Зарплаты на Ямале

15 Янв 2010
427
0
16
37
Тут наверное как повезет, вот моя мама например приехала на север с двумя чемоданами и с двумя детьми, в никуда. Сейчас много зарабатывает, на хорошей должности, у нее все есть. (но прошло 10 лет, прежде чем все наладилось).Но у нее выхода не было на тот момент другого, надо было семью кормить.
А просто так уезжать с большого, красивого города где много возможностей, развлечений и вообще жизни, не знаю, в чем смысл? если к тому же нет 100 % гарантии что вы будете получать миллионы.

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
А просто так уезжать с большого, красивого города где много возможностей, развлечений и вообще жизни, не знаю, в чем смысл?
а мне вот ни надо этих развлечений, каждый день они не нужны, когда выезжаю за пределы Салехарда успеваю на развлекаться. А жизнь то каждодневная повседневная она не в развлечениях заключается. Мне нравится, что здесь я не провожу в пробках по два часа, мне нравится, что все в шаговой доступности.
Простой пример тотже бассеин, здесь вообще никаких проблем, в той же Тюмени бассеинов мало очень, намного дороже чем здесь и тащиться через весь город мне было.
Мне нравится, что здесь с безопасностью намного лучше обстоят дела, здесь не страшно детей гулять отпускать, вот подурга родила в Москве говорит я не представляю как дальше быть? ребенка в школу водить до 11 класса?
Конечно минусов и здесь много, самый большой это климат.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, читаете мои мысли. могу только добавить, что хорошо когда имеешь возможность периодически куда-нибудь ездить. а не жить здесь весь год в ожидании отпуска

15 Янв 2010
427
0
16
37
а мне вот ни надо этих развлечений, каждый день они не нужны, когда выезжаю за пределы Салехарда успеваю на развлекаться. А жизнь то каждодневная повседневная она не в развлечениях заключается. Мне нравится, что здесь я не провожу в пробках по два часа, мне нравится, что все в шаговой доступности.
Простой пример тотже бассеин, здесь вообще никаких проблем, в той же Тюмени бассеинов мало очень, намного дороже чем здесь и тащиться через весь город мне было.
Мне нравится, что здесь с безопасностью намного лучше обстоят дела, здесь не страшно детей гулять отпускать, вот подурга родила в Москве говорит я не представляю как дальше быть? ребенка в школу водить до 11 класса?
Конечно минусов и здесь много, самый большой это климат.
Я конечно с вами согласна, у меня тоже самое, выезжаю по три раза в год и хорошо себя чувствую. Да и здесь у меня много друзей и развлечений и увлечений. (это ж все от человека зависит а не от города). Но у меня, у вас, жизнь устроена, все более или менее стабильно.
А если приехать в никуда возникнет множество проблем!
например где жить? где работать? потом отпуска не дадут придется сидеть в Салехарде, северных нет и т.д., я про это. Если есть смысл преодолевать трудности (есть ради чего) тогда да.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, читаете мои мысли. могу только добавить, что хорошо когда имеешь возможность периодически куда-нибудь ездить. а не жить здесь весь год в ожидании отпуска
понятно, что материалная состовляющая везде важна, но один из плюсов как раз большие отпуска, котрые у меня вот например можно делить на 2 раза.

15 Янв 2010
427
0
16
37
Nady, опять же, ездить два раза в год в отпуск накладно, дорога не из дешевых и опять все упирается в деньги!

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady, опять же, ездить два раза в год в отпуск накладно, дорога не из дешевых и опять все упирается в деньги!
ну тогда еще один плюс:smile: раз в два года льготный отпуск у некотрых!
ну понятно, речь идет о том кто может себе позволить, если нет, то один раз, но на все лето например!

4 Окт 2010
3,818
0
36
Nady, я имела в виду возможность в течение года поехать несколько раз в командировки за пределы округа. а отпуск я тоже делю на три, а то и на четыре части. месяц летом, а остальое размазывается тонким слоем. больше чем на пару недель уезжать не получается

15 Янв 2010
427
0
16
37
а отпуск я тоже делю на три, а то и на четыре части. месяц летом, а остальое размазывается тонким слоем. больше чем на пару недель уезжать не получается
такая же история! да и не дают нам на работе по 2 месяца. Дир говорит берите хоть по дню 60 раз в год, но разбивайте!

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:00 ----------

А вообще если по теме, то попробовать изменить жизнь всегда можно, да и уехать обратно в Питер не проблема))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
хотелось бы перебраться в Омск либо в Тюмень
Именно счас лучше в Тюмень, а вот лет 15-20 назад было престижнее в Омск.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:07 ----------

просто так уезжать с большого, красивого города где много возможностей, развлечений и вообще жизни, не знаю, в чем смысл?
Верно, и если в Салехарде никто не ждет, нет не работы-жилья, тем более смысла ехать с Питера нет.

