Зарплаты на Ямале

Людмила, раньше СССР был.

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:11 ----------

Люди не были испорчены деньгами. Ходили как инкубаторские, ели одно и тоже и радовались жизни.

12 Май 2010
5,911
1
38
А люди действительно стали злее, подлее и гаже - тут я тоже согласна. Раньше и денег много не зарабатывали, а народ добрее был и всегда готов ближнему помочь... Сейчас каждый за себя.
ваще не соглашусь...какашкаф всегда хватало...они всегда в жизни встречаются куда без них)) чтоб щас здесь кто-то стал злее, гаже, подлее...чтот не замечаю...мож сама такая и поэтому:hz:

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:17 ----------

Салехард стал абсолютно другим городом, мне кажется хуже. Люди злее, продукты дороже, перечень продуктов (свежих) ограничен, нормальное капитальное жилье с такими зарплатами не приобрести, проезд в отпуск непосилен.
салехард-столица....а все столицы с претензией))))

КЫСЬ, А как назвать тот факт, что когда строилась дорога на Аксарку, не надо было руку поднимать. Любой водитель останавливался и предлагал довезти. Сейчас... пройдите по этой дороге и скажите сколько водителей предложат вас подвезти? А если и остановятся по Вашему взмаху руки, то бесплатно никто не повезет))) Причем в любое время года, даже когда на улице -35 с ветром. И это повсеместно((( Не обязательно п.Аксарка, дорога на переправу,с переправы, а что делается на зимниках....!!!!!

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сергей 74, Сергей, зачем вы ники так выделяете?
Сияние, а по друму и не умею, или пишу (как Вас счас) или капирую и переношу....вот так и получается....

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------

когда строилась дорога на Аксарку, не надо было руку поднимать
На выезде с Лабытков в Салехард и обратно тоже всегда подбирали (и я подбирал) а денег вроде и счас не берут...

Да Katrin
, именно так, есть здесь люди которые получают 20 тыс. и менее, это например воспитатели в садиках, водители в некоторых организациях, и не только они...

а у учителей, воспитателей льготы ведь.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, А как назвать тот факт, что когда строилась дорога на Аксарку, не надо было руку поднимать. Любой водитель останавливался и предлагал довезти. Сейчас... пройдите по этой дороге и скажите сколько водителей предложат вас подвезти? А если и остановятся по Вашему взмаху руки, то бесплатно никто не повезет))) Причем в любое время года, даже когда на улице -35 с ветром. И это повсеместно((( Не обязательно п.Аксарка, дорога на переправу,с переправы, а что делается на зимниках....!!!!!
noris, про Аксарку ничо не скажу...на переправу подхватывают..и на харп, обскую....я канеш статистику не отслеживаю...и как часто деньги берут не знаю...но даж если с меня 50 р возьмут, я человека подлым, или злым, или гадом не посчитаю...

видимо я еще не нашла свое место в жизни. то место, где бы мне хотелось жить. если бы здесь было комфортно очень, наверно таких бы мыслей не возникало.
здесь я все равно чужой человек и на Ямале уже не свой.
как-то так.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Сияние, а вот попробовал,получилось-спасибо.
у учителей, воспитателей льготы ведь
Думаю не особо, иначе не было бы по местному ТВ бегущей строки что требуются, воспитатели, нянечки и учителя.

Сияние, а вот попробовал,получилось-спасибо.

Думаю не особо, иначе не было бы по местному ТВ бегущей строки что требуются, воспитатели, нянечки и учителя.

знаю, что в поселках 100процентная льгота на коммунальные

12 Май 2010
5,911
1
38
меня из отпуска на север не тянет....тянет домой...
три месяца не была..домой хочу...а любоваться местными красотами..особенно щас чот как-то не хочется)))

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
А в Сбербанке, коммерческих банках, Пенсионном фонде какие примерно зарплаты?
Так у управляющего одна зарплата, а у простого операциониста другая... у меня есть 2 знакомых инкассатора в сбербанке, один в Яр-Сале, так у него зарплата 20 с копейками, а один в Лабытнанги, говорит что зарплата около 40 тыс. Это все с их слов...

30 Май 2009
13,232
1
36
49
а есть где деревушка,чуть южнее,куда можно переехать,чтоб и работу предоставили и жильё(домик там какой)?

КЫСЬ , потому что молодая наверное и не знаешь как раньше было. Поверь, люди действительно намного добрее были. У меня дочка когда маленькая была, в морозы стоим на остановке, чтоб в садик завезти (а автобусы неважно ходили), любая машина, вплоть до водовозки безо всякого поднятия руки останавливалась и водители довозили до садика. Или например тащишь полные авоськи - обязательно кто-нибудь из мужчин поможет. Да много тому примеров.

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ , потому что молодая наверное и не знаешь как раньше было. Поверь, люди действительно намного добрее были. У меня дочка когда маленькая была, в морозы стоим на остановке, чтоб в садик завезти (а автобусы неважно ходили), любая машина, вплоть до водовозки безо всякого поднятия руки останавливалась и водители довозили до садика. Или например тащишь полные авоськи - обязательно кто-нибудь из мужчин поможет. Да много тому примеров.
Людмила, население было меньше...машн и того....одни водовозки наверно и гоняли....)))) в деревнях и по сей день так........я не считаю и не скажу, что народ стал какой-то не такой...