Зарплаты на Ямале

Derbi я из района этого же. но другое село.
до нашего поселка всегда проблематично добираться. когда еду к родителям - всегда говорю все больше не приеду)

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------

Katrin, тут как-то знакомую встретила,в Лопхарях живёт(посёлок,недалеко от Салехарда)спрашиваю:
- Вы чем там вообще занимаетесь?
- Пьём да е@ёмся.

смешно, вот пьют это точно.
молодежь в районах спивается очень

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:38 ----------

маршрутка у нас стоит от 25 рублей, которые подальше 30р
проездной на месяц в метро 700 с лишним рублей.
где-то 2 тысячи на дорогу в месяц уходит

30 Май 2009
13,232
1
36
49
молодежь в районах спивается очень
дак и здесь так же,тут на одно тёплое местечко 10-20 хороших специалистов приходится,но кто успел,тот и съел.

Только вчера я хотела уехать от сюда,сегодня я уже думаю по другому,здесь спокойнее в плане преступности,детишки могут спокойно гулять на улицах,бывают конечно ЧП,но все же не так как в больших городах.

MisIness, хороший поселочек, у меня там подруга живет.
Сияние,да хороший. Вода чистая в кране. Хотелось бы что бы для детей побольше возможностей было.Да и нам взрослым больше занятий...а то как Дерби выше писала ..все пьют.

MisIness, хороший поселочек, у меня там подруга живет.
Сияние,да хороший. Вода чистая в кране. Хотелось бы что бы для детей побольше возможностей было.Да и нам взрослым больше занятий...а то как Дерби выше писала ..все пьют.
Пьют - это я про молодежь и мужчин в общем(не про себя...сорри)

Katrin, ага ездят, у кого доход высокий. А у кого доход на 1 чл. семьи менее 10, дома сидят.
Значит Шурышкарская, а может тебе в Мужах обосноваться лучше будет, там и жилищные субсидии сельским дают....

Да,с отпусками здесь здорово...на одни билеты надо полгода собирать,что б туда и обратно,я уж не говорю про заграницу...

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
где-то 2 тысячи на дорогу в месяц уходит
Не так уж и много, у меня на топливо для машины (по салехарду) не меньше 6-ти....

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

может тебе в Мужах обосноваться
В Мужи с Питера тем более не стоит ехать...ведь у нее там тоже ничего нет...если приедет уже вряд ли вырвется....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
знаю много народу кто работает здесь в этой сфере живут как могут больше 16-20 не повышают...
Agnes, год назад смотрела в инете вакансии бухгалетров и экономистов.Поразил уровень по сравнению с Москвой,15-25 тыс.руб.Я и правда думала, что больше в Питере заработки....
Что касается Салехарда, то работу вы по своей специальности найдёте, но вопрос в зарплате. А здесь ведь как повезёт! Если у вас есть опыт работы, то возможно устроиться на работу с зарплатой выше средней (тут про 54 тыс.руб. пишут).

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Сообщение от Katrin вы не в курсе сколько там бухгалтер получает вот кто то раньше говорил про 200 наверное про таких))
ну если только главбух)

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

просто интересно, почему северяне возвращаются... Может, проблемы адаптации, или там сложнее?)
подруга вернулась из Свердловской обл. из-за денег. Тут больше можно заработать.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
И то,далеко не везде...

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:01 ----------

вернулась из Свердловской обл. из-за денег.
Видимо потому что с области, в самом Екатеренбурге зарплаты не плохие....да и цены на продукты-шмотки ниже чем у нас....кстати с Тюмени некоторые коммерсы ездят закупатся Е-бург, там типа дешевле и выбор больше...

30 Сен 2009
3,522
2
38
привет всем!
стоит ли переезжать на Ямал? как там с работой и с зарплатами?
по образованию экономист. ( высшее)
живу в Питере. работаю не по специальности.
10 лет назад с Питера сюда приехал - все никак назад не могу уехать...

Хм, не в одном из депов окружных у глав.бухов нет зарплат 200 тыс, сотни-то не натягивается. Разве что в экономике, правительстве и финансах больше.