Затопить соседей... был ли у вас опыт протечек?

AD, Да у меня тоже сразу много вариантов появилось как ей предложить развлекаться, благо решила съехать оттуда раньше срока...а то вообще весело было: соседи сверху всегда на нашем пролете дрались, а с низу вот так шутили

10 Окт 2011
338
0
16
нас как-то соседи затопили.точнее их трубы-лопнули во время отпуска соседей)благо страховка все возместила)

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
вспомнил байку одну, а может и правда имело место быть, как чувак затопил свою ванную комнату и вместо того чтоб собрать всю воду он тупо взял дрель с большим сверлом и сделал "привет" соседям))

9 Дек 2009
2,450
0
36
Servis, я прихожу в 8-9 часов с работы и еще по выходным и акт был составлен с косяком не все что пострадало описано

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
вспомнил байку одну, а может и правда имело место быть, как чувак затопил свою ванную комнату и вместо того чтоб собрать всю воду он тупо взял дрель с большим сверлом и сделал "привет" соседям))
дрели и те нужно по лицензии продавать... шизофрения косит ряды.

Это еще что... ))
Федеральная служба, много лет арендовавшая помещение на первом этаже капитального жилого дома.
Приходим с утра на работу - а у нас 3 кабинета, сервер и весь корридор смыло...просто смыло...стены, ковры, технику, всю рабочую документацию на столах и в шкафах..
У меня даже видео есть, где я хожу в сапогах по кабинету и волны делаю )))
Не знаю, что было "соседям сверху" (их в момент разрыва трубки какой-то не было, в отпуске были), разбирались владельцы помещения.
Но рабочий день выдался веселым )) Все сотрудники вместе с бригадой от ПТО учавствовали в выносе с кабинетов техники, каши из бумаг и размякшего и обвалившегося гипсокартона с потолка, ковров, воды вёдрами и т.д. )))

Я, помню, еще будучи подростком затопила соседей - у нас вечно забивался унитаз, ну дом старый, че с него возьмешь, стало быть, и трубы такие же. Ну я еще бухнула что-то, вроде мусор из пылесоса :hz: (умная) Соседка долго кричала... Хотя ей досталось не очень сильно - вовремя заметили и собрали воду. Она вообще всегда кричала по любому поводу.

24 Май 2010
397
0
16
Тюмень
если соседи не вызвали представителя УК и не составили акт то вы ничего им не должны.

Вот случай был, тоже кран сорвало, соседей затопило совсем маленько. Сначала они сказали -ну ладно, ничего страшного. Потом через месяц приходят - говорят давайте деньги.. Я вызвала строительную бригаду -думаю ну раз мы виноваты, будем делать что мы там накосячили. Заходим в ванную - а там всё идеально, панели высохли, нигде не набухли. Короче бригадир написал письменный отказ что он не собирается делать ремонт в нормальной ванной и снимать хорошие панели. Соседка сказала -я хочу новые панели, делайте мне, на что я ей сказала что вымогательство в нашей стране преступление. Короче говоря акта нет, дефектов нет, какие с нас деньги? спустя месяц...

Я всё понимаю, если по совести - затопили, согласны все починить, заменить и т.п. но когда такая наглость со стороны соседей снизу, то уж "извините"

М-да... Я интересней случай знаю... Сын в Ярославле снимал квартиру во время учебы на 2 этаже над каким то коммерческим банком... И однажды у него прорвало прогнившую трубу, когда он был на учебе.. приехал с учебы.. офигел и стал быстро ликвидировать последствия... Звонок в дверь.. Открыл.. 2 приличного крепкого вида парнишки.. Спрашивают, где прорвало, что их затопило.. мысленно у сына пробежало в голове, на сколько же его поставят... А они посмотрели, прислали мастеров и заменили все прогнившие трубы в ванной-туалете на пластиковые и ушли, не взяв ни копейки... Вот так.. Рассудительно Управляющий подсчитал, что лучше раз немного потратиться, чем потом терпеть уюытки от залитой мебели, оргтехники и нужных важных бумаг.....

