Заточка

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Народ,где можно заточить "клюв" данного девайса? Звиняюсь,если не в ту тему бросил.
фото хоть можно глянуть?

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------

Да не могу фото вставить,не стебись))) Томагавк от СОГ)
а самому ручками не судьба? чуток сложнее чем ножи точить, надфили на начальном этапе сильно помогут!

Не могу загрузить,уже минут 20 пытаюсь. Блин. С прямым клювом,по типу чекана. Сам топорик отлично заточен,а а клюва просто грани в конус сведены. Ща еще попробую с фото.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:43 ----------

а самому ручками не судьба? чуток сложнее чем ножи точить, надфили на начальном этапе сильно помогут!
Тут скорее точильный камень нужен,но боюсь спортить. Ручки того,кривоваты)

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Слепой, фото давай, а ток не понятно их не одна модель... или модель напиши)

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Слепой, Кстати если для Рене прикупил, не смей, он мой!)))

http://www.youtube.com/watch?v=UKxxev9I3R4 - фото не дается в мои кривые ручки. А Реня того..Не видать его)))

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

А я еще хотел обзор по нему сотворить((( Не судьба ни с фото ни с видео(

13 Авг 2009
2,119
0
36
Слепой, а зачем его точить?... Или исключительно как сувенир?
Они жеж для рубки - лед покрошить, камень продолбить и т.д. Да и держаться за него удобно, чтоб банку тушенки, например, открыть. А если наточить его острие до кошачье-яичного блеска потом ай-яй может быть.

Слепой, а зачем его точить?... Или исключительно как сувенир?
Они жеж для рубки - лед покрошить, камень продолбить и т.д. Да и держаться за него удобно, чтоб банку тушенки, например, открыть. А если наточить его острие до кошачье-яичного блеска потом ай-яй может быть.
Да вроде как на видео он уж больно хорошо как раз клювом втыкается. А тут смотрю - ну как то туповат наконечник. Кстати,для рубки его дорабатывать надо. Рукоятка рифленая,кольцами,в руке долго держать не удобно,надоть шнуром проматывать. Наконечник слишком тяжелый,рукоятка легкая. В общем что то большое рубить устанешь. Хотя,в принципе,толковый девайс, хоть и дороговато. А это ай-ай это что ты имел в виду?

16 Фев 2010
1,697
4
38
Вот глупый вопрос, а накой хрен такая хрень нуно?
по моему обысный топор из хозмага на много практичней

а щепки которые им кололи на видео я обычным охотничьим ножом, и почти без усилий....

поди отвалил за него 100500 бабосов....

Вот глупый вопрос, а накой хрен такая хрень нуно?
по моему обысный топор из хозмага на много практичней
а щепки которые им кололи на видео я обычным охотничьим ножом, и почти без усилий....
поди отвалил за него 100500 бабосов....
Практичней. Надежней. и дешевле,ессно. НО это...Лябофь у меня к подобным девайсам,ибо местам увлечен сурвивалом)))

13 Авг 2009
2,119
0
36
*** А это ай-ай это что ты имел в виду?
Ай-я-яй - было один раз, када знакомому наточил до неприличия вот примерно такой обоюдоострый топорик

У него в лодке, вместе с пилой постоянно жил. Я увидел - забрал, отшлифовал, наточил, рукоять поменял - кожаную сделал. Ничо такой получился. Он на первой же рыбалке решил дровишек нарубить - прям супер, грит, рубилось, а потом щепок тоненьких решил наколоть - придавил рукой, расколол щепочку и руку в 3 шва за одно :(
С тех пор топоры не точу вообще - не надо это им. Только если не для на стену повешать и иногда по синей грусти, бахвальства ради - гостям показывать, как он щетину бреет :)

13 Авг 2009
2,119
0
36
Ого..Посыл понятен,подумаю)
Ага...
Вон и на видео, по вышеуказанной тобою ссылке - дядько с сигарой сразу грит - мол томагавк не должен быть острым (и по руке с усилием водит) на столько, чтобы резать кожу...

Ага...
Вон и на видео, по вышеуказанной тобою ссылке - дядько с сигарой сразу грит - мол томагавк не должен быть острым (и по руке с усилием водит) на столько, чтобы резать кожу...
Но использовать чисто в качестве метательного инструмента - как то жабка давит. А заточка клюва функционал разве не увеличит?

13 Авг 2009
2,119
0
36
Слепой, Смотря что от него требуется... "Клюв" - это все-же больше "долбительный" инструмент, чем "резательный". Если что-то долбить - острая кромка выкрошится за 2 мин... Смысл тада в ней?

И, как говорил, за него удобно держать (как полицейскую "дубинку"), когда надо какую-то не очень грубую работу сделать. Попробуйте какуюнть веточку обстругать - гораздо удобнее, чем за рукоять, потому что кисть в более естественном положении будет = меньше уставать = дольше работать. А если "клюв" наточен, что к нему прикоснуться страшно, и не дай Бог рука соскользнет... У меня в детстве похожий был (тока вместо "клюва" - молоточек скругленный) так в походах бывало нож ни разу и не доставал. Правда точил его после каждой вылазки... молодость :))