Затонул теплоход Булгария

30 Сен 2009
3,522
2
38
Подъем "Булгарии" превратят в шоу
13.07.2011 МЧС России рассматривает возможность проведения публичной онлайн-трансляции подъема потерпевшего крушение теплохода "Булгария", сообщил в среду представитель ведомства.

"Есть предложение вести публичную онлайн-трансляцию подъема "Булгарии", - цитирует представителя МЧС "Интерфакс". - Трансляция в любом случае будет вестись для служебных нужд. Будет ли она осуществляться публично - вопрос этичности, который сейчас обсуждается".
Ранее глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что теплоход будет поднят 16 июля. Однако затем спасатели не исключили, что сроки перенесут на 19 июля, так как к месту кораблекрушения не подошла необходимая для подъема теплохода техника. В среду заместитель министра Александр Чуприян заявил, что "все идет согласно установленному нами графику" и переноса операции не будет./weekjournal.ru/

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Раздражают головы в телевизоре,которые при аналогичных ситуациях с гордостью,готовностью,бодростью с горящими глазами ,торопятся рапортуют-" Мы привлекли самое лучшее,у нас все есть,современных технических средств и средств материальных достаточно что бы с опережением графика работ ------- произвести подъем тел,подъем судна, ну и т.д.Нерва конечно, но думаешь где же б.ть все это раньше было,это ведь для живых...

4 Июн 2009
17,551
3
38
МОСКВА, 11 июля. /Обозреватель "ФК-Новости" Станислав Тарасов/. Думская фракция "Единой России" подготовила проект закона "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости России". Он уже поступил в Госдуму и проходит техническое согласование в администрации Президента. Напомним, что ранее на заседании президентского Совета по правам человека Дмитрий Медведев говорил о связи инвестиционного климата с уголовным кодексом: "Вы, наверное, слышали, что я говорю про инвестиционный климат. Я тоже считаю, что он весьма сложный и не могу не согласиться с тем, что сверхсуровая ответственность, например, для тех, кто занимается экономическими вопросами, отражается и на состоянии инвестиционного климата". В пользу этой версии свидетельствуют и данные правозащитников, которые циркулируют на страницах зарубежных и российских СМИ. Так, член президентского Совета по правам человека Тамара Морщакова приводит данные опросов: в прошлом году 45 процентов российских бизнесменов прекратили свою деятельность, 52 процента подумывают об эмиграции или уже приняли такое решение. По мнению Морщаковой, эти цифры наглядно демонстрируют, что заниматься предпринимательством в стране по-прежнему сложно. В России сейчас насчитывается около 200 тысяч человек, осужденных за экономические преступления. Много это или мало? С учетом смены общественно-политической формации и введения нового типа экономики, для такой страны, как Россия, - это не рекорд. Слов нет, и работа российских правоохранительных органов вызывает немало вопросов. Но надо признать и то, что среди осужденных по статьям, связанным с предпринимательской деятельностью, немало и тех, кто "надул" бюджет и граждан на миллионы рублей. В то же время наверняка среди этих осужденных лиц есть и такие, кого не следовало бы держать за решеткой. Поэтому такие акции, как экономическая амнистия, дали бы больший эффект, если бы они одновременно сопровождались коррекцией законодательства, с тем, чтобы данная проблема не воспринималась как популистская акция. К примеру: в мае месяце профильный комитет Госдумы забраковал законопроект об амнистии, который был подготовлен оппозицией - ЛДПР и "Справедливой Россией". Теперь инициатива на этом направлении перехвачена "Единой Россией". С одной стороны, это создает уверенность в успешном прохождении этого документа через парламент. С другой - налицо отсутствие системного подхода к политике улучшения инвестиционного имиджа страны, к чему неоднократно призывал глава России Дмитрий Медведев.
Предположительно, амнистия должна коснуться осужденных по таким статьям, как статья 171 "Незаконное предпринимательство", 174 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем", 174.1 "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" и некоторым другим. Эксперты считают возможным включение и таких статей, как "Растрата" и "Мошенничество", но только в частях, касающихся некрупного размера, по которым отбывают наказание неудачливые менеджеры предприятий. В то время как преступники, уличенные в аферах в крупном и особо крупном размере, под амнистию не попадут. В целом ожидается, что на свободу выйдут 14,5 тысяч человек, то есть 1,7 процента осужденных за экономические преступления. Это и создает ощущение, что речь идет, прежде всего, о стремлении исправить при помощи акта амнистии судебные ошибки, хотя, как справедливо замечает председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, это "следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий". Но, как бы то ни было, власть демонстрирует волю изменить предпринимательский климат в стране, создавать благоприятные условия для развертывания инициативы граждан в сфере бизнеса. Это - обнадеживает.
http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1446&matID=283494

