Заточка

Слепой, Смотря что от него требуется... "Клюв" - это все-же больше "долбительный" инструмент, чем "резательный". Если что-то долбить - острая кромка выкрошится за 2 мин... Смысл тада в ней?
И, как говорил, за него удобно держать (как полицейскую "дубинку"), когда надо какую-то не очень грубую работу сделать. Попробуйте какуюнть веточку обстругать - гораздо удобнее, чем за рукоять, потому что кисть в более естественном положении будет = меньше уставать = дольше работать. А если "клюв" наточен, что к нему прикоснуться страшно, и не дай Бог рука соскользнет... У меня в детстве похожий был (тока вместо "клюва" - молоточек скругленный) так в походах бывало нож ни разу и не доставал. Правда точил его после каждой вылазки... молодость )
Зрю зерно истины в словах твоих:beer: Но все ж,если б сам хотел заточить,как бы это сделал?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Слепой, каждый трочит как он хочет)))
по поводу сего девайса... толку от него 0, обыкновенный даже плохенький топор даст ему 100 очков форы! Если хотите себе нормальный топор(хотя он нужен только если постоянно им работать или больным(я)) заказывать у кузнецов кованный!
По поводу заточки топоров... Слепой топором рубят, а не режут... представте если вы своей бритвенной заточкой попадете по сучку или гвоздю... картина вас не порадует, так как законы физики ни кто не отменял... У моего дела профессионального плотника всегда был только один маленький остро заточенный топор... да и то он его использовал скорей как большой нож, а не топор...
а то что вы купили сей томагавк... да ради Бога... сам какую только херь не покупаю, главное что мне нравиться а на остальное мнение насрать)))
Все ИМХО

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Но все ж,если б сам хотел заточить,как бы это сделал?
ручками напильник, камни, камни мелкой зернистости...в конце можете на кожи довести... но это писец какой будет:grin::grin::grin:

по поводу сего девайса... толку от него 0, обыкновенный даже плохенький топор даст ему 100 очков форы! Если хотите себе нормальный топор(хотя он нужен только если постоянно им работать или больным(я)) заказывать у кузнецов кованный!
Подбирал изначально кованный,но уж больно они все вычурные попадались,с укосом в славянщину,Перуна и т.д. На счет его работоспособности проверю летом,в принципе сделан толково,надежно,внушает в общем. Еще б с его функционалом определиться.

13 Авг 2009
2,119
0
36
***Но все ж,если б сам хотел заточить,как бы это сделал?
Хз... Там для красоты самое главное - "обоюдозеркально" кромку надо свести в центре. Наверна Lansky на него надел бы. Сначала алмазным камнем свести кромку до мааааленького заусенца, а потом обычными камнями. 80-120-240-320-400-600-1000-2000.

Тока онанизм это будет в чистейшем, первозданном, я бы даже сказал - академическом виде! :) :lol:

П.С. Примерно представил, как это все будет выглядеть и как зеркальная сходящаяся кромка будет смотреться на черном фоне - самому захотелось какуюнть закавыристую железяку наточить...
Болезнь, однако :hz::hz::hz:

Хз... Там для красоты самое главное - "обоюдозеркально" кромку надо свести в центре. Наверна Lansky на него надел бы. Сначала алмазным камнем свести кромку до мааааленького заусенца, а потом обычными камнями. 80-120-240-320-400-600-1000-2000.
Тока онанизм это будет в чистейшем, первозданном, я бы даже сказал - академическом виде!
П.С. Примерно представил, как это все будет выглядеть и как зеркальная сходящаяся кромка будет смотреться на черном фоне - самому захотелось какуюнть закавыристую железяку наточить...
Болезнь, однако
:good:Подогнать тебе Зога своего?))))

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

фиг знает... заказал себе обычную форму... правда очередь у мастера(((
Вес,функционал? Я искал как можно более легкий и надежный.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Вес,функционал? Я искал как можно более легкий и надежный.
топор 700гр, ну а дальше какое хочешь топорище ставишь и из какого хочешь дерева+ с начало топор поедит к мастеру кожевнику, чехол для него будут делать)))

Эт самое. Ща подруга попросила курицу разрубить. В общем слегка испытал девайс, разрубил курицу,кости и доску на 2 половины. Сижу,ржу,балдею)))

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Эт самое. Ща подруга попросила курицу разрубить. В общем слегка испытал девайс, разрубил курицу,кости и доску на 2 половины. Сижу,ржу,балдею)))
Извращенец)))
курицу рубить надо таким)))
кованная рессора, болстер-титан, на рукояти-сувель березы

Вложения

Последнее редактирование:
Извращенец)))
курицу рубить надо таким)))
кованная рессора, болстер-титан, на рукояти-сувель березы
Да,извращенец! горжусь этим))) А твой прэдмет кухонной гигиены у меня вызвал острое желание пересмотреть фильм "Безумный Макс":grin:

12 Ноя 2014
1,035
0
36
хочу такой кованый из дамасской заказать...
да чет жаба душит... дороговато...
а за чем?
дамаск на сегодняшний день проигрывает современным сталям, а тем более "порошкам", да и уход требует.
единственный плюс красота!

30 Май 2009
1,669
0
36
52
Салехард
www.YANDEX.RU
Я когда в воинской служил, у нас прямо по плацу забор проходил. Зеки дом строили. Вот они за несколько чая и финансов такие ножики делали........ Но это в далекие 90-е.... Самое смешное, режим, режим. А охране наплевать на все было, что мы с зеками через забор общались.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Вот они за несколько чая и финансов такие ножики делали........
очередной миф, "зэковские ножи" в своем большинстве говно, я понимаю что есть умельцы, но из говна очень редко получается конфетка по одной простой причине... нету нормальных материалов, оборудования а самое главное знаний по термичке, в большинстве своем берут первый попавшийся кусок стали, обтачивают, "хохлому" на клинок и наборную рукоятку... но и конечно легенду про "зэковские ножи":grin: