Тогда весьма не логичны Ваши высказывания %) У Вас высказывания - обиженного человека, которого никуда не берут, но он является супер-мега специалистом %)
Первое правило при собеседованиях, е считать себя мега-специалистом.
ПРоблема не в этом. Я к тому, что нету непристрастных людей. Или у вас другие люди не вызывают абсолютно никаких эмоций? Да не может такого быть. Просто проверьте себя на улице. Может просто не обращаете внимания?
А человек который с вами проводит собеседования, такой же человек как и вы, с удачами и неудачами. С болячками, привычками и прочими недостатками. Может у него зуб с утра болит, а тут вы, со своими собеседованиями. А за него эту работу делать некому.
Я не говорю что весь мир несправедлив. Я пришел, а мне не рады. Но большинство собеседований строится(может и неосознанно), на личностном ощущении от человека. А уж во вторую очередь от тестов и прочей зауми.
Поэтому и нет четких инструкций как правильно пройти собеседование. А есть только общие инструкции. Как выглядеть, как говорить, что говорить и что просить.
Если бы все было непредвзято и по схеме, инструкции бы были просты, ведь это был бы простейший алгоритм. А так, человек провел собеседование, тесты провел, потом с этими тестами идет к директору, он их смотрит, но в конце один фиг спрашивает, - "Ну, а тебе как? Человек нормальный? Можно брать?". Даже в больших городах.
Поэтому всегда - главнейшая задача на ЛЮБОМ собеседовании понравится тому, кто у вас это собеседование проводит.
P.S. А разве у нас людей на работу не в черных машинах из Тарко-Сале привозят?