Мат Зарплата на Ямале повысилась на 6,5%

2 Июн 2009
2,964
0
36
45
Салехард
Может зарплата и повысилась, но у меня этого что-то не видно, правда я и не бюджетник. А вот цены в магазинах меня убивают конкретно. И заметьте никакого оружия не надо.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Abdulla89,
Ulbasar, Молодцы!!!!
Люди! Действительно - открываем газету КС, а там в каждом номере объявления о конкурсах, не о вакансиях, так на кадровый резерв. Подходите по квалификационным требованиям - сдавайте документы, готовьтесь, побеждайте. Кто мешает? Сейчас даже на руководящие должности по конкурсу пройти можно. Покажите свои знания, опыт... и вперед!
Странно получается. На дворе экономический кризис, реальное производство еле дышит, растёт безработица, а ряды чиновников без устали пополняются.
Не ждите, что прочитав объявления о конкурсах, народ ломанётся за титулами. Уважающий себя профессионал десять раз подумает. Ведь придётся работать в условиях системы, сформированной по принципу "я - начальник, ты - дурак". Про отношение народа к чиновникам тоже известно прекрасно - про их коррумпированность, про счета и имущество за рубежом пишут много. На фоне высоких доходов, и праведных, и нет, быстро меняется отношение чиновников к простым людям, к своей стране. Зачастую их дети - уже граждане других государств. И Россия для них не Родина, а место заработка. И правят они нами как временщики. Просто в России народ терпелив, а они и пользуются. До поры.

12 Окт 2009
1,773
0
36
33
Я завидую Я хочу получать столько же!!! чем я хуже?? скажете образование туда сюда. в Одной теме я вам конкретно ответил, что кого куда кому. Почему те кто получает зп из бюджета который пополняется налогами всех граждан страны имеют какие то привилегии и увеличения?

18 Янв 2010
15,616
0
36
Россия
Abdulla89, у меня относительно нормальная зарплата, и мне стыдно что она больше, чем у тех, кто реально нищенствует. А завидовать - ну, извините, не так воспитан, чтоб равняться на Абрамовича. Людмила, приведите пример работников "с улицы" в каком-нибудь "тёплом месте", очень хочется узнать, а возможно, и в пример привести всем.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Да нет... Неправда. Так и будем терпеть.
Тот, кто терпеть не может, свалит, а остальные будут терпеть - или не будут, а просто повешаются.
Но и от этого ниче не изменится, имхо.
Посмотрим, что ты скажешь, когда хотя бы две недели в домах не будет тепла и света, а в магазинах, а значит и в твоём холодильнике, продуктов. Менталитет резко изменится. Ручаюсь. Не забывай, ведь "Речник" - дело рукотворное.

Neo, А почему вы думаете, что если начальник, то обязательно дурак? Бывает конечно. Но в любой организации, бюджетной, частной или другой формы подчиненный всегда подчиняется, т.е. работает не по принципу "хочу - делаю", "не хочу- не делаю", а в рамках своих должностных обязанностей.
И народ ломится как раз, участвующих на конкурсах в последнее время резко увеличилось. И что вы конкретно подразумеваете под титулами? Главный специалист или начальник отдела - это титул? Титул в моем понимании это какое-нибудь звание типа "Заслуженный работник...", для получения которого надо сильно потрудиться, что бы заработать. А на госслужбе - чины.
Я согласна с вами, что количество государственных служащих неоправданно увеличивается, вместо сокращения создаются новые структуры, которые зачастую дублируют функции ранее существующих. Но сейчас идет реформирование государственной службы и уже в этом году готовится ряд документов о выводе ряда должностей из статуса государственных гражданских служащих в просто служащие. Поверьте, цифра планируется не маленькая.