17 Ноя 2010
216
0
16
Салехард
привет всем!
стоит ли переезжать на Ямал? как там с работой и с зарплатами?
по образованию экономист. ( высшее)
живу в Питере. работаю не по специальности.
Не советую. Переехали с СПб 2 года назад, пожалели, но мы знали куда едем, жилье есть, работу нашли. Единственный плюс - это официальная з/п (в Питере большая часть выдается в конверте - черная, левая, назовите как хотите) и большой отпуск, все остальное сплошной и жирный минус. Радует одно - скоро уедем.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
2 Июн 2009
13,124
0
36
Все верно, я уже писал выше что именно с Питера сюда ехать смысла нет (тем более когда никто не ждет)
абсолютно не согласна, во-первых какая разница из Питера, Тюмени или другого города едешь. И у каждого своя ситуация. А если ничего там не держит? и вообще так часто бывает в жизни даже астрологи советуют если хочется изменений в жизни, в судьбе можно поменять кардинально место жительства.
Меня никто здесь не ждал кроме работы, за три года освоилась, появились друзья, знакомые, вышла замуж, почти (дом на сдаче) стала счастливой обладательцей собственного жилья .

Я вот знаю что такое питер, сам там жил 5лет, на днях от туда приехал, не могу понять что там Вас не устраивает? заработать там больше можно, так что думаю не стоит переезжать...люди наоборот от сюда сваливают, в тюмень, питер и москву...сам думаю к осени перебираться туда...то, что говорят на ямале зп высокие-это не так, нормально зарабатывают те, кто работает в округе, а туда попасть практически невозможно! если вас устраивает зп 20-25, ну мах 30тыс, то милости просим) еще не забывайте, кварт плата здесь намного больше, чем в питере) думайте)

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
какая разница из Питера, Тюмени или другого города едешь
Есть разница, если в город более развитый, с более большим выбором работы и более высокой средней зарплатой -смысл куда-то ехать в более бедный регион?! Я например и мои друзья хотели бы переехать в дальнейшем в более богатый и престижный грод а не в колхоз (сто лет без зарплаты)например в Курганской обл.

Меня никто здесь не ждал кроме работы
Вот, работа Вас вчсе-таки ждала?! А это не мало!

Ну а это вообще прекрасно.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
знаю что такое питер, сам там жил 5лет, на днях от туда приехал, не могу понять что там Вас не устраивает?
Поддерживаю!

заработать там больше можно, так что думаю не стоит переезжать...люди наоборот от сюда сваливают, в тюмень, питер и москву...сам думаю к осени перебираться
И с этим согласен!

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------

это какой например город?
Думаю Москва, Питер, а с моей нынешней работой и Тюмень.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Думаю Москва, Питер, а с моей нынешней работой и Тюмень.
ну думать вы можете все, что хотите.
для примера средние зарплаты за 2010 г. Москва 40.479, Питер -27.618, ХМАО -41.604, Ямал-52.720.
как то странно вы рассуждаете, сами значит тут прожили, льготную пенсию как я понимаю (кстати тоже большой плюс год за два для органов) заработали, квартиру в Тюмени купили заработав здесь на Севере, так как зарплата в той же милиции минимум в два раза больше, чем на земел, а другим говорите нефиг здесь делать?
А работая в той же милиции в Питере не смогли бы ни квартиру купить, и еще бы до пенсии пахали и пахали.

Сергей 74, в Омске родня и много, у меня мама с тех краев, и жизнь с нашей пенсией там вобще шикарная и мне всегда там хотелось жить. А Тюмень стала привлекать последнее время, потому как многие хорошие друзья и знакомые уже там - круг общения менять не надо.
Nady, вы сравниваете с собой, но ведь у вас заранее было известно, что и жилье, и достойная зарплата будет, и вы были в этом уверены. А у человека другая ситуация. И когда здесь ничего не приготовлено: ни жилья, ни хорошего места работы - делать абсолютно нечего.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
для примера средние зарплаты за 2010 г. Москва 40.479, Питер -27.618, ХМАО -41.604, Ямал-52.720
Как-то не верю я в эти цифры....мои знакомые кто уехал в Питер и Москву нашли работу гораздо более оплачиваемую чем здесь...а статистика думаю дана с учетом зарплаты нефтяников и админитсрации...

квартиру в Тюмени купили заработав здесь на Севере
Квартиру купил не благодоря заработкам в МВД, когда я там служил-зарплаты были низкие, а когда их подняли я служил уже во ФСИН. И вообще стартопик не спрашивал про службу в МВД, здесь год за два в отличие от земли и тогда ето дл него меняет дело...

---------- Добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Nady, вы сравниваете с собой, но ведь у вас заранее было известно, что и жилье, и достойная зарплата будет, и вы были в этом уверены. А у человека другая ситуация. И когда здесь ничего не приготовлено: ни жилья, ни хорошего места работы - делать абсолютно нечего.
Вот это и пытаюсь обьяснить, что если ничего не ждет- стоит ли ехать?