Заточка ножа

9 Июн 2009
724
1
18
#1
Подскажите,пжалста.
Есть охотничий нож "Хаски-2", сталь RWL-34.
В Схд где-нибудь качественно точат ножи с выведением угла режущей кромки?
Сам, в домашних условиях, наточить никак не могу. Сталь уж больно крепка.
 
30 Май 2009
1,530
0
36
43
Москва
#6
Вовка.был у них вчера и какрас обратил внимание на их точилки.хорошие такие и с алмазным напылением есть.углы тоже можно разные выставлять.
 
9 Июн 2009
724
1
18
#9
Сгонял в Сармик...ни куя се скока точилки стоят! 3800 на 5 камнях... 4600 на 3-х.
Лански,конечно, хорошие агрегаты.
 
30 Май 2009
61,587
4
38
#11
Не знаю в чем проблема обычным бруском сначала вывожу а потом с алмазным самым мелким напылеением вывожу свои Охотничьи ножи.
 
#12
Сталь какая на ножах? Какие ножи?
Есть ещё пара ножей со сталью 95*18 и 100*18. Эти вывел и наточил.
У меня на том ноже, который хочу заточить RWL-34. Ну не могу ё-моё. Уже сопли пузырями)
 
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
#13
да фигня все...нужна услуга такая....вот одинокой женщине кто наточит нормально нож? никто!
У нас друг в Аксарке, так мы ему даем ножи точить, он и починит их(ручку сделает) и наточит так, что волос вдоль разрежет....
 
#15
Сгонял в Сармик...ни куя се скока точилки стоят! 3800 на 5 камнях... 4600 на 3-х.
Лански,конечно, хорошие агрегаты.
А мне батя лански на ДР подарил , хорошая штука тока грязи накухне разводишь пока точишь дох... , но в целом вещ стоящая
 
#18
Спасибо..сейчас посмотрю..
Только вот точилка Лански это не только приспособа для выведения угла заточки, но еще и точильные камни.
 
#19
Это на которой можно угол заточки выставлять?
ага тока я с этим гемроем не всегда заморачиваюсь , принаровился так камешек (брусок) на столе и потом нож под нужным углом вожу

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

не камни у ланкски реально прикольные особенно понравилось им розеллевский ножик править (два года пользовался и вот вчера уделил ему впервые полчасика для подточки и правки)
 
#20
ага тока я с этим гемроем не всегда заморачиваюсь , принаровился так камешек (брусок) на столе и потом нож под нужным углом вожу

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

А как ты определеяшь нужный угол ? Мне вот надо 30 градусов на кромке... Чё-тта я не думаю, что с обеих сторон просто на глаз получится выдержать угол)))
Мне кажется, на глаз можно нож доводить на меленьком бруске, снимая остаточную (микронную:hz:) заусенку, на уже выведенном ноже.