Затонул теплоход Булгария

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Unforgiven, в курсе что такое предпринимательская деятельность? ее определение? ... так вот. я больше склонен к мнению об отсутствии надлежащего контроля. поскольку предпринимательство изначально нацелено на извлечение прибыли. Причем везде, а не только в РФ.
Вполне вероятно что причиной стал заглохшй двиг.... Т/х развернуло бортом и все. хотя лучше ждать официального заключения

5 Авг 2010
2,303
0
36
DmitryA,в курсе что такое социальная ответственность бизнеса? ее определение? ... так вот. я больше склонен к мысли, что извлечение прибыли никоим образом не должно быть таким. я не прав? а про заглохший двигатель Вы тему перечитайте. и другие источники заодно. что за судно да как.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

тут было про "авось". так вот, авось дойдет - бабла срубим.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

кстати социальная ответственность имеет, слава Богу, свойство перерастать в реальную административную и уголовную.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:30 ----------

Т/х развернуло бортом и все.
погибло больше сотни и все. дело закрыто?

Последнее редактирование:
18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Unforgiven, верим в социальную ответственность бизнеса??? каков ваш возраст? она как бы входит в противоречие с определением самого бизнеса. оттого я и спросил про определение предпринимательскойдеятельности. Если често - все можно подвести под отсутствие финансирования. Это как бы универсальная причина.
тему отслеживаю.... кроме этого по россии24 мониторю.
ПС в уголовку и административку перерастает не соцответственность а простые человеческие понятия о принципах поведения.... не путайте. Хотя и социальная отвественность тип продиктована ими же, но не всегда воспринимается предпринимателями поскольку обязалова нет.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

погибло больше сотни и все. дело закрыто?
какой закрыто... речь была о причинах..... я предположил почему так быстро затонул теплоход

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:40 ----------

sONnar, а американская... например microsoft?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
все можно подвести под отсутствие финансирования
Ага. Это как с коммуналкой. Лампочку поменять - нет денег, а как счёт приходит - так очень нехило... Сколько сейчас путёвочки на теплоход стОят?

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:42 ----------

sONnar, а американская... например microsoft?
Не считал. Но, поверьте, их во всём мире не любят... Именно за жадность.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
sONnar, плин ... а я о чем говорю? это так, первая ассоциация была, а вообще назовите мне предпринимателя "социальноответственного"? того кто несколотил еще капитал? того у кого денег еще не хватит обеспечить своих прапрапрапраправнуков? поэтому я склонен видеть причину не в жадности бизнеса, как это пытаются тут показать, а в отсутствии надлежащего контроля, при котором даже 50летний теплоход не будет глохнуть через 150 метров

5 Авг 2010
2,303
0
36
верим в социальную ответственность бизнеса???
Нет. От этого и посыл к подписи Пионера под авторством Уксуса.

Невелик, но хватит.

она как бы входит в противоречие с определением самого бизнеса.
В этом и проблема. Легальное определение предпринимательства есть. Соц. ответственности - нет.

Если често - все можно подвести под отсутствие финансирования.
В данном случае какое финансирование отсутствовало?

Это как бы универсальная причина.
То есть алиби? Виноват капитан?

кроме этого по россии24 мониторю
остальные 23 по каким ФО?

простые человеческие понятия о принципах поведения
простые человеческие понятия о принципах это вам в соседние темы "происшествия"

поскольку обязалова нет.
как итог тому, что я сказал, напоминая о свинстве бизнеса

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
Сообщение от DmitryA верим в социальную ответственность бизнеса??? Нет. От этого и посыл к подписи Пионера под авторством Уксуса.
DmitryA,в курсе что такое социальная ответственность бизнеса? ее определение? ... так вот. я больше склонен к мысли, что извлечение прибыли никоим образом не должно быть таким. я не прав? а про заглохший двигатель Вы тему перечитайте. и другие источники заодно. что за судно да как.
вы определитесь для начала.....

смотря для чего.....

В этом и проблема. Легальное определение предпринимательства есть. Соц. ответственности - нет.
проблема не в этом.... проблема в контроле.эт я уже повторяюсь
В данном случае какое финансирование отсутствовало?
в данном случае финансирование собственника или лица заинтересованного.

То есть алиби? Виноват капитан?
млин.... где я сказал что виноват капитан? теперь уже я предлагаю вам перечитать написанное ранее
причем тут федеральные округа? Россия эт вообщет страна в которой вы живете... а Россия24 телеканал. 24 часа...... круглосуточный он
простые человеческие понятия о принципах это вам в соседние темы "происшествия"
ну если вам чтото непонятно, то попрошу не давать советов ;)
как итог тому, что я сказал, напоминая о свинстве бизнеса
как итог - бизнес он и есть бизнес и никому ничего не обязан.... перечитайте экономикс (если читали канешь). это проблема государственная.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:06 ----------

Судно в реестр само себя записало?
встречный вопрос....реестр ведет предприниматель?

