Затопить соседей... был ли у вас опыт протечек?

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
три дня назад у тещи прикрутил фильтр, но гибкая подводка подвела... квартира необитаема в связи с ремонтом, автоматики закрытия воды нет, сигнализации нет, более 24 часов никого не было - много воды утекло с тех пор...

давно я сам не сталкивался с подобной бедою, бегал с тряпкой и ведром, собирал воду... пипец как неприятно...

помню было время когда я стабильно топил соседей снизу раз в три месяца))) падлец)))) но тогда было проще, небыло ремонтов за 500 000 рублей и мебели за 500 000р и техники дорогущей... все было проще и в суды никто как то не бегал. я им потолок белил каждый раз и все))):pardon:

вопрос: кто и как топил соседей и чего вам за это было?

22 Апр 2010
39,463
0
36
был такой геморойчик, но я нижним сказал пофиг мне, подавайте в суд тогды будем общаться

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС
был такой геморойчик, но я нижним сказал пофиг мне, подавайте в суд тогды будем общаться
если б мне так ответили - яб сто путофф подал в суд)))

косяк есть косяк и пострадавшим должно быть пофиг кому что там пофиг... понятно что происходит подобное не злонамеренно, но ведь соседи живущие внизу не виноваты что у вас кран лопнул, гибкая подводка порвалась, труба прохудилась, фильтр был не айс, или банально ванна переполнилась...

понятно что платить 1000 000 рублей кому либо за форс мажор лично я не буду, но хоть как то загладить вину))) ПОТОЛОК МОГУ ПОБЕЛИТЬ например:hz:

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

кто и как топил соседей и чего вам за это было?[/quote]
ну чтоб ничего вапче небыло :D
хороший тост!

а еще лучше: чтобы пожар и потоп обошли нас всех стороной!

22 Апр 2010
39,463
0
36
Servis, есть порядок, я предложил рамшанов они бы стделали за 5 тыщ, а у нас же все умные им нужен ремонт за 150 тыщ, так что ответ с моей стороны был очевиден
ИТОГ сделали сами и рот больше не открывали

такчто
если б мне так ответили - яб сто путофф подал в суд)))
критика может и уместна, но нужно учитывать запросы потопленных, темболле что это было не помоей вине, сорвало, кран который я не устанавливал

У меня бабулю летом соседи сверху затопили так что у нее в коридоре ковры плавали, в итоге они оплатили полностью ремонт.

А сами недавно малеха подтопили соседей снизу....фильтр лопнул...благо как раз на обед все пришли и успели с тряпками налететь...соседи пришли сказали "ая-яй!" и предупредили что они только что закончили делать ремонт и надо быть бдительней

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
недавно проиграли суд по такой же проблеме((( в квартире у отца никого не было, а труба, собака, лопнула на отоплении. и поскольку, как и вашем случае дома никого не было, пока соседи дверь открыли.... нижних соседей хорошо затопило. соседка умная снизу, все зафотала, собрала кучу документов с подрядных организаций, которые занимались ремонтом.. .итог - тетка суд выиграла, управляющая компания и отец остались ей должны ок 80 тыщ (пополам). так что мой вам совет - прежде всего идите к соседям и поговорите, может все сможете решить полюбовно.

22 Апр 2010
39,463
0
36
Катенька, да Я не против, верно нужно возмещать но пропорционально ущербу, а не так чтоб еще после ремонта плазму в туалет повешать,

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
Катенька, да Я не против, верно нужно возмещать но пропорционально ущербу, а не так чтоб еще после ремонта плазму в туалет повешать,
вот вот, поэтому и надо идти к соседям, а то мож там у них газеты на стенах поклеены были, а щас они забацают шелкографию и платить типа виноватым....

Чет щас вспомнила: жила в Тюмени и снимала там квартиру в старом доме, поехала ночевать к подружке...тут в 3 часа ночи звонит хозяйка говорит что ей звонила соседка снизу и сказала что я ее заливаю, я подрываюсь несусь домой....открываю дверь у меня в ванной все сухо, на кухне тоже...Злая иду к соседке, звоню минут 5 в дверь (она спала оказывается уже), говорю "Ну и че где я Вас залила"....ведет меня в ванну...говорит "вот с потолка капает прям рядом с лампочкой"...я стояла и несколько минут ждала и пристально наблюдала когда же хоть одна капелька упадет...в итоге ни чего не было.

Потом только от других соседей узнала что это она так развлекаеться...