Neo

Заблокирован
15 Ноя 2009
4,670
0
36
Neo, А почему вы думаете, что если начальник, то обязательно дурак? Бывает конечно. Но в любой организации, бюджетной, частной или другой формы подчиненный всегда подчиняется, т.е. работает не по принципу "хочу - делаю", "не хочу- не делаю", а в рамках своих должностных обязанностей.
И народ ломится как раз, участвующих на конкурсах в последнее время резко увеличилось. И что вы конкретно подразумеваете под титулами? Главный специалист или начальник отдела - это титул? Титул в моем понимании это какое-нибудь звание типа "Заслуженный работник...", для получения которого надо сильно потрудиться, что бы заработать. А на госслужбе - чины.
Я согласна с вами, что количество государственных служащих неоправданно увеличивается, вместо сокращения создаются новые структуры, которые зачастую дублируют функции ранее существующих. Но сейчас идет реформирование государственной службы и уже в этом году готовится ряд документов о выводе ряда должностей из статуса государственных гражданских служащих в просто служащие. Поверьте, цифра планируется не маленькая.
Ежели начальники умные, почему народишко-то живёт плохо? Еду в отпуск на поезде, проезжаю мрачную Воркуту с выбитыми стёклами. И там небось начальники ещё есть. Приезжаю на Юг, вижу остовы ферм, без крыш, ворот, оконных рам. А ведь тут сотни людей работали, с тысячами коров управлялись. Приезжаю На Урал, а там поля, покрытые сорняками, а местами уже и лес встаёт. И там везде туева хуча умных начальников с упитанными физиономиями, и все в "Единой России". Если я соглашусь с тем, что начальнники умные, сразу следом встаёт другой вопрос:"А на кого они работают?"

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Людмила,Вы так и не ответили, насчет заболеваний Ваших. Я конечно сочувствую, но объясните, причем здесь ваша служба?

Komol, Потому, что не просто бумажки перебирала, потому, что с людьми работала, потому, что отпуска использовала только частично, т.к. возможности не было и еще очень-очень много причин. А работала б вахтером где-нито - целее бы была.:unknown:

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Сияние,Ну это, может кофе меньше пить, курить и тортики жрать на работе? Может и сердце работать будет?

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

Людмила,У вахтеров очень нервная работа. Покажите мне спокойного вахтера :)

Neo, Ну вы что-то не о том. Не начальники дурные, а наша система в целом дурна.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

Komol, Я рекомендую вам лично, если конечно, образование соответствует, подать на конкурс в департамент по труду и СЗН ЯНАО. И вот если вы туда пройдете и поработаете хотя бы пару месяцев - потом побеседуем насчет чая и тортиков в рабочее время, игр и лазанья в интернете.:hz:

Komol, тортики, кофе, курево??????? Хм... Ни разу не было :) А ну может попала на один др.
В одной организации даже чайники запретили. А ваще - что значит ЖРАТЬ? Попахивает оскорблением.

31 Май 2009
1,571
0
36
www.komol.ru
Людмила,У меня стаж довольно большой, а Вы так и не ответили. Мое резюме и вообще все на komol.ru А в департаменте Вами указанном нужен админ?

подать на конкурс в департамент по труду и СЗН ЯНАО. И вот если вы туда пройдете и поработаете хотя бы пару месяцев

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:04 ----------

Сияние,Просто есть такие люди, которые только ЖРАТЬ

30 Сен 2009
3,522
2
38
Приходите к нам! У нас можно кушать тортики, пить чай (есть кухня!), даже спать (есть кроватки с одеяльцами и подушечками)! Зарплата большая - больше, чем у главспецов на госслужбе! Оплачивается проезд в отпуск в любую точку мира каждый год, а раз в 2 года - и 1 члену семьи! Хороший график работы, 7-8 рабочих дней в месяц (всю следующую неделю у меня выходной)! Страховка жизни и здоровья! Бесплатная спецодежда в большом количестве! Возможность в рабочее время проезжать светофор на красный свет и пересекать двойную сплошную!
Только вот не идет никто... И повышение на 6,5% не грозит...