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------

по информации с России24
сейчас 2 основные версии...
1я - неисправность теплохода
2я - человеческий фактор

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:15 ----------

эксперты сходятся во мнении что было наложение обоих факторов + погодные
условия.....

5 Авг 2010
2,303
0
36
вы определитесь для начала.....
я определенно изъяснился, перечитайте, переосмыслите быть может. иногда помогает.

для того чтобы не спрашивать возраст другого отписавшегося, надеясь, что в ответ прозвучит 18

проблема в тех, кто говорит "проблема в контроле"

в данном случае финансирование собственника или лица заинтересованного.
если подвести под отсутствие финансирования собственника, спасет ли это собственника от ответственности?

причем тут федеральные округа? Россия эт вообщет страна в которой вы живете... а Россия24 телеканал. 24 часа...... круглосуточный он
здесь не так понял. прошу прощения. подумал о случаях на воде

вот вот. и они читали. от того такой эффект. более того экономикс - интерпретация экономической теории, которая к сожалению приобрела статус науки.

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Более дискутировать не собираюсь. С теми кто живет по "экономикс" тем более. Лучше "Капитал" читайте.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
я определенно изъяснился, перечитайте, переосмыслите быть может. иногда помогает.
вы определенно намекали на необходимость социальной ответственности бизнеса.... потом говорили о том, что в нее не верите...поэтому я предложил вам определиться. потому что вы говорили о соц отвественности бизнеса у меня возник вопрос про возраст. ответ был достаточным для выводов.

для того чтобы не спрашивать возраст другого отписавшегося, надеясь, что в ответ прозвучит 18
вы пытаетесь читать мои мысли? эх... не быть вам экстрасенсом....:( вопрос про возраст был чисто риторическим. И продиктован был он лишь вашей апелляцией к соцответственности бизнеса.
проблема в тех, кто говорит "проблема в контроле"
любое утвержление необходимо обосновывать, опровергая доводы оппонента.... здесь же вы не потрудились даж намекнуть что навеяло вам эту мысль
вот вот. и они читали. от того такой эффект. более того экономикс - интерпретация экономической теории, которая к сожалению приобрела статус науки.
да уж..... это не интерпретация....это основа, на которой экономическая теория построена. и основной принцип там - спрос рождает предложение. за бутылкой коньяка хорошего можем об этом поговорить, если возраст позволяет.

Более дискутировать не собираюсь. С теми кто живет по "экономикс" тем более. Лучше "Капитал" читайте.
по экономикс живем мы все..... когданибудь до вас это дойдет. насчет капитала - я его в универе проходил в свое время.... но очень сомневаюсь чтоб вы его читали чтобы давать такие советы:) спокойной ночи:)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Пока представители контролирующих организаций будут кататься на других, более дорогих пароходах где-нибудь на Карибах, ржавые посудины с "не очень успешными" россиянами будут бороздить местные водоёмы.

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
sONnar, :( это факт, но опять же вопрос почему представители контролирующих организаций могут себе позволить кататься на "других" пароходах на карибах? чья это недоработка?
или по дугому вопрос поставить - чей это косяк, что наши то на ржавых посудинах бороздят местные водоемы....? где недоглядели? или получили чего лишнего? эти вопросы кстати пересекаются. Причем очень плотно.

ответ один на оба вопроса к сожалению как мне кажется... надеюсь вы его видите.
но это лишь одна сторона медали:(

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
От этого и посыл к подписи Пионера под авторством Уксуса.
Не ищите в моей подписи того, чего там нет. Это не более чем цитата, характеризующая автора как закомплексованного неудачника, завидующего чёрной завистью предприимчивым людям, которые смогли чего-то добиться в жизни своим руками. :)
Человек такая тварь (разумеется в хорошем смысле этого слова - Божья), что всегда будет делать то, что ему выгодно, и при этом не входит в противоречие с его мировоззрением.
Если его мировоззрение позволяет ему воровать, убивать, или заставлять команду эксплуатировать неисправное судно с вышедшим из строя двигателем, то так и будет, и никто ему это не помешает делать при существующей вертикали власти, которая заботится только о том, как бы дольше продержать эту вертикаль, ничего не меняя.
И дело тут не в бизнесе, а в людях, которых воспитало общество и государство. Пророк Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, не для того, что-бы найти нефть, а для того, что-бы выросло поколение с другим мировоззрением.
В России к сожалению пока не нашлось своего Моисея, поэтому ещё долго прийдётся пожинать плоды 73 лет, прожитых во лжи...

31 Май 2009
13,731
0
36
87