Зачем Вам куча дипломов?

12 Май 2010
5,911
1
38
Вопрос простой))) я не всегда понимаю зачем человек "учится" на 2-3-5 специальностей? Специалистом во всех областях стать?..дак ведь не станет... Ну ладно смежные профессии, ладно когда тебе по работе надо быть юристом и экономистом.. Совершенно ясно когда в аспирантуру идут.. Но отучиться на финансиста, потом получить педагода, потом пиар какойнить и положить на полочку в шкаф, а при возможности вставлять "у меня между прочим 3 высш образования"! - сомнительный плюс..

Тем более всем известно как получают заочные дипломы в большинстве своем.. Это стоит денег официально и неофициально.. То есть должна ж быть приличная статья расходов в личном бюджете.
Я не спорю, хочется, амбиции, скучно.. Вариантов много, но мне на каждое "у меня 3 высших образования" только недоумение.. Ну и что?
Еще по наблюдениям, самые умные и интересные люди как правило с одним дипломом...а если и с 2мя и больше, то говорят об этом только устраиваясь на работу))))

Рассуждали намедни с супругом на эту тему...грю пошла б чтоль поучилась на когонить...он "зачем?".. Для удовольствия наверно)))

Согласна. Юрист, да плюс к любому диплому и в жизни. Если есть время и возможность вперед. А более не понимаю. Если работаешь по профессии, то и там постоянно есть чему учиться и куда совершенствоваться.

4 Дек 2015
371
0
16
Ну ладно смежные профессии, ладно когда тебе по работе надо быть юристом и экономистом.
можно получить десяток дипломов,но если низкая самообучаемость,то хорошим специалистом не стать,имея одно высшее можно достичь высокой планки,т.к. высшее образование изначально учит нас воспринимать и анализировать информацию.Выпуск КГПИ г.Сыктывкар 87г.,о! это специалисты широкого профиля, человека 2 в школе,а остальные сплошь юристы-экономисты, сама в банке начинала с кассира и до старшего финменеджера по работе с юрлицами,это потом ,когда появились факультеты с банковскими профессиями,мы стали получать второе высшее,хотя она нам только и надо было ,что для диплома)))) Но,времена меняются - спецом ты можешь и не быть,дипломов 10 ты иметь обязан)))) Это мое мнение,оно может быть отлтчно от других:smile:

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
Согласна. Юрист, да плюс к любому диплому и в жизни. Если есть время и возможность вперед. А более не понимаю. Если работаешь по профессии, то и там постоянно есть чему учиться и куда совершенствоваться.
Почему юрист плюс?... Юрист это не диплом..то есть тут диплом просто необходимая корочка.. А юрист должен быть по призванию, как и в др профессиях. Мало юристов хороших

Я имею в виду даже не диплом, а юридическую грамотность и умение ориентироваться в законодательстве, здесь самообразованием не обойдешься, какой то базис должен быть. Возможно отдельная дисциплина в институтской программе не зависимо от получаемой профессии. Ну как у нас в советские времена обязательный курс марксистко-ленинской философии. Да был предмет советское право, не улыбайтесь, он сейчас ни о чем. Не знаю может сейчас и есть такое в современных программах обучения.

4 Дек 2015
371
0
16
Troublemaker, да ты еще и сромен,вот сочетание этих качеств и сделали из тебю спеца)))
люди серьезную тему подняли пришел Troublemaker и все испортил:grin:

24 Май 2014
1,329
8
38
КЫСЬ, я думаю так: 2 диплома в наше время - это необходимость, меняешь работу, надо бы все-таки соответствовать, да и работодатель покашивается, короч, надо.
Три диплома - видно, во вкус вошел человек, кураж поймал, ну а 4 диплома - это уж просто спорт какой-то..:smile:

При этом я знаю замечательных умных людей со средним образованием и образованных дураков с двумя высшими...

Кацман

Заблокирован
28 Апр 2015
691
0
16
Вопрос простой))) я не всегда понимаю зачем человек "учится" на 2-3-5 специальностей? Специалистом во всех областях стать?..дак ведь не станет...
Это признак некоего комплекса по типу "комплекса маленького члeна".
Задача школы - научить индивидуума самостоятельно думать. Задача ВУЗа - научить человека работать с информацией, если один ВУЗ его этому не научил, то и последующие 7 не научат. Для того что бы найти своё место в жизни, человеку без комплексов достаточно одного высшего образования.
Я имею в виду даже не диплом, а юридическую грамотность и умение ориентироваться в законодательстве, здесь самообразованием не обойдешься, какой то базис должен быть.
Не глупому человеку нет необходимости тратить несколько лет для получения базисного уровня знаний.

12 Май 2010
5,911
1
38
Troublemaker, да ты еще и сромен,вот сочетание этих качеств и сделали из тебю спеца)))
люди серьезную тему подняли пришел Troublemaker и все испортил:grin:
Чо хоть в ней серьезного?... Убедил бы меня кто пойти "поучиться", я б пошла))))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------

КЫСЬ, я думаю так: 2 диплома в наше время - это необходимость, меняешь работу, надо бы все-таки соответствовать, да и работодатель покашивается, короч, надо.
Три диплома - видно, во вкус вошел человек, кураж поймал, ну а 4 диплома - это уж просто спорт какой-то..:smile:

При этом я знаю замечательных умных людей со средним образованием и образованных дураков с двумя высшими...
В чем необходимость двух дипломов?... Считаете, что работодатель увидев у вас 2 диплома отодвинет остальных соискателей?
Я понимаю, что если я была педагогом, и вдруг почувствовала непреодолимое желание стать банкиром, мне надо соответствующее образование.. Но если я, к примеру, работаю в говд гСалехард, имею юр диплом, то на хрена мне диплом ин-яза, допустим рготупса? Заочки!!! Он ж не даст мне знания языкового ..ни хрена не даст..

У меня диплом тоже один. Но если вернуться назад лет на 25,я бы к имеющемуся образованию прибавила юридическое, не для диплома, не для того чтобы поменять работу. Для себя, и думаю мне бы это в жизни не помешало. Да при необходимости пользуюсь интернетными возможностями, последние три года прошла несколько судов, которые успешно выиграла (в сфере ЖКХ) без помощи адвокатов, юридических консультаций. Поэтому и поняла, что надо было учиться, не для диплома, для себя и большей уверенности в отстаивании своих прав.