Зарплата по результатам собеседования.

8 Янв 2010
4,299
1
38
39
г.Салехард
как это так? т.е. могут 10.000 руб платить а могут и 100.000 руб? просто смотрю все пишут з\п после собеседования, как собеседывание может повлиять на з\п, или собеседывание проходит как торги? кто меньше попросит того и возьмут? или как?

я понимаю, что з\п зависит от образования, но можно же написать что если есть вышка будет 100.000, нет вышки будет 10.000

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Сразу видно людей, которые на земле в коммерческие структуры не ходили на собеседования %) Как-то, видимо, сразу помогли)

Зарплата там формурируется несколько по другой логике, т.е. определенный базис есть, но основная доля доплат формируется не от вышки/не вышки, а еще от тямы в голове, которую респондент может оказать пройдя определенные тесты %)

Это уже другой вопрос - делают ли кадровые службы такие тесты %) ;)

15 Сен 2010
1,300
0
36
А еще хорошая доля доплат формируется от симпатии, очень нередко такая фигня бывает) Пришел на собеседования, понравился, ны вот просто по человечески - вуаля!

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Это в СХД привыкли, пришел - понравился - платят, не понравился - вышел на форум и начал правду матку рассказывать %) У каждого предприятия свои этапы отсеивания)))

Даже придя к врачу и отвечая, кажется на нелепые вопросы врача, которые не относятся вроде к болезни - мы проходим своеобразный тест на скрытое выявление нужного диагноза)))

Установление знаний респондента)

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
пройдя определенные тесты %)
как то на собеседовании отвечал на тестовые вопросы "психолога" примерно моего возраста, который сидел и с умным видом спрашивал какую-то фигню)
после еще одного тупого вопроса: как вы относитесь к цыганам?
и моего ответа в виде цитаты из фильма "Большой куш" с гоблинским переводом, я понял, что не буду там работать:grin:

19 Апр 2006
18,270
10
38
Это значит на предприятии или организации есть вилка окладов, например от 5999 до 6999. При собеседовании тебе могут поставить 5999, а могут 6999, могут 6499. При этом еще проценты, за сложность и т.д.. Все это устанавливается по результатам собеседования.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Монах, с твоей точки зрения это был бред, а с их, что еще одного ненужного сотрудника не взяли) Мы же привыкли считать, особенно в СХД, что мы все исключительные и незаменимые специалисты)))

Потому и существуют целые курсы по составлению правильного резюме, правильно ходить на собеседования (как выглядеть, что говорить, какие действия производить) и прочее %)

Ну, мы же умнее, как обычно))))

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Монах, с твоей точки зрения это был бред, а с их, что еще одного ненужного сотрудника не взяли)
не я понимаю, если бы там реальный психолог сидел. а то сидит какой-то уася, скачавший тест из "вконтакта" и думающий, что он теперь ваще нереально разбирается в психологии и тайнах человеческой души:grin:

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Предел всё равно есть. Наверно зависит от того, как себя преподнесёшь на собеседовании. Недавно читала рекомендации в инете, как пройти собеседование.Один из психологов считает, что необходимо назвать уровень зарплаты на 10-15% выше, чем сейчас получаете, максмум 30%.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
а то сидит какой-то уася, скачавший тест из "вконтакта" и думающий, что он теперь ваще нереально разбирается в психологии и тайнах человеческой души

Конечно, конечно))) А ты сразу на финдиректора претендовал))

---

Иногда бывают случаи, что по результатам собеседования берут не на ту, что претендовал, а на должность выше %)

Ну кто это знает?) Ведь все везде уже давно заведомо известно: понравился - взяли, не понравился - не взяли :hz:

---

Меня однажды не взяли по причине того, что с моим образованиям они не имеют права брать на эту должность (диплом выше был требований), а другого ничего не смогли предложить, хотя мне тогда было все равно - нужна была работа)))

Но такие вещи знаешь только тогда, когда ходишь на собеседования, а не теоризируешься в инете))

15 Сен 2010
1,300
0
36
Atlantias, Вот представь ситуацию. Сидит там тетка, у нее месячные, муж алкаш и ваще жизнь не удалась. Не, ну бывает же такое...