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
недавно проиграли суд по такой же проблеме((( в квартире у отца никого не было, а труба, собака, лопнула на отоплении. и поскольку, как и вашем случае дома никого не было, пока соседи дверь открыли.... нижних соседей хорошо затопило. соседка умная снизу, все зафотала, собрала кучу документов с подрядных организаций, которые занимались ремонтом.. .итог - тетка суд выиграла, управляющая компания и отец остались ей должны ок 80 тыщ (пополам). так что мой вам совет - прежде всего идите к соседям и поговорите, может все сможете решить полюбовно.
Как то мой товарищ был на работе (дело было зимой 2011) на улице трахнуло -37 где то, отопление увеличили и всвязи с этим у него дома вырвало заглушку с батареи ну и затопило квартиру и чуть чуть организацию на первом этаже. Он нанимает адвоката и подает на ТСЖ в суд, на суде адвокат ТСЖ говорит мы платить не будем квартира приватизирована и до свиданье на что адвокат товарища говорит что отопление дома в том числе батареи не входят в собственность квартиры хозяина а принадлежат ТСЖ и они как оказывается должны раз в полгода делать проверку (что собственно они не делали никогда) и показал еще несколько решений суда по аналогичным делам. На следующем заседании представитель ТСЖ показывает бумагу с росписью товарища что они приходили и осматривали его квартиру и отопление 04.N.2011 года на что мой товарищ просит у судьи перерыв 30 минут и быстро едет домой после перерыва мой товарищ показывает авиабилеты в которых написано что он 02.N.2011 года улетел т.е. подпись подделана, тут судья ПРОЗРЕЛ представитель ТСЖ готов был провалится под землю. Решение суда: ТСЖ обязан выплатить 370 тыс. рублей собственнику квартиры.

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
Это еще что... ))
Федеральная служба, много лет арендовавшая помещение на первом этаже капитального жилого дома.
Приходим с утра на работу - а у нас 3 кабинета, сервер и весь корридор смыло...просто смыло...стены, ковры, технику, всю рабочую документацию на столах и в шкафах..
У меня даже видео есть, где я хожу в сапогах по кабинету и волны делаю )))
именно с подобной ситуейшн я и начал искать системы перекрывающие воду... у меня одни соседи три дня заливали других соседей - напор был в том доме такой... огогогогооо какой... все плавало, соседи были в отпуске и те, и те, а главное что все обои взбухли, полы вздуло, мебель, техника и все что было на первом этаже на высоте от пола в 20 см и все на что текла вода - все это было убито... да и на втором не особо живо... теперь ставлю шаровые краны с электроприводом, которые при протечке перекрывают воду... :pardon: чужие ошибки учат, а отсутствие выбора заставляет делать самому... сейчас искал столешницу и решил заказать сам, теперь еще и столешницами торговать буду)))

---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

если соседи не вызвали представителя УК и не составили акт то вы ничего им не должны.

Вот случай был, тоже кран сорвало, соседей затопило совсем маленько. Сначала они сказали -ну ладно, ничего страшного. Потом через месяц приходят - говорят давайте деньги.. Я вызвала строительную бригаду -думаю ну раз мы виноваты, будем делать что мы там накосячили. Заходим в ванную - а там всё идеально, панели высохли, нигде не набухли. Короче бригадир написал письменный отказ что он не собирается делать ремонт в нормальной ванной и снимать хорошие панели. Соседка сказала -я хочу новые панели, делайте мне, на что я ей сказала что вымогательство в нашей стране преступление. Короче говоря акта нет, дефектов нет, какие с нас деньги? спустя месяц...

Я всё понимаю, если по совести - затопили, согласны все починить, заменить и т.п. но когда такая наглость со стороны соседей снизу, то уж "извините"
и зачем они панели пластиковые нафигачили??? а под ними то и грибок, и стены в каку.............

