Заработок за один рабочий день просят "добровольно" перечислить в помощь Крыму

Танюша

Заблокирован
2 Сен 2011
758
0
16
Тюмень
Re: Заработок за один рабочий день просят "добровольно" перечислить в помощь Крыму.

значит милиция/полиция))
Да ОБХСник он, возможно, бывший))) Прости, Ясон, не знаю твоего возраста). Или ФСБшник засланный в ЯНАО:lol: Таинственный весь такой и под дурочка косит, провоцировать умеет, перевоплощаться. Вообщем, темная личность:lol:

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Re: Заработок за один рабочий день просят "добровольно" перечислить в помощь Крыму.

в завершении - указали на дверь
И хорошо если не "пинком под зад":grin: А потом в чёрный список городской...

1 Окт 2013
344
0
16
мужи

А я сегодня написал на 200 рублей для Крыма, а за две недели до этого собирали на благотворительность в помощь надымским деткам - я сдал 500 рублей. Мне не жалко.
Чтойто не верю что по назначению...денушка уйдет...сопрут 100 %:lol:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард

Сорри, соберу до кучи, наверное, мнение многих противников подобных "сборов" а заодно добавлю свои "комменты"...
Согласен, помочь соотечественникам, нашему региону (опять же в отношении Крыма - это позиция только нашего государства, если не брать в расчет Венесуэлу и т.п.), но только мне нужно знать как именно я им помогу. На что, для кого, сколько именно потрачено, а сколько собрано... Просто перечислить деньги куда-то - это почти то же самое, что "ответить" на смс "мама, я в беде. нужны деньги. положи на номер......, потом может объясню" - никаких гарантий, ответственности и т.п. Не, конечно ответственность, типа, есть, но!
Мне вот интересно - что стало с той "женсчиной" в нашумевшем деле, которая выкинула помощь в виде теплых вещей и т.п.? Где гарантия что... хотя нет - тут абсолютная гарантия, что деньгам сгнить в канаве не дадут...
Ну, перечислил я в помощь пострадавшим в Крымске - и че? Часть из них довольна помощи, а часть матерятся по поводу того, что им дали... Вопрос - кому именно я помог? Первой части пострадавших или второй? Ну, так, для самоудовлетворения в этом вопросе, я, конешна, надеюсь, что знаю какой... Хотя, при нынешнем распи№дяйстве, можно предположить что угодно и даже быть правым во многом.
Еще возникает ворос - что при ЧС в Крымске, что при присоединении Крыма от нас просят перевести однодневную зарплату. Вот интересно - неужели это равноденежные и равноморальные действа (я уж даже не озвучиваю предполагаемую мной сумму подобной акции)? Чего уж у них там такое случилось-то? Ну, подрались "пацаны" и че? А ГДЕ остатки остаюцца? Или нужно добавить и кто-то добавил?
Я понимаю, что геополитические мотивы подобного поведения государства есть, но... Неужели правительство не предвидело подобный ход событий? Кто чего прогнозировал? Кто просчитывал предполагаемые варианты худшего развития событий? Если никто, то...
У меня есть родители-пенсионеры ( я повторюсь за автором одного из предыдущих постов ), у меня есть ребенок, будущий ребенок и куча проблем, например с жильем, с которыми государство как-то не спешит мне помочь, а судя по последним событиям.... С какого перепуга я должен помогать "вникуда"?
Я лучше куплю на однодневную зарплату своей 90-летней бабушке, которую наше здравоохранение практически послало н...й, хотя она заслуженный работник медицины (в том числе и в военное время), например, обыкновенных персиков и цветов.
Пенсии поднять до среднероссийских... та они за счет одного курортного сезона этих самых среднероссиян обставляли так, что весь следующий год жить могли... причем у них остались и дома, и огороды и тепло, а мы обратно - в тундру, к комарам и халявным грибам с ягодами...
Косячное руководство Украины - может быть и , наверное, так и есть, но я-то тут при чем? Почему я должен платить за чьи-то косяки? Я и так заплачу (из налогов и т.п.), а это что? Допналог на сверхприбыль?

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

SAV, полностью согласен

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16

Я лучше куплю на однодневную зарплату своей 90-летней бабушке, например, обыкновенных персиков и цветов.
Кабы не Крым, то не видать бабушке ни персиков ни цветов!:grin:

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
49
Салехард

Кабы не Крым, то не видать бабушке ни персиков ни цветов!:grin:
Злободневный у тебя юмор... и прямо в точку - лично в отношении меня...:cry:

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:05 ----------

Ну и так... в дополнение моего предыдущего довольно объемного поста...
Я не могу понять одного.... желание перечислить однодневный зароботок, вроде как, желание конкретного перса на призыв... вполне адекватный призыв, ведущий к адекватным действиям.
Ну, скажите - не предвидели, извините... (хотя-бы так....)
А зачем собирать (уж второй раз как минимум) списки (не)перечисливших??? Поощрить их за счет бюджета премией в размере месячной зарплаты или наказать их противоположным действом? Для чего???? Где адекватность оценки действа (в виде перечисления неплановых денежных средств физлицом на госнужды) со стороны властей?
Простой пример. Не заложил регион денех на ДелоX - ищи, регион, сам... А тут на ДЕЛОXY правительство попросило,... они ж федеры... денег нет.... но!!! есть же смертные у которых можно попросить добровольно-принудительно.... но, при чем тут эти смертные?
Я не хочу говорить плохо про власть "в-общем" - выбрали вместе, будем жить. Но, такого, похожего на откровенную "пошлину за жизнь в демократическом обществе", я не предполагал.

Последнее редактирование:

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут

SAV, Подожди еще сейчас все под козырек в Крым поедут, ну как минимум гослужащие, это да же звучало с экранов телевизора.

4 Мар 2010
18,906
0
36
40
В нигде

SAV, Подожди еще сейчас все под козырек в Крым поедут, ну как минимум гослужащие, это да же звучало с экранов телевизора.
Помню,как эти твари депутаты,с довольный рожей говорили по тв,с каким удовольствием они поедут на пару неделек в Крым в этом году.Такое ощущение,что они всю жизнь этого хотели,а им только сейчас это разрешили. Фу .ля,лицемеры

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

SAV, сейчас не только бабло от граждан России потечет в Крым, хотя я очень сомневаюсь, что от граждан вообще что-либо дойдет, но и деньги из Федерального бюджета туда уйдут. Не сложно было спрогнозировать такой вариант развития событий. Так что о нуждах Округа (постройка, например, моста через Обь) можно забыть лет на ...цать :(

18 Ноя 2009
3,803
0
36

Так что о нуждах Округа (постройка, например, моста через Обь) можно забыть лет на ...цать
так вам губрнтор на докладе в думе ответил на такой вопрос:
мы должны быть счастливы, если можем помочь крыму. там мост важнее, а мы можем и подождать (не дословно, но смысл тот).

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com

так вам губрнтор на докладе в думе ответил на такой вопрос
мне? впервые слышу :pardon:

5 Сен 2012
9,375
0
36
Re: Заработок за один рабочий день просят "добровольно" перечислить в помощь Крыму

где-то в соседних ветках отдавали аж две штуки...
дык причиной того, что у него нет телека может быть и то, что он ему просто не нужен)

не знаю, как оффтоп скрыть
в разделе оффтопика это делать необязательно.

[ОFF]тратата[/ОFF]

[OFF]тратата[/OFF]