Зарядка

2 Июн 2009
13,124
0
36
мне как то врач дал специальную гимнастику для спины (у меня она больная, на скорой с приступом отвозили), поделала я ее неделю и забросила, только одно упражнение иногда делаю, лежа на спине , ноги согнуты в коленях, нужно ноги в одну сторону положить а руки с туловищем в другую, трудно так объяснять там все с картинками в книге.
Врач сказал, что лучше хотьбы (без каблуков) и плавания для спины ничего нет. В бассеин хожу и дорожкую беговую купила 9правда последнее время стоит).
А от каблуков я практически сразу отказалась, или одевая на работе, где там из кабинета в кабинет немного пройтись и все. Покупаю или небольшой каблук, или большой, но тогда на платформе, тогда не чувствуется и нагрузка не идет на спину, так как платформа часть каблука как бы съедает.
Если раельно от шпилек болит спина, думаю нужно от них отказаться, для кого и чего это? что бы какая-нибудь межпозвоночная грыжа развилась? мне кажется свое здоровье важнее, чем пройтись по улице Салехарда на каблуках.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Foxtrot мне 44 года, академик Амосов прожил больше чем мы с тобой на сегодн день, до весьма преклонных лет сохранил ясность ума и бодрое здоровое тело, в одних трусах бегал зимой, моржевал, питался правильно - настоящий самурай!
по теме подтверждаю выше сказанное, если есть желание укрепить сердечную мышцу нужно использовать циклические (многократно повторяюшиеся движения) нагрузки, циклическими являются бег лыжи велосипед ходьба плавание гребля прыжки ч/з скакалку, аэробика, и т.п. чтобы заставить сердце увеличить число сокращений не выходя из дома нужен либо дом большой (бег, прыжки) либо упражнения противные, похожие на армейский комплекс (как у Амосова) достаточно места 3 кв.метра площади, еще кроме того что себя заставить все же надо контролировать, как выше заметили, число сердечных сокращений, с учетом Вашего возраста и состояния здоровья найти оптимальную продолжительность занятия. Пишите какие успехи, что нибудь уже делаете?

1 Дек 2009
1,302
5
38
62
Схд, Ныда
Кролики сказала, шо если ее в такой потягушечной позе муж застанет...речь пойдет уже о другой зарядке :) :) .

Jack,
Так я ж не против Амосова, всё гениальное просто. Но также просто я не мог интерпретировать амосовский комплекс на юную Леди (Кролики) - ей же надо не суровость и выносливое зубосжатие с утра-пораньше, а, как я понимаю, потягушечки сладкие - зарядочка нежная улыбки и настроения для.
Сам-то я с утреца лёгкий 15-20 минутный йога-комплекс для души и тела выполняю, на башалаичке маленько постою, позвонки позгибаю-покручу, в полулотосе поулыбаюсь, да пресик маленько. А вот ещё за правило взял - перед тем как попитаться - на турничке разов 15-18 подтянуться, дабы заслужить на еду - тоже бодрит. Опять же - в дни отсутствия серьёзных физ.нагрузок просмотр телика устраиваю не сидя на диване, а выкаблучиваясь на индоборде - классная штука, и в горнолыжное межсезонье весьма полезно (особенно для телемарка)! Да и вообще стараюсь в части своей физподготовки однобоко на чём-либо не зацикливаться - люблю разнообразие и получение удовольствия.

19 Апр 2006
18,270
10
38
в общем куплю я сапоги уги, которые уродские и без каблуков и буду в них на работу ходить. как раз полчаса быстрым шагом. сколько это км? кто знает? а вечером потягиваясь перед мужем буду заниматься другой зарядкой.
Маф, если что, ты крайний.:nhblwfnm:

30 Май 2009
61,587
4
38
Кролики, проснулась встала сбегала на дачу (прополола грядки, почистила снег) обратно побежала домой :) по дороге могеш ко мне на чай (завтрак) заскочить :)

19 Апр 2006
18,270
10
38
AD, ага там получила от твоей пару оплеух, и помчалась на работу. нет уш. как нибудь. Кстати все лето ходила пешком, много. В отпуске так вообще все ногами. и сто то никакого эффекта.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Пааждите, речь шла об упражнениях для сердечной мышцы и общего тонуса, Вам какие видимые результаты нужны? улучшение самочувствия или изменение объемов частей тела? тут одной зарядкой не отделаешься, надо идти или в фитнес зал, аэробику бассейн...

Последнее редактирование:
19 Апр 2006
18,270
10
38
Jack, изменения ритма сердца хотелось. укрепление же должно как то сказываться? а ноль.

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Нужно четко понимать, период занятий (сколько Вы занимались), нагрузки их регулярность, самочувствие в начале и конце периода, возраст и кучу др факторов многие из которых поддаются измерениям, некоторые по субъективным ощущениям оцениваются, короче если есть намеченная цель думаю лучше использовать научный подход и обратиться к спецам. с сердцем есть диагноз, симптомы?

19 Апр 2006
18,270
10
38
Jack, все есть и симптомы и диагноз. мне кажется что 4 месяца ходьбы все равно должны были дать результаты? или нет?

8 Фев 2010
1,065
0
36
Лбт
arc-tur.ru
Не надо отчаиваться и терять надежду, 4 месяца не малый срок, и силы потрачены не зря! думаю специалисты подскажут способы как ослабить и победить болезнь. Я не доктор, в семье медики и друзья доктора есть, специалистом по здоровью себя тож не считаю, но много прочел, и этими вопросами интересуюсь, вокруг очень не много людей с крепким здоровьем, это не радует. Уверен что улучшить самочувствие человек свое может, и сделать для этого придется еще много чего. К проблеме здоровья нужно комплексно подходить, питание, сон, свежий воздух, умеренные физ нагрузки, физио, фито, психотерапия. Главное позитивный настрой, найдите грамотного специалиста, по возможности группу здоровья, в коллективе заниматься приятнее и веселее, у Вас все получится. Поверь в себя, мы в тебя верим!

19 Апр 2006
18,270
10
38
Jack, пламенная речь. :ROFL: вот напросилась на пожелание здоровья. а всего лишь зарядку просила

тему не читал кроме первого поста т.к. некогда, так что если повторюсь, не скандалить :) -

Для укрепления сердечной мышцы существуют кардиотренажеры (беговая дорожка, велотренажер, эпилептический тренажер), заниматься можно каждый день, постепенно учеличивая продолжительность занятий. ну и конечно правильное питание, куда без него