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ----------

М-да... Я интересней случай знаю... Сын в Ярославле снимал квартиру во время учебы на 2 этаже над каким то коммерческим банком... И однажды у него прорвало прогнившую трубу, когда он был на учебе.. приехал с учебы.. офигел и стал быстро ликвидировать последствия... Звонок в дверь.. Открыл.. 2 приличного крепкого вида парнишки.. Спрашивают, где прорвало, что их затопило.. мысленно у сына пробежало в голове, на сколько же его поставят... А они посмотрели, прислали мастеров и заменили все прогнившие трубы в ванной-туалете на пластиковые и ушли, не взяв ни копейки... Вот так.. Рассудительно Управляющий подсчитал, что лучше раз немного потратиться, чем потом терпеть уюытки от залитой мебели, оргтехники и нужных важных бумаг.....
адекватное восприятие реальности... мы же строим свой мир и думаем что это окружающий мир))) а управляющий имел бабла достаточно что бы осознать копеечность вопроса... я б получал лет пять назад хотябы 35000 р. в месяц и никогда не начал бы предпринимать ничего...

а теперь в морозы епашу как конь... пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... и че я не в чиновники пошел?????

15 Янв 2010
427
0
16
38
На Украине квартира, были в отпуске, пришла соседка с низу и спрашивала: какой бумагой мы попу вытираем, не розовенькой ли?)) сказала что бы розовенькой не вытирали ни ни)) так как она плотная и забивается все нахер)
затопили в общем ее, но не сильно, мама не стала экспертизу по бумаге проводить (чья она все таки, т.к. у нас 5 этаж, а есть еще 3 этажа), заплатила сразу без суда и следствия 400 гривен, теперь нас любят, бумага любая в ходу:grin:

10 Дек 2011
12
0
1
меня в начале этого года соседи живущие сверху тоже затопили. Поплыла вся кухня, включая люстру с которой вода лилась как из душевой лейки (благо током не убило). Дак я в чем был одет, в том и полетел живущим сверху соседям, чуть не выломал дверь пока стучался:oops:, а когда открыли дверь удивительным голосом сказали, что никакого отношения к моей проблеме не имеют, пришлось соседа домой тащить, и носом тыкать что бы понял в чем дело, по дороге ему поугражал хорошим ремонтом. После увиденного побежали к нему, оказалось у него смывочный стояк оторвало по чьей то механической причине (кто именно сделал, они так и не сознались). Зато на следующий день с самого утра он ко мне прибежал сразу рассматривать причинный ущерб кухне, самое удивительное, что нечего не отвалилось и стояло на месте, единственное обналичник на двери маленько вздулся (от увиденного сам был в шоке). Разошлись на его искренних извинениях и глубоки обещаниями больше меня не топить. :oops:

15 Янв 2010
427
0
16
38
Kudryashka, а мазок не брали?
нееее))) на самом деле, жалко их, там зарплаты сам знаешь какие, для нас эти деньги копейки, а для них то зарплата, а для пенсионеров 3 пенсии, по этому нормально было воспринято.
если б мажор местный пришел, я б у него сама мазок взяла:grin:

30 Май 2009
61,587
4
38
Kudryashka, :lol:

Да у них там да грустно.... :(

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

Kudryashka, Ты личку читаиш? :D

15 Янв 2010
427
0
16
38
Kudryashka, Ты личку читаиш?
дааа ответила)))

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:08 ----------

Разошлись на его искренних извинениях и глубоки обещаниями больше меня не топить.
это тоже не мало, может повнимательнее будет, а то знаете есть соседи, открыли воду, а сами спать пошли...
хорошо что у вас все еще без особых трат закончилось.

12 Ноя 2009
2,615
0
36
42
По телевизору адвокат выступал и говорил что система отопления не является собственностью хозяина квартиры т.е. если вы захотели себе сделать теплые полы и батареи вам ни к чему то разрешение чтобы их снять надо от управляющей компании а если меняете трубы или сантехнику то лучше пусть придут представители управляющей компании и составят акт о том что вы все сделали согласно норм и гостов чтоб если что предъявить в суде