Мат Зарплата на Ямале повысилась на 6,5%

Статистики по госслужащим нет тоже. А фактов только по Салехарду валом.
По Салехарду вообще много удручающих факторов. А сердечно-сосудистые это вообще норма. Климат у нас такой.

ИНтересно а кто из врачей как вы говорите получает мало???
Вы зайдите на сайт центра занятости там вакансии врачей и предлагаемая з.п. не ниже 30 т., и наверняка это без всяких соответствующих выплат.
Вы вот на пару с Людмилой объясните мне пожалуста, почему чиновник должен получать больше чем врачи или учителя???

То что вы из положения выдернули это для формирования ФОТ на год таварищи...так что в пересчете на 12 месяцев это не много, кроме того оклады специалистов бюджетной сферы установлены по ЕТС, к примеру гл.спец имеет оклад всего то около 4000 тыс.руб.
Удивили прямо таки. У меня инженера с окладом в 6 тыр+ 30 % примиальных+ у кого есть выслуга лет 10% +районные коэффициенты и все :( Никаких тебе квартальных, праздничных и прочих доплат в 18 кратных размерах(пусть даже и растянутых на год).

Что касается заявления тех кто считает что работа служащего легка и благодатна милости просим на работу, вона сколько конкурсов и объявлений о приеме. Тем кто щас заорет что все места куплены и заняты заранее скажу прямо - не верю! я сам переехал из другого региона, родственников, блата-свата в округе не имею. Не ленитесь и все получится.
Свят, свят, свят…. Меня не научили к людям как к быдлу относится, поэтому эта работа не по мне. Хотя согласен устроится достаточно легко, сам в несколько департаментов прошел по конкурсам(причем случайно), но работать не пошел.

самая лучшая прибавка к зарплате это пенсия - она никуда не денется :)
Особенно когда пенсия составляет процентов 70 от зарплаты 

Уважающий себя профессионал десять раз подумает.
Вот это правильно.

у меня относительно нормальная зарплата, и мне стыдно что она больше, чем у тех, кто реально нищенствует.
Ну так поделитесь с нищенствующими, чтоб совесть не мучила.

И народ ломится как раз, участвующих на конкурсах в последнее время резко увеличилось.
Потому, что благодаря чиновникам все производство встало и людям больше деваться некуда.

Но сейчас идет реформирование государственной службы и уже в этом году готовится ряд документов о выводе ряда должностей из статуса государственных гражданских служащих в просто служащие.
Нифига себе, это ж сколько водителей выведут из разряда госслужащих в простые служащие :lol:

потому, что с людьми работала,
Вы считаете только у Вас работа с людьми? И только у Вас она нервная?

Не начальники дурные, а наша система в целом дурна.
Интересно а кто в этой системе состоит???

К Вам не пойдут. У Вас работать надо :)

сразу же вызовет катастрофу в электроэнергетике европейской части России (она на 80% зависит от природного газа), подорвет важнейшую статью валютного дохода и (если дело будет зимой) вызовет гибель от холода сотен тысяч людей, т.к. с остановкой тепловых электростанций прекратится и подача отопления в городах.
С этим немного не согласен. Электростанции у которых основной источник топлива природный газ, стали строить не так давно. Основная часть электростанций европейской части России строилась под уголь, торф, мазут и т.д. Затем к ним был подведен газ в качестве резервного топлива. В дальнейшем газ стал использоваться как основной источник т.к. имеет большое приемущество по сравнению с другими видами топлива. Переход с газа на другие источники топлива займет не так много времени. А вот в северных регионах ситуация посложне, т.к. здесь изначально основным топливом шел природный газ.

Вам точно надо баллотироваться - знания, энергия бьет ключом...
это он просто синюю таблеточку скушал :)

Что за мода цитировать урывками да еще в таком объеме, смысл всего сразу теряется. Терпеть вот не могу такого... Как отстрелялся.

Вы вот на пару с Людмилой объясните мне пожалуста, почему чиновник должен получать больше чем врачи или учителя??? - а этот ворос не к простым людям, а к государству.

Что за мода цитировать урывками да еще в таком объеме, смысл всего сразу теряется. Терпеть вот не могу такого... Как отстрелялся.
Ну вообще то я еще и работаю, а на форуме нахожусь только в свободное от работы время. Поэтому и отвечаю на большие объемы которые тут пишут в рабочее время. Если буду брать все высказывания целиком, то объем будет еще больше.
Вы вот на пару с Людмилой объясните мне пожалуста, почему чиновник должен получать больше чем врачи или учителя??? - а этот ворос не к простым людям, а к государству.
Это вопрос к чиновника, т.к. зарплаты чиновникам устанавливают как не смешно, но то же чиновники. И учителям то же они они устанавливают, вот только своих видимо пытаются не обидеть....

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,и Тем не менее эти простые люди уверяют нас форумчан что все беды жителей от самих жителей, что мол образование не то, не там работают и так далее

Konstantin, а разве не так?

Andegraund, ну мы все работаем как бы... Тем не менее некрасиво вот так бить на цитаты. Тем более что такое "битие" как раз времени до хрена забирает. Я пыталась. Проще так ответитть. Так что отмаза твоя, не более ;)

ну мы все работаем как бы... Тем не менее некрасиво вот так бить на цитаты. Тем ьболее что такое "битие" как времени до хрена забирает. Я пыталась. Проще так ответитть. Так что отмаза твоя, не более
Кому как удобнее, а времени это много не занимает ;)

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,кто виноват что зарплаты еле как хватает за коммуналку расплатиться, кто виноват что пенсии не хватает на достойную старость? да наверно мы виноваты, но никак не чиновники, у них то все в шоколаде

Konstantin, правительство виновато :) Чиновникам впаривает правительство.
А еще никто не отменял нечистых на руку. Ну это уже везде. Тут-то мы берем вообщем, сравниваем труд и все такое. Остальное уже - айда в политику, я тоже недовольна.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,правительство и есть эти самые чиновники.

можно офтоп, вы мясо оленье почем покупаете килограмм?

если ответите то будет еще пища для размышления мб

Andegraund, если материться не будешь в непомеченной теме, если не будешь оскорблять форумчан, если не будешь гнать клевету (юзай правила) - то тебя не забанят.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:41 ----------

Konstantin, килограмм? Нет. Я обычно беру ребра, задки, грудинку. Вполне по 111 рублей на большуууую кастрюлю супа. Охота пожарить побольше - выложи около 300 рублей. Кстати - свинина и говядина по такой же цене. Это я отовариваюсь в Ямальском по Титова. А еще по Республике 51 открылся магазин - там еще дешевле. Зарплата у меня маленькая, но почему-то вполне могу себе позволить.
Еще вопросы?

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Сияние,нет вопросов нет. меня интересует цена за килограмм , если я правильно понял то кг мяса стоит 111 рублей?

вернее меня интересует цена килограмма чистого мяса, того которое в упаковках, их еще на всяких выставках показывают как ямальскую продукцию

Сияние, ну почему, можно и поматерится не в помеченой теме и на личности с модером перейти и не забанят. Было такое на предыдущем форуме, придупреждений двадцать наверно прислали, но не забанили. Просто тема была не та затронута модером :)

Konstantin, нет, я ответила за суп, который часто варю :) А сикока нынче килограмм - везде разные цены. На рынке одни цены, в магазинах другие, смотреть надо, ездить... искать.
Кстати, вроде я же сравнила с говядиной - считай около 300 рубликов. Можно найти.