нотариусом надо диплом юриста получить...хоть эти бредово... Но когда получают лишь бы ВО со сдачей экзаменов "за рыбу"..

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------

И то, что в российском законодательстве всегда предусматривается умение читать законы между строк и под ними. А этому учиться надо, тут особая хитрость в умении трактовать одно и тоже положение с разным результатом.
Это природное умение..некоторым это оч клево и без образования удается

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

У меня примерно так же. Надо было образование второе, я его получила. В аспирантуру ни возможности, ни желания поступать не было, в моем случае это точно ненужно.
А кто там что считает про получение вторых, третьих, пятых образований - мне все-равно.
Дак аспирантура это тож деньги...и я не об официальной сумме..
В аспирантуру я мужа хочу отправить

24 Май 2014
1,329
8
38
КЫСЬ, за рыбу - дааа, муксун-рыба умная, такая есть поговорка. Знаю таких немало.

КЫСЬ, я тоже думала, что природное. Оказывается не все от смекалки и за рыбу. Учиться надо если хочешь знать понимать и как то использовать. И не собираюсь я объясняться. Пришла мне в голову мысль, что просвистала пять шесть лет в пустую, а можно было в дело это время пустить и образование юридическое получить, а уж когда столкнулась с необходимостью и сутками сидела выискивала юридические нюансы, так вобще последними словами ругалась. А что касается муксуна, так я его и сама с огромным удовольствием ем. С дядей преподом делиться не стала бы. Да и не умею я взятки давать, выкручиваться, врать. Не сдала пересдам, так и первое получала своими мозгами. И не так сложно учиться, если хочешь.

Диплом один. Но в своей сфере производства я владею всеми специальностями практически. Причём, сначала я освоил "ремесло", а уж потом поступил.
Защитился на "отлично" и да, горжусь тем, что доцент кафедры пожал мне руку, похвалил работу, сказал что я могу писать диссертацию и пригласил в аспирантуру... но я, как северный олень обратно в тундру ускакал...
Ща вот думаю - "может и зря".

А что до тех, кто получает 2-ое, 3-е и т.д. Тут разные причины. Кому-то для статуса. Кто-то в профессии делает карьеру, матереет, становится руководителем и "закрепляет" этот статус управленца. Кто-то реально хочет быть "дипломированным специалистом" в нескольких областях, с практической точки зрения, т.е. работать.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, я тоже думала, что природное. Оказывается не все от смекалки и за рыбу. Учиться надо если хочешь знать понимать и как то использовать. И не собираюсь я объясняться. Пришла мне в голову мысль, что просвистала пять шесть лет в пустую, а можно было в дело это время пустить и образование юридическое получить, а уж когда столкнулась с необходимостью и сутками сидела выискивала юридические нюансы, так вобще последними словами ругалась. А что касается муксуна, так я его и сама с огромным удовольствием ем. С дядей преподом делиться не стала бы. Да и не умею я взятки давать, выкручиваться, врать. Не сдала пересдам, так и первое получала своими мозгами. И не так сложно учиться, если хочешь.
Что вы так оскорбляетесь будто я вас лично муксуном попрекнула:lol: вообще все на себя перекладываете, как будто требую объяснений от вас)))
Знаю не одного юриста, которым диплом только для трудоустройства был нужен, так и без оного у людей так все на юр поприще складывалось, что ни каждому дипломированному удается..
Щас общаюсь с однокурсниками, оч мало кто с головой отдал себя этой профессии..а выпуск был 200 человек!

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Дак аспирантура это тож деньги...и я не об официальной сумме..

В аспирантуру я мужа хочу отправить

Надо просто изначально ВУЗ попроще выбрать для аспирантуры, в меньшую сумму выльется. Конечный результат то всё равно будет один и тот же - надбавка к зп за учёную степень)

КЫСЬ, я вышла из возраста когда надувают губки и не разговаривают три дня. А про муксуна, это вы всех огульно назвали обладателями рыбных дипломов. Да имеет место ситуация и во все времена имела, так такие специалисты на два раза высвечиваются. И никакой интернет не поможет. Образование должно быть системным, для того оно и расчитанно на несколько лет обучения. Приходили на работу филологини, не пожелавшие работать в школе, мало знающие литературу вобще. Детям, которые были избавлены от их учительства, исключительно повезло.

А что касается перекладывания на себя, то это данность форума, здесь все инкогнито, потому каждое сообщение воспринимается лично и от себя и отвечается, это и у вас и у всех прослеживается.

Последнее редактирование:
15 Дек 2015
668
0
16
ну,доставайте свои помидоры. я училась не для того,чтобы работать,а просто ради удовольствия.