30 Сен 2009
3,522
2
38
zorro, Почитайте в моем топике про то, куда тратятся деньги, на которые можно было бы сделать что-то "до", а не "после". Тем более что и "после" все эти умные штуки никому не нужны и только мешают... Теперь туда опять будут вливать деньги - повод же есть. Кому горе, а кому и радость, и именно отсюда

головы в телевизоре,которые при аналогичных ситуациях с гордостью,готовностью,бодростью с горящими глазами

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
zorro, Почитайте в моем топике про то, куда тратятся деньги, на которые можно было бы сделать что-то "до", а не "после". Тем более что и "после" все эти умные штуки никому не нужны и только мешают... Теперь туда опять будут вливать деньги - повод же есть. Кому горе, а кому и радость, и именно отсюда
К сожаленью это все так.За вашими постами слежу внимательно с "горьким" так сказать интересом.

18 Мар 2010
1,256
1
38
К сожаленью это все так.
угу...в авиации бабахнуло - навели "марафет" - впулили бабла! дали "люлей" кому паложено - за ху...ю работу и за не уплату взносов.....
утонуло судно - щас весь флот перевернем...дадим люлей...
сгорела "лошадь..." - всех проверили..люлей раздали...позакрывали...типа навели "марафет"....
упал самалет (по возрасту как утонувший параход)....раздали люлей...решили прекратить эксплуатацию...
P.S."пока гром не грянет - мужик не перекрестица" ну 100пудова про нас - россию...
и мы опять объявим траур на день...попыхтим...скинемся всей страной...и забудем...пока опять не бахнет...не упадет..не утонет... не сгорит и т.д

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
дефектация корпуса проводится не ежегодно только при "очередном" или "класификационном" освидет-нии, на счет радиолокатора не скажу, возможно район плавания был ограничен, хотя утверждать не буду.
Единственное в чем я вижу вину инженера-эксперта, то что он позволил чтоб ему замылили глаза, на предъявлении было все и навигационное оборудование и снабжение и т.д.
Еще раз повторю ситуация один в один как у нас под Харсаимом была!!! А капитан понимая это погиб вместе со своим судном-это сильный поступок

Последнее редактирование:
26 Окт 2009
3,060
0
36
56
дефектация корпуса проводится не ежегодно только при "очередном" или "класификационном" освидет-нии, на счет радиолокатора не скажу, возможно район плавания был ограничен, хотя утверждать не буду.
Единственное в чем я вижу вину инженера-эксперта, то что он позволил чтоб ему замылили глаза, на предъявлении было все и навигационное оборудование и снабжение и т.д.
Еще раз повторю ситуация один в один как у нас под Харсаимом была!!! А капитан понимая это погиб вместе со своим судном-это сильный поступок
По радиолокации есть на forumavia. Они прошлым летом именно на этом судне устраивали форумный курултай. По их профнаблюдениям РЛО штатное т.е. 55 года выпуска. Связь Кама,гирокомпас,локатор который в дождь ''давал сплошную засветку''.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
zorro, все, что Вы перечислили , я думаю, установлено на судне на совершенно законных основаниях (т.е по проекту и имея одобрение, допуск РРР)
Но трагедия произошла не по причине устаревшего РЛО

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
zorro, все, что Вы перечислили , я думаю, установлено на судне на совершенно законных основаниях (т.е по проекту и имея одобрение, допуск РРР)
Но трагедия произошла не по причине устаревшего РЛО
Конечно не по этому, просто в стране благодаря нашим первым руководителям и партии большинства перестала существовать судостроительная и доживает последние дни авиационная промышленности. Эти катастрофы далеко не последние. На автомобильный транспорт вообще перестали обращать внимание, там хоть запрещай хоть не запрещай хоть фары включены хоть выключены колличество катастроф там не уменьшится так как отсутствует главное это дороги. Впереди нас еще ждут катастрофы на ЖД, там тоже подвижной состав и со времен СССР не обновлялся.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
местный
с Ж/Д не соглашусь, у меня родственники под Новосибом железнодороджники, так вот за последние годы у них (и не только) был поменен весь путь с прротого на "бархатный"(шпалы дерево на бетон), рельсы на более длинные, так же счас много новых вагонов и появляются новые более мощные элетровозы. Так же задержек -опоздании поездов (по сравнению с советскими временами, помните аж на 20 часов?!) счас уже практически нет. И зарплата у железнодорожников по сравнению с местными колхозниками довольно таки не плохая.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
местный, у нас у русских, обязательно кто то должен быть виноват, вернее у нас виноваты либо евреи либо начальники. Дак я с этим не согласен......... "КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ" если у нас будет халатность на уровне исполнительных (технических) руководителей порядка не будет!!! Что касаемо современных тенденций в развитии транспорта, то развитие есть..........одно только то что на дорогах стало гибнуть меньше людей говорит о многом........И хотя решения принимаются в "пожарном порядке" хорошо то что эти решения принимаются в принципе, а хороши они или плохи покажет время, но я думаю будет лучше.

