Зарплаты на Ямале

12 Май 2010
5,911
1
38
можно много перечислить, не могу даже вспоминать, детям яблоко пополам, плов на шкварках, мясо только детям, очередь в 5 утра за молоком, сын искусственник, дочь у которой в школе лопались пальчики на морозе, ведь не топили не только квартиры, а и школы и сады. Уколы ампициллина из под полы за 500 баксов, у обоих детей пневмания, в больницу не кладут, нет мест и медикаментов. Это 91-93 годы.
Властидержащие делили власть, люди жили так.
это в Салехарде так жили в 91-93?...фигассе...
дак у нас в Лабытнанги рай был получается..

19 Апр 2006
18,270
10
38
sONnar, когда украина референдум провела и отделилась. придурки

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

это в Салехарде так жили в 91-93?...фигассе...
дак у нас в Лабытнанги рай был получается..
это в Керчи так жили

AD, дооо, там климат хуже чем у нас. Ты посмотри на коренных петербужцев - у них же у всех круги черные под глазами. Я там при -6 чуть коньки не двигала от холода.
А смог какой опупенский над городом?

12 Авг 2011
215
1
18
Салехард
оо вот зимой ту делать нечего, даже до метро не добежать из-за влажности -8 как в схд -30 ужасно просто...осень тоже красивая но противная, постоянные дожди..и даже сейчас за окном жуткий ливень, весной уже лучше но а летом просто красотка, так что самое время приезжать с мая по август):good:

Agnes, я знаю. Мы с мужем ездили в Сестрорецк (правильно?), нам очень понравилось. В Колпино была, но там так себе. Пушкин - город, там очень красиво и уютно. Ой, да где я только не была.

Вовка, Людмила, а теперь честно - сколько раз отсюда вы уезжали "с концами"? Я - вроде раза 3.
Честно, один раз уезжала в молодости на Украину и через год сбежала обратно,т.к. это была Западная Украина, русских не любили, и жизнь отличалась от нашей, как небо и земля. Меналитет у меня местный:smile:
А так хотелось бы перебраться в Омск либо в Тюмень, но во-первых мужа отсюда не вытащить, а во-вторых не хочу от детей уезжать.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
В Салехарде нормально, но по первости тяжело привыкать к ценам в магазинах, и зарплатам, а потом втягиваешься, и ни че так и понимаешь , что на севере живется лучше чем на земле, люди добрее, конечно ни все, но большая часть.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я 3 года назад приехала с Тюмени, но я ехала ни в никуда. В Салехард просто влюбилась, я обожаю этот город. И с отпуска возвращаюсь сюда с большим удовольствием, домой.
Про ту же таможню, не фиг там делать сначала просто не на что будет сначала жить во-первых если нет северных, а во вторых там своя система как во всех органах впрочем, никаких надбавок у неаттестованого сотрдника сначала нет, выслуга лет очень долго будет зарабатываться, классные чины и т.д. и т.п.