Neo, А почему вы думаете, что если начальник, то обязательно дурак? Бывает конечно. Но в любой организации, бюджетной, частной или другой формы подчиненный всегда подчиняется, т.е. работает не по принципу "хочу - делаю", "не хочу- не делаю", а в рамках своих должностных обязанностей.
И народ ломится как раз, участвующих на конкурсах в последнее время резко увеличилось. И что вы конкретно подразумеваете под титулами? Главный специалист или начальник отдела - это титул? Титул в моем понимании это какое-нибудь звание типа "Заслуженный работник...", для получения которого надо сильно потрудиться, что бы заработать. А на госслужбе - чины.
Я согласна с вами, что количество государственных служащих неоправданно увеличивается, вместо сокращения создаются новые структуры, которые зачастую дублируют функции ранее существующих. Но сейчас идет реформирование государственной службы и уже в этом году готовится ряд документов о выводе ряда должностей из статуса государственных гражданских служащих в просто служащие. Поверьте, цифра планируется не маленькая.