Зарплаты на Ямале

Kamikaze, а ты сам питерский?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

год назад смотрела в инете вакансии бухгалетров и экономистов.Поразил уровень по сравнению с Москвой,15-25 тыс.руб.Я и правда думала, что больше в Питере заработки....

здесб жизнь по-дешевле будет, чем в москоу

Katrin, если хотите кому-то конкретно написать - нажимайте под сообщением того человека Цитата.
Чтобы ник вставлялся в окошко - достаточно на него просто щелкнуть.

здесь тоже: кому как повезет. тоже связи нужны для хорошей работы. но это везде так.
вот сфера IT хорошо оплачивается здесь, тем более если есть опыт. а в Салехарде у программистов маленькие зарплаты

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ----------

Сияиние, ок.
а то у меня тут каша из сообщений какая-то получается)

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
в самом Екатеренбурге зарплаты не плохие....да и цены на продукты-шмотки ниже чем у нас....кстати с Тюмени некоторые коммерсы ездят закупатся Е-бург, там типа дешевле и выбор больше...
не знааю,он там 20 тысяч получала, считает, что это мало.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

здесб жизнь по-дешевле будет, чем в москоу
что в москве, что в питере, есть куда деньги потратить.И магазины норм,и развлекуха. Вы в курсе, что тут насчёт этого практически мёртво? Я в Салехарде ничего из одежды не покупаю, терплю до отпусков.

не знааю,он там 20 тысяч получала, считает, что это мало.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

что в москве, что в питере, есть куда деньги потратить.И магазины норм,и развлекуха. Вы в курсе, что тут насчёт этого практически мёртво? Я в Салехарде ничего из одежды не покупаю, терплю до отпусков.

ну да здесь соблазны кругом.
одежду можно заказывать в принципе в инет-магазинах.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
одежду можно заказывать в принципе в инет-магазинах
это тоже на любителя.Мне вот нравится перед зеркалом померять, пощупать)

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

наверно имеется ввиду, что в Питере

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
он там 20 тысяч получала, считает, что это мало.
Так и здесь люди зачастую столько получают...так там 20 как здесь 30-40, учитывая наши цены и коммуналку (я за 3-х комнатную деревяшку 9 тыс. плачу)

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------

Слышал я что там очередь космическая, да и не думаю что по ней дадут квартиру в Москве. Мне наверное выгоднее свою здесь продать и там что-нибудь на эту сумму подыскать....

30 Сен 2009
3,522
2
38
Katrin, 10 лет назад здесь было получше. Короче, долгая история. Я не жалею. В Питер езжу в отпуск 1-2 в год, повидаться с родителями и друзьями, и уже через пару недель тянет отуда уехать. Не обязательно сюда, а оттуда.

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------

Katrin, тут важно понимать, что вы тут хотите найти. Я сюда не совсем за деньгами ехал, и не планировал остаться надолго. Миллионы не заработал (но и не бедствую), место это раем не считаю, но мне есть чем тут заниматься, мне тут интересно. Не знаю, что может побудить женщину приехать сюда жить, если это только не мужчина либо железная договренность насчет высокооплачиваемой работы, включая жилье.

4 Окт 2010
3,818
0
36
Katrin, здесь много приезжих, в том числе из миллиоников. у меня муж из Москвы, я из Донецка, но мы приехали сюда давно. я по распределению, он к родственникам. есть возможность переехать в Москву, там учится дочь, все есть, но почему то не тянет. а сюда начинает тянуть через пару недель, проведенных в отпуске

Многие из моих знакомых когда-то еще в советское время приехавших сюда живут и по сей день. Когда-то они приехали заработать на квартиры, машины, дачи, планируя при этом потом уехать обратно. Сейчас все есть, а сидят здесь. Видимо затянуло.

Людмила, Я прожил в СХД более 30 лет и уехал из него в 2009г., я бы не сказал что затянуло))). Салехард стал абсолютно другим городом, мне кажется хуже. Люди злее, продукты дороже, перечень продуктов (свежих) ограничен, нормальное капитальное жилье с такими зарплатами не приобрести, проезд в отпуск непосилен. Я вспоминаю СХД и север, так как вырос в нем. Сейчас в Краснодаре и желею что раньше не переехал. Друзья которые остались в Салехарде каждое лето через Краснодар на море ездят, ну и комне заезжают. Их мнение сопоставимо с моим о СХД. Не переезжают не потому что север затянул, а поту что нет средст. Все уходит на выживае и существование(((

noris, кого я имела ввиду, у них все есть: и квартиры, и средства, но вот почему-то не уезжают.... А так я с Вами согласна. Конечно надо уезжать с Севера и чем раньше - тем лучше. Но вот у меня, например пока не получается при всем моем большом желании (хотя я родилась здесь) и причины не в средствах. А люди действительно стали злее, подлее и гаже - тут я тоже согласна. Раньше и денег много не зарабатывали, а народ добрее был и всегда готов ближнему помочь... Сейчас каждый за себя.