И тут ты, в костюмчике, весь из себя, напарфюмленый. Ты с первого взгляда у нее неприязнь вызываеш. Тупо потому что на вид у тебя - все ОК. И дальше, тесты, не тесты, собеседования, не собеседования. Как ни выеживайся, хрен тебе а не должность.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Atlantias, Вот представь ситуацию. Сидит там тетка, у нее месячные, муж алкаш и ваще жизнь не удалась. Не, ну бывает же такое...
И тут ты, в костюмчике, весь из себя, напарфюмленый. Ты с первого взгляда у нее неприязнь вызываеш. Тупо потому что на вид у тебя - все ОК. И дальше, тесты, не тесты, собеседования, не собеседования. Как ни выеживайся, хрен тебе а не должность.

Скажите честно, вы хоть раз ходили на собеседования? Именно на собеседования, а не на встречу с человеком (Вами), которому уже есть место)

Исключать "человеческий фактор" никогда нельзя, но ставить его во главу угла, это не верно))) Абсолютно)))

15 Сен 2010
1,300
0
36
Скажите честно, вы хоть раз ходили на собеседования? Именно на собеседования, а не на встречу с человеком (Вами), которому уже есть место
Скажу честно - ходил. И проходил что самое интересное. Не здесь.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Скажу честно - ходил. И проходил что самое интересное. Не здесь.
Тогда весьма не логичны Ваши высказывания %) У Вас высказывания - обиженного человека, которого никуда не берут, но он является супер-мега специалистом %) Но это исключительное ИМХО :)

Еще раз: Исключать "человеческий фактор" никогда нельзя, но ставить его во главу угла, это не верно))) Абсолютно)))

Потому что сданные тесты принимаются и проверяются на разных этапах :hz: и разными людьми :hz:

А вобще курс менеджерской дисциплины "управление персоналом" Вам в помощь :hz:

13 Май 2011
5,089
0
36
ДрахелаС

Если такая тетка производит набор сотрудников, то радуйся что она тебя не возьмет.

30 Май 2009
13,232
1
36
50
как то на собеседовании отвечал на тестовые вопросы "психолога" примерно моего возраста, который сидел и с умным видом спрашивал какую-то фигню)
после еще одного тупого вопроса: как вы относитесь к цыганам?
и моего ответа в виде цитаты из фильма "Большой куш" с гоблинским переводом, я понял, что не буду там работать:grin:
а знаешь что самое забавное,он ведь тоже подумал,что ты не будешь там работать))))т.к
Даже придя к врачу и отвечая, кажется на нелепые вопросы врача, которые не относятся вроде к болезни - мы проходим своеобразный тест на скрытое выявление нужного диагноза)))

15 Сен 2010
1,300
0
36
Тогда весьма не логичны Ваши высказывания %) У Вас высказывания - обиженного человека, которого никуда не берут, но он является супер-мега специалистом %)
Первое правило при собеседованиях, е считать себя мега-специалистом.

ПРоблема не в этом. Я к тому, что нету непристрастных людей. Или у вас другие люди не вызывают абсолютно никаких эмоций? Да не может такого быть. Просто проверьте себя на улице. Может просто не обращаете внимания?

А человек который с вами проводит собеседования, такой же человек как и вы, с удачами и неудачами. С болячками, привычками и прочими недостатками. Может у него зуб с утра болит, а тут вы, со своими собеседованиями. А за него эту работу делать некому.

Я не говорю что весь мир несправедлив. Я пришел, а мне не рады. Но большинство собеседований строится(может и неосознанно), на личностном ощущении от человека. А уж во вторую очередь от тестов и прочей зауми.

Поэтому и нет четких инструкций как правильно пройти собеседование. А есть только общие инструкции. Как выглядеть, как говорить, что говорить и что просить.

Если бы все было непредвзято и по схеме, инструкции бы были просты, ведь это был бы простейший алгоритм. А так, человек провел собеседование, тесты провел, потом с этими тестами идет к директору, он их смотрит, но в конце один фиг спрашивает, - "Ну, а тебе как? Человек нормальный? Можно брать?". Даже в больших городах.

Поэтому всегда - главнейшая задача на ЛЮБОМ собеседовании понравится тому, кто у вас это собеседование проводит.

P.S. А разве у нас людей на работу не в черных машинах из Тарко-Сале привозят?

Последнее редактирование: