Зарплаты на Ямале

19 Апр 2006
18,270
10
38
sONnar, у меня были весомые причины для возврата. 91 год, в Крыму отключили газ, потом воду и свет. Я как раз родила сына. Чтоб постирать пеленки, воду таскали с моря, благо оно через дорогу, питьевую через квартал в котельной. Ночью спали все на одном диване, дети в валенках и пуховых платках. Мы еще как то держались, муж не мог родителей оставить, дождались его брата с армии и уехали. Это был ад.
Ни работы, ни учебы, ни еды, ни тепла.

Сюда приехали, работа, дом, тепло.
Мне было куда возвращаться, я вернулась

и хорошо сделала, в мой дом, в котором отключили газ еще в 91 году, газ дали только в 2010 году. До этого люди готовили на таганках и электропечах.

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
а еще раньше сюда не по доброй воле и за зарплатами ехали...а ссылали.. потом здесь родители родились...а потом и Я))))..

по поводу приезда и работы...если есть доля авантюризма и желания попробовать...канеш езжайте..год-два...вернуться в Питер сможете, если семьей не обзаведетесь))))
я в своё время с таким настроем на север вернулась...после учебы и работы на земле...хотелось что-т поменять... кста ни разу не пожалела...может потому что ваще считаю, что о своих поступках жалеть глупо)))) и никогда ничего не поздно изменить))) тем боле когда молодой и легкий на подъем)

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
sONnar, у меня были весомые причины для возврата. 91 год, в Крыму отключили газ, потом воду и свет. Я как раз родила сына. Чтоб постирать пеленки, воду таскали с моря, благо оно через дорогу, питьевую через квартал в котельной. Ночью спали все на одном диване, дети в валенках и пуховых платках. Мы еще как то держались, муж не мог родителей оставить, дождались его брата с армии и уехали. Это был ад. Ни работы, ни учебы, ни еды, ни тепла. Сюда приехали, работа, дом, тепло. Мне было куда возвращаться, я вернулась и хорошо сделала, в мой дом, в котором отключили газ еще в 91 году, газ дали только в 2010 году. До этого люди готовили на таганках и электропечах.
Это пипец ((( Тут тоже не сладко тогда было, но не до такой степени всё-таки....

12 Май 2010
5,911
1
38
кажется мало кто уже возвращается куда то обратно) все зарекаются на год или два в итоге под старость лет уезжают под тюмень доживать уже)
Agnes, но это только от человека зависит...если здесь все наладится и заладится и понравится..тогда в Питер на праздники)))))))))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Рассуждали с друзьями недавно, пришли к выводу что с Москвы,Питера и даже Тюмени сюда никто особо не едет...Едут с Кирова,Кургана, Омска, в общим с бедных регионов. ну еще и гостарбайтеры.... Так что если здесь ни кто не ждет-лучше остатся в Питере...Сам я родился и вырос здесь но мечтаю уехать-наверное в Тюмень, взял уж там небольшую квартирку...

12 Май 2010
5,911
1
38
Это пипец ((( Тут тоже не сладко тогда было, но не до такой степени всё-таки....

ну уж здесь то ваще нормально было))))) не припомню каких-либо жутких проблем....
Салехард канеш страшный был...чисто визуально..))))

12 Май 2010
5,911
1
38
Рассуждали с друзьями недавно, пришли к выводу что с Москвы,Питера и даже Тюмени сюда никто особо не едет...Едут с Кирова,Кургана, Омска, в общим с бедных регионов. ну еще и гостарбайтеры...
из Украины))))) сёлами))))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
в Тюмени для наших хорошо отличная поликлиника
Посещал я этим летом эту поликлинику,действительно с пропиской в ЯНАО все двери открыты, а медики все сплошь кандидаты наук и заслуженные врачи РФ...

19 Апр 2006
18,270
10
38
это так. только поверхностно
можно много перечислить, не могу даже вспоминать, детям яблоко пополам, плов на шкварках, мясо только детям, очередь в 5 утра за молоком, сын искусственник, дочь у которой в школе лопались пальчики на морозе, ведь не топили не только квартиры, а и школы и сады. Уколы ампициллина из под полы за 500 баксов, у обоих детей пневмания, в больницу не кладут, нет мест и медикаментов. Это 91-93 годы.
Властидержащие делили власть, люди жили так.

Ни дня не жалею, что уехала и променяла Крым на Север. Муж на столько полюбил север, что даже в отпуск не ездит, для него поход по грибы заменяет поездку к морю.
Люди у нас добрее, чище. Медицина на уровне должном, не так как там.
И вообще у нас хорошо.