Re: Заработок за один рабочий день просят "добровольно" перечислить в помощь Крыму.
Сорри, соберу до кучи, наверное, мнение многих противников подобных "сборов" а заодно добавлю свои "комменты"...
Согласен, помочь соотечественникам, нашему региону (опять же в отношении Крыма - это позиция только нашего государства, если не брать в расчет Венесуэлу и т.п.), но только мне нужно знать как именно я им помогу. На что, для кого, сколько именно потрачено, а сколько собрано... Просто перечислить деньги куда-то - это почти то же самое, что "ответить" на смс "мама, я в беде. нужны деньги. положи на номер......, потом может объясню" - никаких гарантий, ответственности и т.п. Не, конечно ответственность, типа, есть, но!
Мне вот интересно - что стало с той "женсчиной" в нашумевшем деле, которая выкинула помощь в виде теплых вещей и т.п.? Где гарантия что... хотя нет - тут абсолютная гарантия, что деньгам сгнить в канаве не дадут...
Ну, перечислил я в помощь пострадавшим в Крымске - и че? Часть из них довольна помощи, а часть матерятся по поводу того, что им дали... Вопрос - кому именно я помог? Первой части пострадавших или второй? Ну, так, для самоудовлетворения в этом вопросе, я, конешна, надеюсь, что знаю какой... Хотя, при нынешнем распи№дяйстве, можно предположить что угодно и даже быть правым во многом.
Еще возникает ворос - что при ЧС в Крымске, что при присоединении Крыма от нас просят перевести однодневную зарплату. Вот интересно - неужели это равноденежные и равноморальные действа (я уж даже не озвучиваю предполагаемую мной сумму подобной акции)? Чего уж у них там такое случилось-то? Ну, подрались "пацаны" и че? А ГДЕ остатки остаюцца? Или нужно добавить и кто-то добавил?
Я понимаю, что геополитические мотивы подобного поведения государства есть, но... Неужели правительство не предвидело подобный ход событий? Кто чего прогнозировал? Кто просчитывал предполагаемые варианты худшего развития событий? Если никто, то...
У меня есть родители-пенсионеры ( я повторюсь за автором одного из предыдущих постов ), у меня есть ребенок, будущий ребенок и куча проблем, например с жильем, с которыми государство как-то не спешит мне помочь, а судя по последним событиям.... С какого перепуга я должен помогать "вникуда"?
Я лучше куплю на однодневную зарплату своей 90-летней бабушке, которую наше здравоохранение практически послало н...й, хотя она заслуженный работник медицины (в том числе и в военное время), например, обыкновенных персиков и цветов.
Пенсии поднять до среднероссийских... та они за счет одного курортного сезона этих самых среднероссиян обставляли так, что весь следующий год жить могли... причем у них остались и дома, и огороды и тепло, а мы обратно - в тундру, к комарам и халявным грибам с ягодами...
Косячное руководство Украины - может быть и , наверное, так и есть, но я-то тут при чем? Почему я должен платить за чьи-то косяки? Я и так заплачу (из налогов и т.п.), а это что? Допналог на сверхприбыль?