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
местный
с Ж/Д не соглашусь, у меня родственники под Новосибом железнодороджники, так вот за последние годы у них (и не только) был поменен весь путь с прротого на "бархатный"(шпалы дерево на бетон), рельсы на более длинные, так же счас много новых вагонов и появляются новые более мощные элетровозы. Так же задержек -опоздании поездов (по сравнению с советскими временами, помните аж на 20 часов?!) счас уже практически нет. И зарплата у железнодорожников по сравнению с местными колхозниками довольно таки не плохая.
согласен ,приятно удивили пассажирские вагоны Тверского вагоностроителного. Локомотивы тоже свежие и не мало. Надеюсь хватит ума не дробить железку и не передавать ее частникам.

30 Май 2009
4,369
0
36
SaLeHaRD
Вчера передачу по Первому смотрел... оказывается большинство этих судов использовались как плавучие гостиницы при ликвидации Чернобыля... и стояли они в свинцовых пластинах на Припяти... в том числе и "Украина-Булгария"... был в шоке...

26 Окт 2009
3,060
0
36
56
Вчера передачу по Первому смотрел... оказывается большинство этих судов использовались как плавучие гостиницы при ликвидации Чернобыля... и стояли они в свинцовых пластинах на Припяти... в том числе и "Украина-Булгария"... был в шоке...
www.drahelas.ru/showthread.php?t=25367&page=12

5 Ноя 2009
3,554
18
38
46
Спорить не буду, у нас министр транспорта железнодорожник. Может он хоть тут компетентен. Про автомобильный спорить буду потому как иногда в отпуске приходится пользоваться междугородними автобусами, вторсырье еще то.

Arapov

Заблокирован
11 Окт 2009
1,070
0
36
51
Район кинотеатра "МИР"
Судя по акту почему то на судне не было носимых и аварийных(резервных)радиостанций, все таки я думаю у судна бы ограничен район плавания.....правда я не знаю в каком районе плавания случилась катострофа, как мне видеться судно было допущено максимум к разряду "Р"
http://kp.ru/daily/25719/2712571/

16 Окт 2009
2,909
1
38
11июл в 1:01
"Мой сын погиб на борту Булгарии. Я несколько часов была в речном порту. Мне ооочень херово. Дорогие люди, психологи окажите мне помощь, по телефону, на стене, в личке, как угодно. Я нихочу есть, спать, я нихочу думать, я нихочу так жить, жить без моего солнышка, которому сегодня исполнилось бы 5 лет.

13 июл 17:48
Я расскажу всю правду о трагедии в Казане. Теперь крепитесь Вы и слушайте.
Сейчас все как в кино, и оно никак не закончится

13 июл 20:10
Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то что творилось в Казане просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет - это федералы надевшие значок-вилочку. у них одна работа- забота о порядке, они делают все, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеятся, и люди верят и ждут чуда. И все это чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение. А знаете почему среди погибших в основном женщины и дети? Потомучто мужики-амбали отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели им было по грудь вода, и это в потах!

В воскресенье в речном порту не было ни штаба ни кого, прохождение через карету скорой помощи выжившими было чистой формальностью.

В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в центре ядерной медицины, там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза. куда и привозят тела. Их перевозят на рефрежираторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам. В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр татарстана на встречу с родственниками. На вопрос будут ли вскрывать детей, ответил по татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал : сделаем все что в наших силах. Поняла, что дело нужно брать в свои руки.

С утра я стала обращаться, к следователям, по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга и они мне прямым текстом заявяли, что не знают как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты. Позвольте, а как же откаж от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права!!!!!!!!Я встретила свою преподавательницу и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме.

"Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает. Заявление я отдала некто Новикову(главному следаку). Он посмотрел и сказал, что когда будут поступать трупы детей он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо чтобы не делали вскрытия. Видимо этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю.Его слова:

"Как? кто вам дал фотографии?Я вам ничего не обещал." В его глазах был ужас. Поняв, что сын еще не вскрыт , и что они даже и не думали мое заявление рассматривать и есть время, я пошла к следователю дя подтверждения опознания а затем опознания трупа. С этого момента наалась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей ит.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли и все позно, а следак ваще пропал. Потом через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опозгавания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы "Чей это сын мой или государственный? они молчали. Я оказалась бесильна против системы.

Права человека ничего не значат в нашей стране, главное следствие, чья-то задница и.т.д. я знаю, что там не вскрывали блатных татар, а мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судится со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед тв и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубли нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телеку говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act? но выписывают рецепты на афобазол за 230 р.Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одияло.

Я нихочу жить в этой стране, я ваще не хочу жить!!!!!!!!"

Автор Мария Чернова.
http://asaratov.livejournal.com/1577871.html