Заточка

16 Фев 2010
1,697
4
38
а за чем?
дамаск на сегодняшний день проигрывает современным сталям, а тем более "порошкам", да и уход требует.
единственный плюс красота!
не знаю чем проигрывает
смотрел видюху как над ножами "издеваются"
ведра эмалированные в донышко бьют
гвозди рубят...

сделал вывод что для кухни такой топорик самое то!!!
вот только толстые не люблю
а толщиной 1 - 1.2 мм только под заказ...

а за чем?
дамаск на сегодняшний день проигрывает современным сталям, а тем более "порошкам", да и уход требует.
единственный плюс красота!
Ну не знаю,не знаю. Дамаск пользую часто,в разных условиях,как на мой взгляд - очень зачетная вещь. НО да - основная проблема - уход. Чуток недоглядел и ржаветь начинает.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

А для суровой мужской души?:grin:

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
но и конечно легенду про "зэковские ножи"
Но ведь красиво. Никто не спорит о функционале. Я не собираюсь кого то резать. Это так сувенир. А вообще по теме в топ шопе заказал ножеточку электро за 4 с комейками. Ну не умею я ножи точить. Девайс супер. Самое прикольное, я видимо их так достал с постоянными задержками заказов с их стороны, так они мне 2 штуки выслали по цене одной. Вторую подруге дочери подарил. (родителям). Но весчь достойная.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Ну не знаю,не знаю. Дамаск пользую часто,в разных условиях,как на мой взгляд - очень зачетная вещь. НО да - основная проблема - уход. Чуток недоглядел и ржаветь начинает.

а не сказал что он плох, я сказал что он проигрывает)))

а ты не мой его
тряпочку в "зубы" и вытирай
остается тонкий жировой слой который не дает ржаветь
но мыть иногда нужно конечно
Я после того как сало ним режу - даже не протираю. В общем нормальная такая замена оружейному маслу))

чтобы нож не ржавел, его надо хранить в большом куске сала))))))
У меня больших не водиться,быстро расходуется) Но,кстати,в походах именно салом лезвия смазываю. Удобно, и как то приятно моей хохлятской душе)

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Но,кстати,в походах именно салом лезвия смазываю. Удобно, и как то приятно моей хохлятской душе)
полностью поддерживаю!
кстати бЭндеросовская ты морда(для модеров, это шутка))))) надо тебе за Новороссию отомстить, сало реквизировать... хотя зачем применять силу, проще с горилкой тебе в гости заглянуть, сало сам порежешь:grin::grin::grin:

полностью поддерживаю!
кстати бЭндеросовская ты морда(для модеров, это шутка))))) надо тебе за Новороссию отомстить, сало реквизировать... хотя зачем применять силу, проще с горилкой тебе в гости заглянуть, сало сам порежешь
Сам порежу,сам и съем. За горилку спасибо,канеш)))
Я щас вот такой буду заказывать, с маленькими допами и простыми ножнами)))
Интересная штука,рукоять из чего?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Сам порежу,сам и съем. За горилку спасибо,канеш)))

Интересная штука,рукоять из чего?
вот какие мне варианты предложили
Стаб.сувель-синий
Стаб.сувель-красный
Стаб.карелка (кажется такая стояла на оригинале)
Стаб.ива

Слева направо
Палисандр-бубинго-граб-карелка

Вложения